???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1293

Тема: Покрышкин

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #7
    Инспектор Аватар для А-спид
    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,067

    Re: Покрышкин

    Цитата Сообщение от Андрей Диков Посмотреть сообщение
    >Безусловно - но почему в 16-м гиап доверили именно ему?

    Я не знаю по документам деталей, така как АИПом не занимался, но предположу, что как и в других частях была выделена группа опытных летчиков для ввода в строй молодежи. Один человек такими делами не занимался. Чаще всего для подготовки молодняка и резерва в тылу выбиралась определенная эскадрилья (численность ее варьировалась), в которую направляли стариков.

    Что там было с численностью 16 гиап к концу 42-го года и наличием в нем стариков - ребята поправят, но предположу, что немного.
    Безусловно, но вот молодежь доверили именно Покрышкину

    Да и в конце-концов вы сами себе противоречите. Если АИП был столь не любим начальством и его методы были неодобряемы, то почему ему это доверили?
    Неудобный подчиненный - это не плохой подчиненный. Таких не любят, но при этом часто доверяют важную работу. В общем, обычная ситуация.

    Скорее всего никакой подоплеки особой не было ни в чем. Все шло более-менее естественным ходом.
    Тут согласен. Но - естствнно доверить тактическое обучение молодежи лучшму тактику в полку, не так ли?

    > Почему позволяли учить по его наработкам, тетрадям, откровенно не совпадающим с уставом?

    Что вы имеете ввиду? Полеты парой, эшелонирование, разбиение на ударную и прикрывающую группы? Жестких рамок не было. Никого в других полках за это не наказывали и все эти элементы, повторяю, использовались с самых первых дней войны - еще на ишаках и чайках.

    Вот я занимаюсь ВВС КБФ - там это сплошь и рядом. И разборы боев 3-го и 4-го (например) гиапов КБФ например во время "Искры" или в весенней кампании против финнов тому свидетельство.
    Тут мы немного путаемся в предмете спора. Ясно, что Покрышкин бл не один такой умный и аналогичныее наработки делали во многих местах. Но заметьте, везде их ведение и тактическое обучение молодежи доверяли лучшим пилотам, асам. Как-то не вписывается в это "середнячок" Покрышкин.
    Я не готов сейчас спорить с датами но устав 43-го года приняли ДО Кубани.
    Конечно, этого я и не оспариваю. Но Покрышкин ведь начал обучение задолго до Кубани. А на Кубани вовсю летала по его схемам его "постоянная" слетанная восьмерка, и с очень хорошо известными результатами.

    Опять же - при том что все этим занимались ни у кого работа над тактикойн была поставлена на такую серьезную научную основу, начиная от жесткого ограничения переговоров заканчивая конкретными тактческими схемами. Разница между тем что было в других местах и у Покрышкина премерно того же уровня что между сельским кузнецом, по наитию, наугад, придумывающим рецепт стали, и НИИ, вооруженным тезникой и спокойно систематизированно работающим над изучением свойств различных железно-угольных сплавов и вырабатывающим практические рекомендации для промышленности.

    Вот засслуга Покрышкина как раз в том, что множество летчиков знали что делать - но не могли прошибить стенку и заставить делать как надо. А Покрышкин смог, и организовал процесс обучения

    Да, еще. Тактического превосходства у нас не было. В 43-м мы стали приближаться время от времени к немцам и более-менее (лучшие части) сравнялись наконец в 44-м. Но все перечисленное у немцев уже в 41-м было.
    Этажерка? У немцев? В 41-м? Я очень извиняюсь, но это они начали копировать у наших только в 44 году. Эшелонирование по высоте - не спорю, но этажерки и качелей у немцев не было до 44 года.

    Но вообще, я надеюсь, вы не думаете, что в армии и в частностии на войне собираются ангелы? АИП - человек, в чем-то мог ошибаться, в чем-то увлекаться. Да почему бы и нет?
    Безусловно, кто же спорит? Одна только знменитая драка чего стоит. Ершистый, злой, упертый старлей. Но умный, знающий летчик, причем в отличии от остальных бывший механик, вынужденный обивать пороги и пробивать бюрократические стенки еще до войны, c большим жизненным опытом н фоне остальных пацанов.

    Я вот вам еще одну быль про мемуары и интервью расскажу, недавнюю. Давеча брали мы с Олегом aka Olkor интервью у летчика. И уж на что он человек и летчик во всех смыслах замечательный и героический, но существенную часть интервью (касающуюся именно тонких моментов, о неангельскости летчиков на войне) - попросил НЕ публиковать в книжке, что и было нами исполнено. Поэтому и вышедшая книжка Истребители-2 не содержит всей правды. Суть были улавливаете?
    Букчин?
    Да здравствует командная строка, паскаль, нортон коммандер, > и Q1. : )
    Квейк-то умер... правда после второго А первй да, форева
    Крайний раз редактировалось А-спид; 21.09.2006 в 17:38.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •