???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 192

Тема: Антипризывной марш!!!

Мастер

Re: Антипризывной марш!!!

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    .
    но Урал с кунгом и весом в 14 тонн в полицейском развороте в автопарке я видел - впечатлило...
    А про стрельбу из заряженой булкой хлеба танковой пушки по БТРу в упор не слышал? Спор был - перевернётся или не перевернётся БТР. Перевернулся...

Мастер

Цитата Сообщение от eremitical Посмотреть сообщение
    А чьи проблемы? Например, вы когда на работу идете устраиваться, там почему то люди, принимающие вас, легко определяют подойдете вы им или нет, а вот в армии этого не получается.
    Почему не получается? Получается. Когда поступаешь в училище всё про тебя быстро выясняется... Просто не всегда хотят это выяснить.

Мастер

Цитата Сообщение от eremitical Посмотреть сообщение
    вот вот... это его дело где и как он ест конфеты, а ты должен сам себе достать, если конечно это были не твои... но почему то в России все должны чужим и совсем не любят делиться своим- а надо?
    Потому что тот кто не делится - предаст в бою. И ты - умрёшь.

Эта простая истина досталась нам в наследство от наших предков. Которые и выработали систему добровольно-принудительной открытой делёжки/распределения - общину.

Не от хорошей жизни к этому пришли. Но по другому в России просто нельзя. В США, Европе - можно. Ибо они никогда не сталкивались с таким врагом, который грозил бы их поголовно уничтожить. А вот русские с этим сталкивались. Степняки-кочевники, нападая на русское равнинное поселение убивали всех, за исключением нескольких пленных, которых продавали. Они убивали всех не потому что были жестоки, а потому, что большей частью жили маленькими кочевьями, очень уязвимыми. И они, в отличие от европейских баронов, не были заинтересованы в труде крестьян-землепашцев. Поэтому они периодически собирались в большие армии и "зачищали" всё что могли. Русский крестьянин или ремесленник на мог расчитывать отсидеться, как это мог себе позволить крестьянин во Франции. Француза ждала в худшем случае перемена хозяина (ну кроме религиозных войн, и то достаточно было принять новую веру, например ислам), а поля француза берегли оба противника (ну мелкий грабёж был, но всё не вычищали). Западному барону крестьянин и ремесленник был нужен. А степняку (как и сегодняшнему капиталисту-сырьевику) - нет. Поэтому степняки убивали всех. Поэтому нынешнее газово-нефтяное лобби убивает всех остальных жителей россии не завязаных на добычу нефти.
    Представь себе картину - нападение тысяч степняков на маленькое село или город. Как устоять? Надо спрятаться в лесу или запереть ворота. Но как уберечься от предательства? Ведь всегда может найтись гад, который захочет купить себе жизнь предательством. Способ только один - создать такую систему, чтобы этот "гад" знал - его обязательно найдут и убьют. А найдут его по его богатству - ибо предатель своими серебряниками будет выделяться на общем фоне везде - ведь не уйдёт же он со степняками - уклад жизни другой. Ведь все в общем знают, что может в среднем заработать честный человек. И если ты вдруг резко выделился - значит что-то у тебя не чисто. Значит ты вор и готов предать.

Вот откуда всё это пошло. Потому у нас и делят всё и везде - и в тюремной камере, и в армии и в семье. Потому что у нас генетическая потребность верить ближнему на все 100%. Мы должны быть уверены, что наш ближний в случае нужды пожертвует собой во имя выживания народа. Мы фактически всегда живём жизнью спасающихся на шлюпке. Как они делят воду на всех, так и мы всех уравниваем. Иначе - смерть. Все, кто в России (Японии, Китае, Средней Азии, Афганистане) думал иначе (вспомни князей, погибщих под столами с пирующими степняками) - вымерли.

Зашедшийся Аватар для crocodile

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    А про стрельбу из заряженой булкой хлеба танковой пушки по БТРу в упор не слышал? Спор был - перевернётся или не перевернётся БТР. Перевернулся...
    Не слышал и не представляю как это технически исполнить, в танках, насколько мне известно, не раздельное заряжание. Вот из Д 30 такое запросто можно устроить, или там из Акации. Или холостым с прикрученной булкой?
    Крокодилы тоже летают, только нызенько...

Забанен Аватар для aeropunk

Для чего вообще нужна армия? В смысле вооруженные силы. Не только российские. Любые. Американские, израильские, французские, немецкие, британские и прочие.

Для чего нужны генералы?
    Для чего нужны войны?

И какой от всего этого прок простому обывателю? Любому. Российскому, американскому, израильскому, французскому, немецкому, британскому и прочим.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от crocodile Посмотреть сообщение
    Не слышал и не представляю как это технически исполнить, в танках, насколько мне известно, не раздельное заряжание. Вот из Д 30 такое запросто можно устроить, или там из Акации. Или холостым с прикрученной булкой?
    Хм...
    А вот мне, по опыту собственного общения с Т-72, помниться что у него как раз раздельное заряжание...
    Глючу?
    Сам не танкист, просто всегда рядышком были...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Для чего вообще нужна армия? В смысле вооруженные силы. Не только российские. Любые. Американские, израильские, французские, немецкие, британские и прочие.
    что бы нападать и обороняться

Для чего нужны генералы?
    Для чего нужны войны?

генералы нужны что бы правильно нападать и защищаться

а война - отчасти закон природы... почему то убийство комаров никто не называет войной... а ведь это можно сказать геноцид

И какой от всего этого прок простому обывателю? Любому. Российскому, американскому, израильскому, французскому, немецкому, британскому и прочим.
    жить без войны
    З.Ы. ну это в идеале конечно, а так ещё для строительства дач и "решения" любых задач
    Крайний раз редактировалось Zig-Zag; 25.09.2006 в 15:42.
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    что бы нападать и обороняться

генералы нужны что бы правильно нападать и защищаться

а война - отчасти закон природы... почему то убийство комаров никто не называет войной... а ведь это можно сказать геноцид

жить без войны
    Хорошо, перефразирую вопрос, чтобы яснее была суть.

Почему нельзя жить без войны? Почему время от времени кому-то обязательно надо воевать? Ведь понятно, что обывателю любой страны война не нужна. А если так, то получается, что война и следовательно вооруженные силы нужны только ради чьих-то корпоративных интересов.

Только причем тут я? Мне-то этот балаган нафиг не нужен, какими бы красивыми лозунгами и идеями он не прикрывался.

Допускаю, что я в чем-то ошибаюсь. Поэтому и задаю такие вопросы.

Хорошо, перефразирую вопрос, чтобы яснее была суть.

Почему нельзя жить без войны? Почему время от времени кому-то обязательно надо воевать? Ведь понятно, что обывателю любой страны война не нужна. А если так, то получается, что война и следовательно вооруженные силы нужны только ради чьих-то корпоративных интересов.

Только причем тут я? Мне-то этот балаган нафиг не нужен, какими бы красивыми лозунгами и идеями он не прикрывался.

Допускаю, что я в чем-то ошибаюсь. Поэтому и задаю такие вопросы.
    ну так я и говрою что закон природы... и дикари милионы лет назад воевали, и щас воюем... и видимо будем до скончания времён...

а так в общем и целом, как мне кажется, всё просто... у кого то есть конфета, а у кого то палка, и тот кто с палкой хочет конфету...

З.Ы. кстати обывателю то она может явно и не нужна, хотя я как обыватель иногда бываю в таком состоянии что "не прочь бы помыть сапоги в индийском океане"... Цой правильно сказал, война - "лекарство против морщин"
    Крайний раз редактировалось Zig-Zag; 25.09.2006 в 15:57.

ну так я и говрою что закон природы... и дикари милионы лет назад воевали, и щас воюем... и видимо будем до скончания времён...

а так в общем и целом, как мне кажется, всё просто... у кого то есть конфета, а у кого то палка, и тот кто с палкой хочет конфету...
    Это я понимаю. Но у меня нет ни палки, ни конфеты. Т.е. я вообще здесь не при делах. Понятно, что тот, кто с палкой или с конфетой, всячески попытается запудрить мне мозги, чтобы я помогал ему либо отбирать, либо защищать конфету. Но поскольку я понимаю, что ни в том, ни в другом случае конфета мне не достанентся, мое дело держаться подальше от этой разборки из-за конфеты. Разве я не прав?

