???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 207

Тема: Настоящие победы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Настоящие победы

Цитата Сообщение от M_Bykov Посмотреть сообщение
    Подтверждением чего? Того, что он разбился в результате боевых повреждений. И ТОЛЬКО.
    Вот-вот. И он записывается в общее число наших боевых потерь. Которые потом сравниваются с заявками немецких пилотов - и говорят что разница прмерно в 3 раза

А вот немцы такой самолет запишут в небоевые потери. И соответственно ун не будет учтен при сравнени количества наших заявок на сбитые с их боевыми потерями. И будут заявления что разница между заявками ВВС и реально сбитыми в 5 раз.

А все дело - в разнице в методике подсчетов.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший

Точнее нету у немцев такого понятия. Они просто пишут причину. Но в отчетах не делят на боевые и небоевые.
    У нас тоже Сафонов по отказу матчасти погиб, однако на его заявку по васпомианиям НАШИХ ветеранов претендует Мюллер из 5-й эскадры.
    Крайний раз редактировалось mmoustaf; 22.09.2006 в 00:14.

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А вот немцы такой самолет запишут в небоевые потери. И соответственно ун не будет учтен при сравнени количества наших заявок на сбитые с их боевыми потерями. И будут заявления что разница между заявками ВВС и реально сбитыми в 5 раз.

А все дело - в разнице в методике подсчетов.
    Вы источник своего сокровенного знания не подскажете? Это Вам немцы так сказали по секрету?
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А вот немцы такой самолет запишут в небоевые потери. И соответственно ун не будет учтен при сравнени количества наших заявок на сбитые с их боевыми потерями.
    Да откуда подобная уверенность??? Опять мировой заговор? Нормально они записывали такие самолеты на "огонь противника" и никаких комплексов по этому поводу не испытывали - когда это возможно было выяснить. Но часто у них просто неизвестно, почему потерян самолет.

Вот как пример:

15.07.43 Ju 87D-3 W.Nr. ...825./St.G. 2
    Bruchlandung.70% F
    Fl.Pl. Charkow-Nord

Аварийная посадка (Bruchlandung) на аэродроме Харьков-Северный, 70% повреждений (т.е. крафт явно после этого списан в утиль), после боевого вылета (F).

То, что не указана непосредственная причина (огонь истребителей, ЗА, просто противника) не означает, что ее коварно скрыли.

А вообще, типичная запись немецкой потери такова:

22.07.43 Ju 87D-3 W.Nr. 100365 T6+MR 7./St.G. 2
    FF Schutte, Uffz. Heinz - vermisst
    BF Derix, Fw. Theodor - vermisst
    Ursache unbekannt. 100% F
    N Selotarewo

Самолет не вернулся из боевого вылета, экипаж числится пропавшим без вести, 100% потеря, причина неизвестна...

Собственно, для самих немцев важно именно это - то что самолет потерян, его нет, и на него нельзя расчитывать при дальнейших действиях. А причина для них вторична.
    Не вирпил, но сочувствую...

Зашедший

Вот какой ты Миша, нехороший. Мало того, что очернитель и растлитель, так и я еле вперед тебя успел ответить. )))

Цитата Сообщение от mmoustaf Посмотреть сообщение
    Вот какой ты Миша, нехороший. Мало того, что очернитель и растлитель, так и я еле вперед тебя успел ответить. )))
    Зато у меня красившее получилось!

Эх, жаль тему про Покрышкина закрыли. Я как раз хотел кое-что новенькое-интересненькое обнародовать по поводу Ла-7, от которых комдив якобы "сам отказался"... Надо будет попросить админов чуть погодя снова открыть.

Мастер Аватар для Rocket man

Зато у меня красившее получилось!

Эх, жаль тему про Покрышкина закрыли. Я как раз хотел кое-что новенькое-интересненькое обнародовать по поводу Ла-7, от которых комдив якобы "сам отказался"... Надо будет попросить админов чуть погодя снова открыть.
    Так давай просто новую ветку создадим. Тем более, что тема с Лавками интересная. :p
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение
    Так давай просто новую ветку создадим. Тем более, что тема с Лавками интересная. :p
    Попозже, может... А то, боюсь, одного неплохого человека просто кондрашка хватит... Он (точнее, она) все это очень близко к сердцу принимает. Все светлые идеалы и кумиры юности, можно сказать, лопаюцца как мыльные пузыри. Жалко!

Мастер Аватар для Rocket man

Попозже, может... А то, боюсь, одного неплохого человека просто кондрашка хватит... Он (точнее, она) все это очень близко к сердцу принимает. Все светлые идеалы и кумиры юности, можно сказать, лопаюцца как мыльные пузыри. Жалко!
    Кажется я знаю этого человека, точнее ее. А может и ошибаюсь...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Ваши права