???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 74

Тема: KAL007 и мaневреннoсть Су-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Re: KAL007 и мaневреннoсть Су-15

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    ИМХО,Михаил желает выдать тезис о том,что Осипович усе видел-в т.ч. что сбивает "пассажира"..
    - Видел:
    Я набрал 8,5 тысячи метров, вспоминает Осипович, вдруг команда: «Впереди самолет-нарушитель». На удалении 30 километров я увидел огни. Самолет мигал. Темно было, серая дымка кругом. Но я видел два светящихся ряда иллюминаторов. Меня запрашивали с земли: «Горит мигалка?» — «Горит». Мигалка бывает только на транспортных и пассажирских самолетах.
    http://www.aif.ru/online/aif/1192/25_01

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Видел:
    Я набрал 8,5 тысячи метров, вспоминает Осипович, вдруг команда: «Впереди самолет-нарушитель». На удалении 30 километров я увидел огни. Самолет мигал. Темно было, серая дымка кругом. Но я видел два светящихся ряда иллюминаторов. Меня запрашивали с земли: «Горит мигалка?» — «Горит». Мигалка бывает только на транспортных и пассажирских самолетах.
    http://www.aif.ru/online/aif/1192/25_01
    Миш-приведенное с аиф- одна из многочисленных версий. Есть такие-же,где Осипович утверждает,что не видел..
    Кроме того я согласен с Балу-Осипович пилот и выполнял приказ.И выполнил его.

Миш-приведенное с аиф- одна из многочисленных версий. Есть такие-же,где Осипович утверждает,что не видел..
    - Это он утверждал раньше. Потом он изменил мнение и начал разговариваться - про ребят из ген.штба, что писали ему тексты выступлений, про два ряда огней, про электробритву, с помощью которой имитировались шумы...
    Глядишь - к очередному "юбилею" (они каждые 5 лет будут) ещё что-то скажет, потом ещё...
    Кроме того я согласен с Балу-Осипович пилот и выполнял приказ. И выполнил его.
    - Мог бы и не выполнять, если был уверен, что это гражданский лайнер (а какие, на хрен, "два ряда окон" на RC-135?) - не расстреляли бы... Предоставил бы это счастье напарнику, что шёл сзади...
    Обсуждение на Авиабазе:
    http://balancer.ru/forum/punbb/viewt...p?id=51096&p=1

- Мог бы и не выполнять, если был уверен, что это гражданский лайнер (а какие, на хрен, "два ряда окон" на RC-135?) - не расстреляли бы... Предоставил бы это счастье напарнику, что шёл сзади...
    И это говорит бывший офицер ВВС СА?
    В партии то состояли?

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    И это говорит бывший офицер ВВС СА?
    - Ага.
    В партии то состояли?
    - А как же! Беспартийным за штурвалом не место! А до этого состоял в комсомоле, пионерах и октябрятах.
    И поэтому как бывший октябрёнок, пионер, комсомолец и коммунист я никогда не допустил бы такого безобразия: узнав, что это гражданский лайнер, его сбивать! Даже если какой-то тупорылый генерал потребует, чтобы я это сделал. Это же надо как свою Родину не любить и как трястись за свою шкуру...

-И поэтому как бывший октябрёнок, пионер, комсомолец и коммунист я никогда не допустил бы такого безобразия: узнав, что это гражданский лайнер, его сбивать! Даже если какой-то тупорылый генерал потребует, чтобы я это сделал. Это же надо как свою Родину не любить и как трястись за свою шкуру...
    Во свистит!
    Если бы "какой-то тупорылый генерал приказал"-ты,Михаил,его бы не только ракетами шарахнул,а еще бы и из пушки добавил бы.
    Хотя учитывая твое штурманское происхождение-скорей всего сказался бы больным..

Во свистит!
    Если бы "какой-то тупорылый генерал приказал"-ты, Михаил,его бы не только ракетами шарахнул, а еще бы и из пушки добавил бы.
    Хотя учитывая твое штурманское происхождение - скорей всего сказался бы больным..
    - Прямо там, на высоте 10 км, рядом с Боингом? Внезапно? Интересная идея!
    "Штурманское происхождение" - это ты к тому, что евреи - люди малодушные, в отличие от храбрых славян? И именно только от страха могут совершать какие-то мужественные поступки? Поэтому было так много (в процентах) евреев - Героев Советского Союза в Великую Отечественную - со страху перед генералами, да немцами? Поэтому еврейские лётчики так воевали с арабами? Всё - от страха?

