Да нет-я не разобрался,что речь "чисто" о Bf-109. ..
О "боевом расписании" вполне доступно посмотреть на http://ww2.dk/
,да только я находил нестыковки и у немцев,несмотря на преусловутую "педантичность"![]()
Да нет-я не разобрался,что речь "чисто" о Bf-109. ..
О "боевом расписании" вполне доступно посмотреть на http://ww2.dk/
,да только я находил нестыковки и у немцев,несмотря на преусловутую "педантичность"![]()
То что мы обсуждаем, взято не из документов а из публикаций, которым мы верим из личных настроений. Возьмём Зефирова, утверждающего что у Хартманна 352 сбитых самолёта противника, однако в тут же приведённом "документе" и случаются нестыковки. Не будем говорить о СБ, которых в конце войны просто не было или Як-11, т.к. возможно просто опечатка . Я лучше акцентирую ваше внимание на неуказанных районах, над которыми были сбиты самолёты противника этим известным асом.Не признаю никаких доводов в оправдание таких не стыковок, штурманская подготовка-есть азы авиации.
Смотреть сюда. Вам цифирки непонятные в последнем столбце о чем-то говорят, любезный? Или Вы по книге Толивера и Констебля судите?
www.luftwaffe.cz/hartmann.html
Крайний раз редактировалось Absent; 22.09.2006 в 23:04.
Самолеты без неба умрут,
Мы загнемся без стюардесс.
Я не сдамся, я небо люблю,
Я имею к нему интерес.
Идите в баню! По ДОКУМЕНТАМ и отчету РЛМ, находящемуся во Фрайбурге и Кобленце, у Хартмана на 14 февраля 1945 года 337 побед. РАЙОНЫ указаны. Эти районы указаны в координатной сетке Pl.Qu. Если Вы наберетесь немного желания и посмотрите, что это за сетка то легко обнаружите какие это районы. А Толивера и Констебля засуньте знаете куда?![]()
03.01.44 Ltn. Erich Hartmann 9./JG 52 LaGG-3 38 893 at 1.000 m. [Novo Krasnoye] 12.10 Film C. 2035/II Anerk: Nr. 475
08.01.44 Ltn. Erich Hartmann 9./JG 52 Airacobra 29371 at 3.500 m. 14.15 Film C. 2035/II Anerk: Nr. 483
Это что Зефиров с Констеблем написали и в архив засунули?
Штурманская подготовкаааа азы авиааации... Я "акцентирую ваше внимание" на УКАЗАННЫХ районах. Так что опростоволосились Вы.
Да нет-о другом..Я потерями как-то не стал интересоваться-неблагодарное занятие.![]()
При любых раскладах-мы сегодня не можем получить точные цифры реальных потерь ни каким образом.![]()
А нестыковки..Ну в стиле:самолет,числящийся где-то в Германии почему-то оказывается уничтоженным бомбами под Севастополем.(я примерно-не требуйте от меня сейчас BoNo самолета-давно интересовался).:old:
Ссылки под рукой нет, но на одном из сайтов читал про трофейный 109 G-2, доставшийся нашим в ходе Кубанского сражения (ЕМНИП, пилот сел на вынужденную на нашей территории) - т.е. именно "обфотографированные, с фамилиями пленного экипажа и т.п." - который по немецким документам о потерях числился давно уничтоженным самими немцами в ходе отступления из-под Сталинграда.
Запись задним числом?
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Это я заметил) Там практически все через проход читается и манипуляцию с адресной строкой. В архиве я сейчас не сижу, я дома
) Но эти расписания можно заказать и получить по почте зная хотя бы название прямо на сайте архива. За денежку разумеется. И они немножко больше чем то что приведено в ww2.dk