Я не дуюсь.

Нашим скрывать нечего, победителей не судят, поэтому уничтожать/подменять документы оснований не было. У Германии такое основание было и очень существенное - поражение. И даже не из страха казни воевавших против СССР, а чтоб сохранить кадры. Вы слышали о плане ОДЕССА ? По нему много Гитлеровцев уехало в Аргентину и документы различного назначения переправлялись туда, ну и что осталось в Германии ?
Документы о потерях люфтваффе туда не отправлялись - в них нет ничего связанного с преступлениями нацистов. Частично они остались на территории ГДР частично в Бундесархиве на территории ФРГ. Теперь в Германии. кстати гролер впервые давший оценку всему этому - ГДРовский историк и именно он первый обнаружил эту закономерность. никто его не ругал и не опровергал. а его труды печатались у нас в советское время.

О подмене нашими документов никто ничего не говорит. Сводки о потерях противоположной стороны составляются на основании первичных документов, точнее заявок на эти потери. В силу специфики воздушного боя эти заявки будут выше чем реальные потери. И сопоставление с документами Люфтваффе показывает превышение в 5-7 раз.

С другой стороны - сопоставление немецких заявок о победах с нашими потерями показывает превышение в 1.5 - 3 раза.

Э ни в коем случае не говорит о чей-то лживости или преднамеренности завышения потерь. Такой разнице в превышениях есть свои вполне объективные причины, и да некоторые из них не вполне приятны на слух.

to mmoustaf:
Вобщето Винни Пух - это не компания, хотя в каком-то смысле компания, и вряд ли он получал какое-либо письмо, иначе я бы знал, если речь конечно о той компании.
Тут шла речь о людях, которые на словах болеют за дело, а как до дела доходит - почему-то не могут. Я сам так поступал - скрывать не буду, поэтому противно вдвойне. А имя компании я не назову.