Ух ты. Олег здраствуйте. Не ожидал, что в место Ильи прийдете Вы.
Забыл в первом посте отблагодарить всех сотрудников Мг, за проявленное внимание в офисе к "репортеру".
Я себе представлял ФМ в виде черного ящика, в который кидаем параметры самолета (по документам, справочникам и т.п.), а на выходе получаем как оно летает в игре. И как мне кажется не всегда, ТТХ того что получается соответствует ТТХ реального ЛА (по документам). И вот тут необходимо было прибегнуть к более тонкой настройке (добавить мощности, уменьшить вес и т.п.). Надеюсь мои представления о тонкой настройке были в корне не верны.
В тексте статьи говорилось о неких "ресурсах". Я грешным делом подумал о системных ресурсах ПЭВМ.Фраза эта не об улучшении глобального ФМ а об более точных индивидуальных настройках каждого самолета, что в идеале должно бы было происходить автоматически при введении параметров для каждого самолета, но на практике требудет достаточно большого объема работы, чтобы настроить точно. Так вот, если много разных самолетов - то меньше внимания можно уделить деталям. И чем меньше их - тем больше можно уделить внимание этим же деталям настроек. Время оно не резиновое. В БзБ будет 11+ летабельных самолетов при общем количестве примерно 30В приведенном Вами контексте все вполне очевидно.
Нет, про Г2 и Г6 у нас Аспид главный. Я намекал о Фоке, про которую Юсс заводил тему. Хоть с поиском у меня проблемы, сейчас попробую найти.А про сравнение 109Г2 и Г-6. Во первх двигатель-то и винтомоторная группа у них одини и теже, а вот вес и рахвесовка разные, не в пользу Г6. При этом еще и реальная скорость по сравнению с заявленными у ранних Г-6 была ниже на 20-30 км в час... как со слов пилотов, так и по испытаниям. Качество 109х у немцев в середине 43го резко упало... Мало того еще и деревянную заднюю часть самолета стали делать, которая еще больше изменила характеристики самолета не влучшую сторону. Я вообще не понимаю о чем тут спор.... причем утверждающих еще что у г6 двигателей мощнее... Откуда? И там и там стоит ДБ605А! А с добавлением МВ-50 (ДБ605АМ) вес еще больше увеличился в последствии, не говоря уже о дополнительном баке весом около 100кг с водно-метаноловой смесью ... Это все равно, что позади пилота еще одного человека поместить! Это вам не бомбер. Здесь еще больше изменилась и центровка и пр... что в целом влияет на маневренность в худшую сторону по сравнению с оригиналом Г-2, несмотря на большую скорость и разгонные характеристики в линейном полете...
Надо утверждать, когда действительно знаешь такие вещи, а не пустомелить...
Я понимаю, что сколько людей столько и мнений и чуть меньше источников с абсолютно правильными ТТХ.
Олег, здесь бы надо придумать что-нибудь такое-этакое (или :pray: ), чтобы чьи-то
сомнения в УНВП, можно было прибить одним махом.