ВОВ - она как - абстрактная?![]()
Если государство слабо, да еще и имеет нечто "вкусное" - то не надо удивляться, что это государство будет атаковано и завоевано. Атака и завоевание обычно сопровождается массовыми убийствами. Массовыми убийствами соотечественников. Причем без сортировки на пацифистов и непацифистов...
Про ВОВ не будем, ладно? Просто не стоит. Там все очень неоднозначно было.
Согласен. Я все-таки пацифист, а не идеалист. Поэтому возникает вопрос, что делать обывателю? Либо идти рисковать жизнью ради чужих интересов (я с российских вкусняшек ничего не имею), либо становиться беженцем или дезертиром-уклонистом. Пожалуй, я предпочту второе, т.к. в первом случае я не понимаю, ради чего, а во втором - понимаю.
Не иначе как фашисты не хотели стереть СССР и много чего иже с ним с лица земли? Что неоднозначно? Ты не путай "что" и "почему".Сообщение от aeropunk
Предпочитай. Ради бога. Только сначала уезжай в глухие степи/высокие горы. Там построй себе и своей семье дом. Заведи там себе натуральное хозяйство, и кормись от труда рук своих. Итд итп. И тогда говори, что вкусняшек не имеешь...Сообщение от aeropunk
Ну, хотели стереть, но два мешка муки за партизана выдавали. И армия у Власова не маленькая была. Но большинство народа, наверное, все-таки считало это государство своим. Может быть потому, что дети даже самых высокопоставленных руководителей воевали и гибли вместе со всеми? Всякое было, вот я о чем.
Ну а какие вкусняшки я имею от государства? Я - наемный работник в частной конторе. Государство мне ничего не дает, только берет. Все заработано своим трудом. Какая разница глухая степь или городские каменные джунгли? Хотя, мысль убраться куда-нибудь, где совсем нет людей (например, в сибирскую тайгу), меня не раз посещала, но пока это утопия.
Интересно было бы познакомиться с процентом предотвращения милицией квартирных краж и разбойных нападений на граждан. Думаю, будет не более 1%. Т.е. ни о какой защите моей жизни или моего имущества речи не идет.
Защита от внешней агрессии? Тоже фикция. Они прежде всего меня попытаются заставить защищать их, а не наоборот.
Образование - это прежде всего труд самого человека, получающего образование. Государство создает условия для получения образования только потому, что ему самому это выгодно (по крайней мере оно так считает). Да и в последнее время оно не очень-то этим заморачивается.
Предоставление работы? Я тружусь в частном секторе. Исчезнет возможность трудится и зарабатывать на жизнь здесь? Придется сменить место жительства. Но пока вроде бы и здесь нормально, кроме того здесь я привык, а смена места жительства (даже переезд в другой город) - это сильный стресс. Но если условия вынудят меня к этому, ничего другого не останется.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 18:56.
Если хотят убить твоих соседей, знакомых, друзей, родственников, детей и тебя самого - то это плохо. И надо прилгать все усилия, чтоб этого не случилось... Это что, так трудно понять???Сообщение от aeropunk
Электроэнергию, не иначе как, сам вырабатываешь?Сообщение от aeropunk
Воду сам себе ведрами с собственноручно вырытого колодца в водопровод льешь?
Канализацию тоже сам поддерживаешь в рабочем состоянии?
До работы как, пешком, или общественный транспорт?
А если и на машине - то бензин для нее сам добываешь?
Дороги сам строишь и ремонтируешь?
Паны дерутся-у холопов чубы трещат. Так, что отсидеться в сторонке не удасться.А в ВОВ, что тут неясного? С точки зрения простого солдата? Вот там немцы-их надо стрелять, вот там-власовцы-их тоже надо стрелять, а вот там-бендеровцы-тех тем более надо стрелять. Мне вон дед рассказывал, что у него на батарее, почти 80 процентов были мужики из деревень от 30 и старше. Молодняка не было почти. Так они к войне как к работе относились. Приехали на позицию, постреляли, собрались, дальше поехали, и всё спокойно, без суеты. И без всякой ненависти к немцам. Противника уничтожали, потому, что он пришёл незван на нашу землю. Простая логика-земля наша и нефиг по ней всяким разным шастать.
"Процент предотвращения" - это круто. Это новое слово. Это просто что-то, причем с чем-то. Есть такое понятие - "раскрываемость". Говоря грубо - отношение заявлений к раскрытиям. В процентах. А "процент предотвращения" - это только в "Особом мнении" (Minority Report) с Томом Крузом. Да и там накосячено.Сообщение от aeropunk
Кто "они" ????Сообщение от aeropunk
Это на самом деле выгодно...Сообщение от aeropunk
А тех, кто по идее должон заморачиваться, а не заморачивается - надо бы подбодрить.
Чисто для справки - ощутимая часть населения этой страны работает не в частном секторе...Сообщение от aeropunk
Крайний раз редактировалось HT; 25.09.2006 в 19:11.
Я говорю "если". Живой пример - ВОВ.Сообщение от aeropunk
Обязательно скажи об этом тем, кто не дай бог, придет войной... :flame:Сообщение от aeropunk
Это я к тому написал, что декларированная государством защита жизни граждан - фикция. Государство неспособно выполнить это. Выдишь, даже ты считаешь это абсурдом.
Властьимущие. Те, кто не будет рисковать жизнью на войне, но станет подсчитывать барыши.
В общем какая разница? Люди получают зарплату за свой труд.
