Цитата Сообщение от mmoustaf
Ну если для вас чемпионат мира по парашютному спорту - это на заработки, то я даже сказать ничего не могу. С легкостью меня замените? Ну вперед патриот вы наш, посражайтесь за Россию на деле. Не хотите? Трындеть ведь не мешки ворочать. Для меня это соревнования.
Вообще я надеюсь золотую медаль получить вместе с командой.
Но к делу это не относится.
Золотую медаль то Вы желаете для себя получить ? Причем тут Россия ?
Цитата Сообщение от mmoustaf
Почему не допускаю? Допускаю. О том что есть в математической статистике понятие доверительный интервал Вы, наверное, слышали?
Но он составит порядка 3% - немного. В наших документах 3% те же.

Причина этого не снятие головы за поражения, а банальные ошибки в учете. Такие же ошибки были и у нас. Но общей картины это не меняет.

Но почему вы считаете что в 5-7 раз в зависимости от района действий завышенная оценка немецких потерь Генштабом будет неизмеримо точнее, чем оценка потерь проведенная по документам ОКЛ? Я понимаю если эта оценка была бы завышена в 1-1.3 раза - это коррелирует с тем что можно все потери из категории без вести пропавших на всех, в т.ч. и западном фронте перевести в боевые. Но не в 5-7 раз?

Почему счета люфтваффе после оценки документов оказываются в среднем завышены в 1.7-2.5 раза? получается, что они специально занижали число сбитых?
Потому что документы Люфт Ваффе проверить значительно сложнее, чем нашего Генштаба. Сколько сохранилось и сколько уничтожено ? Все "правдивые" ? Замены архивов для дезинформации не было ? Опять же возникает вопрос что считать и как считать. С этой позиции Быков никак не тянет даже на секретаря-делопроизводителя, не то что историка, поскольку подход у него существенно ограниченный - если в журнале нет сведений, то их нет вообще, а все остальное выдумки и байки.
Поскольку в отношении иных летчиков у него претензий и нареканий как-бы нет, то сведения представленные по ним можно считать относительно достоверными. В случае же с Покрышкиным имеет место заявления о лжи, приписках и пр. совершенных Покрышкиным - скорее всего для привлечения внимания к своей персоне и разжигание нездорового интереса с целью получения прибылей с продаж своего издания, в том числе и западных изданиях.