З.Ы. кстати обывателю то она может явно и не нужна, хотя я как обыватель иногда бываю в таком состоянии что "не прочь бы помыть сапоги в индийском океане"... Цой правильно сказал, война - "лекарство против морщин"
    Ну, если хочется, тогда конечно. Я-то веду разговор с той позиции, что не хочется никакой войны или по крайней мере непосредственного участия в ней.

Пилот Аватар для Барс

Но поскольку я понимаю, что ни в том, ни в другом случае конфета мне не достанентся, мое дело держаться подальше от этой разборки из-за конфеты. Разве я не прав?
    Да, до тех пор пока в процессе добывания конфеты палкой не попало.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Механик Аватар для NuFunnya

Почему нельзя жить без войны?
    Есть такая наука - геополитика. Учений масса, начиная от того, что "кто владеет морем, тот владеет миром", заканчивая теориями о столкновениях цивилизаций. Если интересно - почитайте. Война, к сожалению, это одна из составляющих жизни на Земле.
    Обыватели тут не при чем, обывателю что нужно? Чтобы было тепло, светло, мухи, по возможности, были спокойны и не кусали и чтобы было что покушать. В общих чертах.

Но если в тропиках тепло и светло всегда, то, например, у нас, на Северо-Западе, с этим туговато. Чтобы было тепло и светло, нужны газ, нефть и прочие ископаемые. Естественно, за это надо платить тем, у кого все есть. А зачем платить, если можно забрать? Государству - накладно ну и прочее. Обыватель получает "промывку мозгов" - "платишь деньги за то, что можно получить бесплатно".

Редко когда воюют именно народы, чаще воюют правители со своими конкретными целями. Иногда - личными, иногда - государственными.

Только причем тут я?
    Рано или поздно немой вопрос "у кого бы еще взять нахаляву" приведет к тому (не дай Бог, конечно), что укажут на страну, в которой ты живешь. Может, я рассуждаю не в духе сегодняшнего времени, но если произойдет нападение и меня призовут - пойду. Правда, я офицер.

Понимаете, простая аналогия. Темный парк, некто гуляет с девушкой. У некта в свое время была липовая справка с медотводом от физкультуры - ему больше нравилось пить пиво. Некте не понравилось, что на физкультуре злой физрук и когда проходили приемы самообороны - больно пару раз стукнули. В итоге - решил отдохнуть. А может, просто считает, что ему это не надо. И вот в темном парке к некте подходит хулиган и в грубой форме начинает приставать к его девушке. Что будет делать некта? Махать своей бумажкой? Говорить: "так делать не можно"?

Вот в чем весь вопрос...

Ну и раз уж вступил в разговор, пару замечаний:
    Мой хороший друг служил срочником год (закончил ВУЗ, вылетел из магистратуры) под Мурманском. Там деды заставляли себя приветстовать "хайль гитлер" с соответствующим жестом. Друг говорит, они даже не знали, что это означает. Он им много нового рассказал об истории России. Но это не главное. Ему сразу сказали: у тебя есть выбор - либо дедовщина, либо по уставу. А по уставу, как Вы знаете (или не знаете) можно придраться к чему угодно и когда угодно. Через неделю, когда он не успевал обедать, потому что его (согласно уставу) отсылали в дождь обратно в казарму чистить сапоги, он сказал "дедовщина". Но и это не главное. В самом начале деды решили его поучить. Друг долго на гражданке (и успешно) занимался дзюдо. 4 на 1 в душевой. Досталось всем, но после этого его деды не трогали.

А теперь давайте абстрагируемся от "ужасов" дедовщины в армии. Перенесемся в офис какой-нибудь современной фирмы. Например, рекламной. Приходит босс и говорит: сделай это. Делаешь. Снова приходит: давай то же самое, но в два раза больше. Снова делаешь. И так - до бесконечности. Если ты сразу скажешь - иди, дорогой товарищ, погуляй, поставишь себя - трогать не будут. Будут как и всех дрючить, но по делу. А не остановишь во время - так и будут ездить все время на шее.