- Прямо там, на высоте 10 км, рядом с Боингом? Внезапно? Интересная идея!
    Конечно нет. Рядом с Боингом уже сложно болеть..

"Штурманское происхождение" - это ты к тому, что евреи - люди малодушные, в отличие от храбрых славян? И именно только от страха могут совершать какие-то мужественные поступки?Поэтому было так много (в процентах) евреев - Героев Советского Союза в Великую Отечественную - со страху перед генералами, да немцами? Поэтому еврейские лётчики так воевали с арабами? Всё - от страха?
    Чего у тебя за манера додумывать за собеседника. Если бы евреи были люди малодушные-гос.Израль не существовало бы на карте.Т.ч. не угадал ты,Миша.

Чего у тебя за манера додумывать за собеседника. Если бы евреи были люди малодушные-гос.Израль не существовало бы на карте.Т.ч. не угадал ты,Миша.
    - При чём тогда "штурманское происхождение", ты же знаешь, что штурманом я не был никогда? :confused:

- Ага.

- А как же! Беспартийным за штурвалом не место! А до этого состоял в комсомоле, пионерах и октябрятах.
    И поэтому как бывший октябрёнок, пионер, комсомолец и коммунист я никогда не допустил бы такого безобразия: узнав, что это гражданский лайнер, его сбивать! Даже если какой-то тупорылый генерал потребует, чтобы я это сделал. Это же надо как свою Родину не любить и как трястись за свою шкуру...

Сомневаюсь, что ты бы не выполнил приказ.

Да, про тумблер переключения, про который могли забыть-недовключить корейские лётчики, можно поподробнее?

Сомневаюсь, что ты бы не выполнил приказ.
    - На здоровье, - можешь судить по себе. :p
    Да, про тумблер переключения, про который могли забыть-недовключить корейские лётчики, можно поподробнее?
    - Ну откуда мне знать конструкцию кабины Бинга, его выключателей, АЗС-ов и переключателей? Я просто читал, что есть там трёхпозиционный переключатель, в положении крайним правом он подключает навигационную систему к автопилоту и место самолёта выдерживается автоматически. А в положение 2 - только индикация, а связи нету.
    Не довернул командир на один щёлчок переключатель - и все умерли.
    Казалось бы - такой пустяк!.. Но "в авиации мелочей нет".

- На здоровье, - можешь судить по себе. :p
    Мы все давали Присягу.
    Чем грозит неисполнение приказа, ты прекрасно знаешь.

Впрочем от бывших сограждан можно много чудного услышать.

- Ну откуда мне знать конструкцию кабины Бинга, его выключателей, АЗС-ов и переключателей? Я просто читал, что есть там трёхпозиционный переключатель, в положении крайним правом он подключает навигационную систему к автопилоту и место самолёта выдерживается автоматически. А в положение 2 - только индикация, а связи нету.
    Не довернул командир на один щёлчок переключатель - и все умерли.
    Казалось бы - такой пустяк!.. Но "в авиации мелочей нет".
    Видишь, ты читал. Я нет. Поэтому и переспросил.

Теперь вот думаю. Дятлов среди лётного состава встречал немного, но было. Этот злополучный корейский экипаж относился к категории супердятлов, что на протяжении всего маршрута не контролировал своё местоположение?

Мы все давали Присягу.
    Чем грозит неисполнение приказа, ты прекрасно знаешь.
    - Надо обязательно подумать, чем грозит исполнение!
    Впрочем от бывших сограждан можно много чудного услышать.
    - Естественно. Оставшиеся предпочитают молчать в тряпочку, - мало ли что...
    Теперь вот думаю. Дятлов среди лётного состава встречал немного, но было. Этот злополучный корейский экипаж относился к категории супердятлов
    - Да, именно к ним и относится.
    что на протяжении всего маршрута не контролировал своё местоположение?
    - У них слишком надёжная техника. Редко отказывает. А у всякой медали - две стороны.
    Нам родная советская расслабляться ни фига не давала - только и проверяй её, родную, только и контролируй крест на крест, вдоль и поперёк! И проверяли, и контролировали, это называлось "комплексное использование средств самолётовождения" - когда место самолёта можно было определить 6-ю независимыми способами и сравнить. Кто этого не делал - улетал на хрен от линии заданного пути почти как этот злополучный Боинг...
    Крайний раз редактировалось wind; 26.09.2006 в 16:26.

Ваши права