???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 65

Тема: Опять все свалили на пилотов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Посторонний Аватар для Jeremiah

Re: Опять все свалили на пилотов

Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
    положения.Механическое же положение рычага без видео не на 100% достоверно.А если в Аэробусах реализована запись фактического положения РУД, то интересно как.
    Ну теоретически это должно быть несложно, на управляющий контур идет потенциометр (надо полагать дублированный), а под рычагом можно разместить с десяток оптопар, и шторку связанную с рычагом. Вот и простейшая дискретная система записи положения рычага.
    Интересно только есть ли она, явной необходимости (при условии резервирования основного канала) в ней нет.

Кстати, по поводу того, что все писать нельзя.
    Обьем данных получается невелик, пусть в минуту рычаг двигают N раз, при дискретности 8 бит (256 дискретных положений рычага - это достаточно я думаю, для оценки реального его положения), на час записи надо (N*60) +( N*60*4) байт. То есть само положение рычага 1 байт (при его смещении) плюс 4 байта временная метка. Теоретически от такой длинной временной метки можно отказаться введя систему записи от времени М. То есть, при записи в течении часа получается, 4 байта один раз, и далее 2 байта- число секунд с начала записи.
    Итого 4+(N*60)+(N*60*2) байт.
    При условии что рычаг двигали 30 раз в минуту, около 5 килобайт. Для твердотельного накопителя не ахти какая емкость. Для накопителя на ленте тоже. Про проволоку не скажу - пропускную способность сего девайса я не представляю даже теоретически, полагаю что она должна быть меньше чем у магнитной ленты, и намного меньшей чем у твердотельного ЗУ.
    Крайний раз редактировалось Jeremiah; 25.09.2006 в 16:40. Причина: добавлено

Ваши права