???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 192

Тема: Антипризывной марш!!!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Антипризывной марш!!!

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Понимаете, простая аналогия. Темный парк, некто гуляет с девушкой. У некта в свое время была липовая справка с медотводом от физкультуры - ему больше нравилось пить пиво. Некте не понравилось, что на физкультуре злой физрук и когда проходили приемы самообороны - больно пару раз стукнули. В итоге - решил отдохнуть. А может, просто считает, что ему это не надо. И вот в темном парке к некте подходит хулиган и в грубой форме начинает приставать к его девушке. Что будет делать некта? Махать своей бумажкой? Говорить: "так делать не можно"?
    Тут вроде бы сам собой напрашивается ответ. Надо было ходить на физкультуру! Т.е. в армию.

Но если взглянуть на ситуацию шире, сразу станет очевидна нестыковка. Гипотетически хулиганов может оказаться 10 или 100. Обобщая ситуацию, скажем, всегда может оказаться так, что противник имеет количественное и качественное превосходство. (И, к сожалению, в случае вступления/втягивания России в достаточно крупный военный конфликт случится именно так.).

Т.е. уроки физкультуры не дают некту гарантированного спасения. А что же спасет некту в этой экстремальной ситуации? Только хладнокровие и здравый смысл, которые позволят засунуть подальше свои понты (если такие имеются) и противопоставить силе еще бОльшую относительно дружественную силу. Т.е. ноги в руки и быстрее линять вместе с подругой (желательно выбирать послушную) в сторону ближайшего отделения или наряда милиции/полиции.

Как это будет на геополитическом уровне, я не знаю. Наверное, это будет дипломатия. Мне это знать не обязательно, я - обыватель.

Кроме того, приведенный пример неудачен в качестве аналогии, но очень удачен в в своем прямом качестве.

В приведенном примере у меня есть заинтересованность. В случае военного конфликта у меня такой заинтересованности нет. Чем наша т.н. политическая элита лучше иностранной? Они будут варварски извлекать и присваивать наши природные ресурсы? Будут плевать на интересы коренного населения? Так тоже самое делает и наша нынешняя т.н. политическая элита. Получается, что разница только в национальности, а я не националист.

В прямом качестве пример удачен тем, что показывает, что гораздо бОльшая вероятность ущерба для меня исходит не от потенциальной иностранной агрессии, а от потенциальной местной бытовой агресии.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 17:22.

Ваши права