Я так и знал!Сообщение от aeropunk
![]()
![]()
Солдаты стран, на которые нападали ради их уничтожения/порабощщения итд итп - они как - за идею воюют?Сообщение от aeropunk
Смешно, конечно..но до поры до времени...Сообщение от aeropunk
![]()
Я так и знал!Сообщение от aeropunk
![]()
![]()
Солдаты стран, на которые нападали ради их уничтожения/порабощщения итд итп - они как - за идею воюют?Сообщение от aeropunk
Смешно, конечно..но до поры до времени...Сообщение от aeropunk
![]()
ВОВ - она как - абстрактная?![]()
Если государство слабо, да еще и имеет нечто "вкусное" - то не надо удивляться, что это государство будет атаковано и завоевано. Атака и завоевание обычно сопровождается массовыми убийствами. Массовыми убийствами соотечественников. Причем без сортировки на пацифистов и непацифистов...
Про ВОВ не будем, ладно? Просто не стоит. Там все очень неоднозначно было.
Согласен. Я все-таки пацифист, а не идеалист. Поэтому возникает вопрос, что делать обывателю? Либо идти рисковать жизнью ради чужих интересов (я с российских вкусняшек ничего не имею), либо становиться беженцем или дезертиром-уклонистом. Пожалуй, я предпочту второе, т.к. в первом случае я не понимаю, ради чего, а во втором - понимаю.
Не иначе как фашисты не хотели стереть СССР и много чего иже с ним с лица земли? Что неоднозначно? Ты не путай "что" и "почему".Сообщение от aeropunk
Предпочитай. Ради бога. Только сначала уезжай в глухие степи/высокие горы. Там построй себе и своей семье дом. Заведи там себе натуральное хозяйство, и кормись от труда рук своих. Итд итп. И тогда говори, что вкусняшек не имеешь...Сообщение от aeropunk
Ну, хотели стереть, но два мешка муки за партизана выдавали. И армия у Власова не маленькая была. Но большинство народа, наверное, все-таки считало это государство своим. Может быть потому, что дети даже самых высокопоставленных руководителей воевали и гибли вместе со всеми? Всякое было, вот я о чем.
Ну а какие вкусняшки я имею от государства? Я - наемный работник в частной конторе. Государство мне ничего не дает, только берет. Все заработано своим трудом. Какая разница глухая степь или городские каменные джунгли? Хотя, мысль убраться куда-нибудь, где совсем нет людей (например, в сибирскую тайгу), меня не раз посещала, но пока это утопия.
Интересно было бы познакомиться с процентом предотвращения милицией квартирных краж и разбойных нападений на граждан. Думаю, будет не более 1%. Т.е. ни о какой защите моей жизни или моего имущества речи не идет.
Защита от внешней агрессии? Тоже фикция. Они прежде всего меня попытаются заставить защищать их, а не наоборот.
Образование - это прежде всего труд самого человека, получающего образование. Государство создает условия для получения образования только потому, что ему самому это выгодно (по крайней мере оно так считает). Да и в последнее время оно не очень-то этим заморачивается.
Предоставление работы? Я тружусь в частном секторе. Исчезнет возможность трудится и зарабатывать на жизнь здесь? Придется сменить место жительства. Но пока вроде бы и здесь нормально, кроме того здесь я привык, а смена места жительства (даже переезд в другой город) - это сильный стресс. Но если условия вынудят меня к этому, ничего другого не останется.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 18:56.
Если хотят убить твоих соседей, знакомых, друзей, родственников, детей и тебя самого - то это плохо. И надо прилгать все усилия, чтоб этого не случилось... Это что, так трудно понять???Сообщение от aeropunk
Электроэнергию, не иначе как, сам вырабатываешь?Сообщение от aeropunk
Воду сам себе ведрами с собственноручно вырытого колодца в водопровод льешь?
Канализацию тоже сам поддерживаешь в рабочем состоянии?
До работы как, пешком, или общественный транспорт?
А если и на машине - то бензин для нее сам добываешь?
Дороги сам строишь и ремонтируешь?
Я говорю "если". Живой пример - ВОВ.Сообщение от aeropunk
Обязательно скажи об этом тем, кто не дай бог, придет войной... :flame:Сообщение от aeropunk
"Процент предотвращения" - это круто. Это новое слово. Это просто что-то, причем с чем-то. Есть такое понятие - "раскрываемость". Говоря грубо - отношение заявлений к раскрытиям. В процентах. А "процент предотвращения" - это только в "Особом мнении" (Minority Report) с Томом Крузом. Да и там накосячено.Сообщение от aeropunk
Кто "они" ????Сообщение от aeropunk
Это на самом деле выгодно...Сообщение от aeropunk
А тех, кто по идее должон заморачиваться, а не заморачивается - надо бы подбодрить.
Чисто для справки - ощутимая часть населения этой страны работает не в частном секторе...Сообщение от aeropunk
Крайний раз редактировалось HT; 25.09.2006 в 19:11.
Это я к тому написал, что декларированная государством защита жизни граждан - фикция. Государство неспособно выполнить это. Выдишь, даже ты считаешь это абсурдом.
Властьимущие. Те, кто не будет рисковать жизнью на войне, но станет подсчитывать барыши.
В общем какая разница? Люди получают зарплату за свой труд.
Это не относится к чиновникам и высшему военному руководству (младших офицеров часто просто жалко). По-хорошему чиновники и военные должы быть симбионтами, но к сожалению, являются паразитами человеческого общества.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 19:23.
Государство обычно декларирует правоохранение, а не защщиту жизни граждан (в рамках внутренней политики). И я это абсурдом не считаю. Я считаю абсурдом "проценты предотвращения", ибо они не несут, и не могут нести смысла до момента внедрения машины времени в ОРМСообщение от aeropunk
Не понял, пардон, к чему это...Сообщение от aeropunk
Разницы не будет тогда, когда ты будешь жить натуральным хозяйством...Сообщение от aeropunk
Хочешь верь, хочешь нет - но если их завтра с семи утра не станет - будет полный писец.Сообщение от aeropunk
Не стоит путать свои собственные мечты о том как должно быть, с тем, как должно быть и есть на самом деле...
Иными словами - надо идти "от "Дано"...
Крайний раз редактировалось HT; 25.09.2006 в 19:46.