Сегодня везде так. Армия - лишь приломление жизни. Все примеры издевательств, которые я замечал, были в отношении тех, кто не мог за себя постоять. Вне армии - то же самое.
    Вот такое мое мнение.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Понимаете, простая аналогия. Темный парк, некто гуляет с девушкой. У некта в свое время была липовая справка с медотводом от физкультуры - ему больше нравилось пить пиво. Некте не понравилось, что на физкультуре злой физрук и когда проходили приемы самообороны - больно пару раз стукнули. В итоге - решил отдохнуть. А может, просто считает, что ему это не надо. И вот в темном парке к некте подходит хулиган и в грубой форме начинает приставать к его девушке. Что будет делать некта? Махать своей бумажкой? Говорить: "так делать не можно"?
    Тут вроде бы сам собой напрашивается ответ. Надо было ходить на физкультуру! Т.е. в армию.

Но если взглянуть на ситуацию шире, сразу станет очевидна нестыковка. Гипотетически хулиганов может оказаться 10 или 100. Обобщая ситуацию, скажем, всегда может оказаться так, что противник имеет количественное и качественное превосходство. (И, к сожалению, в случае вступления/втягивания России в достаточно крупный военный конфликт случится именно так.).

Т.е. уроки физкультуры не дают некту гарантированного спасения. А что же спасет некту в этой экстремальной ситуации? Только хладнокровие и здравый смысл, которые позволят засунуть подальше свои понты (если такие имеются) и противопоставить силе еще бОльшую относительно дружественную силу. Т.е. ноги в руки и быстрее линять вместе с подругой (желательно выбирать послушную) в сторону ближайшего отделения или наряда милиции/полиции.

Как это будет на геополитическом уровне, я не знаю. Наверное, это будет дипломатия. Мне это знать не обязательно, я - обыватель.

Кроме того, приведенный пример неудачен в качестве аналогии, но очень удачен в в своем прямом качестве.

В приведенном примере у меня есть заинтересованность. В случае военного конфликта у меня такой заинтересованности нет. Чем наша т.н. политическая элита лучше иностранной? Они будут варварски извлекать и присваивать наши природные ресурсы? Будут плевать на интересы коренного населения? Так тоже самое делает и наша нынешняя т.н. политическая элита. Получается, что разница только в национальности, а я не националист.

В прямом качестве пример удачен тем, что показывает, что гораздо бОльшая вероятность ущерба для меня исходит не от потенциальной иностранной агрессии, а от потенциальной местной бытовой агресии.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 17:22.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Сегодня везде так. Армия - лишь приломление жизни. Все примеры издевательств, которые я замечал, были в отношении тех, кто не мог за себя постоять. Вне армии - то же самое.
    Вот такое мое мнение.
    В принципе всё логично. Издеваются над теми - кого можно. Кого нельзя - над тем не издеваются. Зоология. Закон природы, етить его. Куда уж против этого.

Или вот например - молодёжь из неблагополучных семей. Ну, это те, кто дубасит очкастых рахитов по тёмным углам.
    Это, разумеется, непорядок, и неблагополучную молодёжь следует занять - увлекательно и с пользой - считает государство. Как? Может, усиленно пытать их Толстым, Достоевским, верховой ездой и правилами хорошего тона? Неа
    Предложить интересное и полезное мужское занятие. Скажем, организовать им экскурсии в воинские части, обучить рукопашному бою, научить не отступать перед трудностями ( в виде десятерых очкастых рахитов одновременно ) и прочее. Чтобы позже, логически продолжив свою жизненную стезю, они могли наглядно укрепить свой понимание жизненных принципов, которое мимоходом, самотёком, попало в их головы в процессе обучения совсем другим вещам, отличным от школьной, например, программы. Говоря проще - авось они оставят в покое подросших очкариков и займутся кем-то ещё.

Ну, и раз государство с этим подходом согласно, то видимо подход верный
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 25.09.2006 в 17:22.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Забанен Аватар для HT

Пацифисты наиболее кучно пасутся на самых защищенных территориях...отчего это так, а?

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Пацифисты наиболее кучно пасутся на самых защищенных территориях...отчего это так, а?
    Рыба ищет где глубже, а человек, где рыба.

