Нет, именно это в башке сидит. Общая линия была такая - любое рассредоточение бомбардировочных соединений приводит к планомерному уничтожению отдельных бомбовозов и групп бомбовозов истребителями ПВО противника.
Почему запомнил - потому что фигурировало имя (ну хоть режьте - не могу подробностей вспомнить) какой-то шишки то ли английской то ли американской крови. Кажется что все таки Брит это был :confused:
Был сей высокий штабной чин жутко невзлюблен экипажами (да и не только), чуть ли не вслух проклинали. Потому что сбивать и сильно повреждать стали свои в горячке, спарка Браунингов - не шутки.
И только когда свели цифры - оказалось что потери упали. Потому что постоянно атаковать армаду жестоко огрызающихся калош это не то же самое что шакалить по одиночным разъехавшимся бомберам и группкам бомберов.
Вот такая арифметика.
Может и производная, не знаю. Про истребители сопровождения в контексте этого всего дела не помню тоже ничего :confused:
Я ещё почему запомнил - меня эта холодная математика поразила. Что пусть лучше сгорит пяток-десяток своих от своих же пуль чем добрый полтинник раздолбанный охотниками.
Короче леший с этим всем, все одно блэк питч в башке![]()