Цитата Сообщение от Андрей Диков Посмотреть сообщение
Вы просто не в курсе классификации использовавшейся немцами при заполнении списков.

Действительно, четкое разделение на боевые/небоевые потери не являлось первостепенной задачей этой классификации.

Но проблема-то в другом. Проблема в том, что общее число всех записей в списках потерь - не важно боевые/не боевые, зенитки/не зенитки, и какова процентовка повреждений - отличаются от числа заявок в 5-10 раз (и более).

И найти реально сбитого немца в заявках какого-либо нашего летчика - всегда большой праздник и радостоное (для меня, по крайней мере) событие.

Вот это, кстати, одна из причин, почему я не люблю авиасимы. Потому что чтобы самолет завалить - употеть надо.
А если посчитать по поставкам техники?

Повторяю здесь сови посты из темы про Покрышкина:

А если посчитать по поставкам новых месссеров? Я вот все думаю - куда делись тысячи мессершмитов произведенных Германией в 43 году, если количество на наало и на конец года в строю известно.

Были переведены в "небоеготовые" в связи с поломками и списаны? Правда то что причиной такой "поломки" мог стать попавший в мотор 37 мм снаряд кобры в этих документах может и не указываться
Пусть немцы сделали в 43 году минимум - всего 3000 новых мессеров. Замечательно. Куда они делись? Если потери над Кубанью и Курской дугой по их заявлениям всего-навсего пара-тройка сотен истребителей вместе с ФВ-190?