Я - пацифист, но не в общепринятом смысле. Да, я за мир во всем мире. Я призываю всех любить друг друга и жить дружно. Но я не настаиваю на этом. Я не собираюсь переделывать мир, как-либо менять его в лучшую или худшую сторону. Мне наплевать, войюте хоть до усеру. Только меня не трогайте. Мой личный враг тот, кто попытается втянуть меня в какую-либо войнушку. Вот собственно суть моего пацифизма.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Потому что:
    «Ученых и ослов — в центр обоза!»
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Меценат Аватар для Акулыч

Рыба ищет где глубже, а человек, где рыба.

Я - пацифист, но не в общепринятом смысле. Да, я за мир во всем мире. Я призываю всех любить друг друга и жить дружно. Но я не настаиваю на этом. Я не собираюсь переделывать мир, как-либо менять его в лучшую или худшую сторону. Мне наплевать, войюте хоть до усеру. Только меня не трогайте. Мой личный враг тот, кто попытается втянуть меня в какую-либо войнушку. Вот собственно суть моего пацифизма.
    "- Я не воюю ,воюет муравейник - сказал муравей" (с)
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от aeropunk
    Я - пацифист, но не в общепринятом смысле. Да, я за мир во всем мире.
    Тут вроде не было лозунгов утопить мир в крови
    Я призываю всех любить друг друга и жить дружно.
    Один "друг" зачастую любит другого "друга" совсем не так, как этот другой этого хочет
    Но я не настаиваю на этом. Я не собираюсь переделывать мир, как-либо менять его в лучшую или худшую сторону.
    Это правильно - "нельзя изменить мир - можно изменить себя"
    Мне наплевать, войюте хоть до усеру. Только меня не трогайте.
    ...без комментариев...
    Мой личный враг тот, кто попытается втянуть меня в какую-либо войнушку. Вот собственно суть моего пацифизма.
    И что ты с этим врагом делать будешь?

Выжидающий Аватар для 2BAG_Karas

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    А прыжки на ЗиЛе с пирса в воду? А стрельба из Калаша по уткам? А рыбалка путём кидания гранат в гавань?

И что ты с этим врагом делать будешь?
    Вплоть до смертоубийства во имя великого дела пацифизма!

Лучше умереть за свою собственную идею, чем за чьи-то непонятные корпоративные интересы.

Если ты узрел в первом предложении какое-либо противоречие, напоминаю анекдот про интервью с пофигистом.

- Правда, что вам все пофиг?
    - Правда!
    - И пиво вам тоже пофиг?
    - Нет, пиво мне не пофиг.
    - Но как же так? Это же противоречие!
    - Мне пофиг ваши противоречия.

Цитата Сообщение от 2BAG_Karas Посмотреть сообщение
    А прыжки на ЗиЛе с пирса в воду? А стрельба из Калаша по уткам? А рыбалка путём кидания гранат в гавань?
    Слышал ещё про "гонку" на "урале" с пороховым ускорителем...

Забанен Аватар для HT

Вплоть до смертоубийства во имя великого дела пацифизма!
    Я так и знал!
    Лучше умереть за свою собственную идею, чем за чьи-то непонятные корпоративные интересы.
    Солдаты стран, на которые нападали ради их уничтожения/порабощщения итд итп - они как - за идею воюют?
    Если ты узрел в первом предложении какое-либо противоречие, напоминаю анекдот про интервью с пофигистом.

- Правда, что вам все пофиг?
    - Правда!
    - И пиво вам тоже пофиг?
    - Нет, пиво мне не пофиг.
    - Но как же так? Это же противоречие!
    - Мне пофиг ваши противоречия.
    Смешно, конечно..но до поры до времени...

Забанен Аватар для HT

Слышал ещё про "гонку" на "урале" с пороховым ускорителем...
    Масса вариантов...изначально про прапора на мотоцикле...

"Кузьмич, да этож байка!" (с)

Солдаты стран, на которые нападали ради их уничтожения/порабощщения итд итп - они как - за идею воюют?
    Не имею об этом никакого представления.

Подозреваю, что ты имеешь в виду некоторую абстрактную войну с некоторыми абстрактными солдатами-клонами, которые все воюют по какой-то одной единственной причине на всех.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права