Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
mmoustaf,
у нас с Вами начался хороший диалог, на мой взгляд... но не пытайтесь перевести его в плоскось "х, у" и в понятия "Пупкиных" и т.д...

Я ещё раз попробую спросить Вас:
Откуда у вас информация о ВСЕХ победах других летчиков (воевавших с Покрышкиным)? ... Сколько этих ДРУГИХ летчиков эта информация охватывает?
Информация эта не у меня, а у Михаила. вот по ссылке в предыдущем сообщении на форуме можно найти.

Информация о победах летчиков воевавших с Покрышкиным за 1941-й год, а о других годах мы не говорим - там все подтверждается берется из мемуаров. Из тех, кто написал мемуары с Покрышкиным воевали тогда Речкалов и Исаев. Вроде больше нет. В этих же мемуарах можно найти сведения о победах Фигичева, Атрашкевича и других летчиков. И эти цифры подтверждаются как раз документами. Но я думаю об этом - числе летчиков лучше спросить у Михаила. Впрочем. он давал ответ на этот вопрос. 2+1 победа Речкалова, описанная в мемуарах Речкалова подтверждается докуметами. Других побед в мемуарах нет. и в документах тоже нет.

Про других летчиков: вот что пишет Михаил:

"В оперативных сводках 20-й САД, куда входил 55-й ИАП, часто встречаются фамилии Фигичева, сбившего за первый месяц войны 9 самолетов (всего за первый год войны – 11), Речкалова, Ивачева (до гибели 14.10.41 – 7 личных побед), Шелякина (до того, как попал в плен 13.07.41 – 4 личные победы), Дьяченко (до гибели 31.07.41 – 4 личных победы), Селиверстова… "