Это не относится к чиновникам и высшему военному руководству (младших офицеров часто просто жалко). По-хорошему чиновники и военные должы быть симбионтами, но к сожалению, являются паразитами человеческого общества.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 19:23.
Вот зря ты ругаешься и все в ВОВ мне тычешь. Лучше бы объяснил спокойно, глядишь, и разобрались бы.
Ну ВОВ и что? А Первая мировая война, она же Империалистическая? Чего ради тогда люди погибали?
А в русско-японскую?
ВОВ - второе исключение из общего правила. Первое - в 1812 году.
Ты полагаешь, что следующая война опять будет Отечественной? Я сомневаюсь. То, что властьимущие объявят ее таковой, нет никакого сомнения. Но будет ли она таковой в действительности? Думаю, что нет. Случись большая война, нынешнее гнилое российское государство вместе с такими же вооруженными силами сразу же треснет как пустой орех. Поэтому, до войны властьимущим лучше не доводить. И это один из немногих моих общих с государством интересов.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 19:34.
2 aeropank:
Зря Вы так думаете. Обратитесь к статистике. Если не верите - обратитесь к знакомым милиционерам (лучше - из состава оперативников). Можете не верить, но украденный мобильный мне нашли именно милиционеры, задержали парней, избивших знакомого - тоже они. Печально видеть, что Вы не замечаете их работы.Интересно было бы познакомиться с процентом предотвращения милицией квартирных краж и разбойных нападений на граждан. Думаю, будет не более 1%. Т.е. ни о какой защите моей жизни или моего имущества речи не идет.
Интересно. Дает, но не задаром. Кстати, та самая армия содержится за счет государства. Форма, еда, жилье, пачка "Солдатской Примы". Да, нужно платить, но если Вас призывают, то Вы начинаете жить на государственном довольствии. Также как и большое количество бюджетников. Их оно кормит.Государство мне ничего не дает, только берет.
Будем надеятся, что все так и останется. До тех пор, пока экономически завоевывать государства будет выгоднее, чем военным путем.Защита от внешней агрессии? Фикция.
Покупали человеческую жизнь за 2 мешка муки. Чужими руками жар загребать всегда удобнее.Ну, хотели стереть, но два мешка муки за партизана выдавали.
Про муравейник уже была цитата. Представь, что в приграничных районах живут Ваши родственники (опять же - не дай Бог), любимая, там Ваш дом, где Вы бегали ребенком. Там - Ваша Родина. И ее уничтожают. Можно просто стоять и смотреть. Да, убитых не вернуть. Но можно за это наказать, иначе следующим будете Вы.Либо идти рисковать жизнью ради чужих интересов (я с российских вкусняшек ничего не имею), либо становиться беженцем или дезертиром-уклонистом.
Вообще, конечно, это все разговор в большей или меньшей степени об абстракциях. Нужно быть сильно идейным человеком, чтобы не идти в армию только потому, что не понимаешь (или не хочешь понять) ради чего.
Вон, в датскую армию вообще попасть сложно - даже при желании. Приходишь (елси хочешь) на призывной пункт, там тебе дают вытянуть один из 2-х билетов. Повезет - в армию, не повезет - домой.
Для датчан армия - это фактически полугодовые каникулы. Приезжают довольные, накаченные и отъевшиеся. О дедовщине не слышали. Интернет у них там, пострелять дают, с парашютом попрыгать. Еще и деньги вроде бы платят.
А теперь внимание вопрос (с) - не кривя душой, хотели бы Вы отслужить в такой армии? И если да - то все, что было сказано выше о непонятности существования института вооруженных сил в государстве есть ни что иное как попытка скрыть свой страх перед возможными трудностями. Кстати, совершенно не защищаю наши ВС, сейчас они в полном раздае. Вот мой дед служил в роте охраны особых объектов. Сразу после войны. Его генерал (!) дачу которого они охраняли, сажал за стол и кормил обедом. И подвозил на служебной машине. Дом, кстати, был не кирпичный трехэтажный особняк, а нечто типа избы. Генерал! При Сталине еще... Генерала, кстати, расстреляли. Сейчас, конечно, такое представить себе трудно. И в армии творится бардак. И 8 классов образования у призывника - это потолок (кроме случайно слетевших из института). И почти у каждого - либо неполные семьи, либо родители (или братья-сестры) сидят, либо приводы в милицию неоднократные. Говорю с полной ответственностью, поскольку сам работал с личными делами призывников.
Зачем я это говорю? Потому что в армию не идут именно из-за страха. Страха столкнуться с силой, которая обладает большей мощью. Страха не выдержать воздействие этой силы. Страха за себя.
А философствования из разряда "объясните мне, зачем мне служить" - уже следствие.
Но - страна у нас в высшей мере демократичная - посему мое мнение: не хочешь - не служи. Я вот не хочу, чтобы мой младший брат шел в ВС. Но я не хочу, чтобы он кого-то еще агитировал против. Пусть каждый решает сам. Ну и еще - закон, естественно. Который, как все знают, для всех один. Видимо.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Государство обычно декларирует правоохранение, а не защщиту жизни граждан (в рамках внутренней политики). И я это абсурдом не считаю. Я считаю абсурдом "проценты предотвращения", ибо они не несут, и не могут нести смысла до момента внедрения машины времени в ОРМСообщение от aeropunk
Не понял, пардон, к чему это...Сообщение от aeropunk
Разницы не будет тогда, когда ты будешь жить натуральным хозяйством...Сообщение от aeropunk
Хочешь верь, хочешь нет - но если их завтра с семи утра не станет - будет полный писец.Сообщение от aeropunk
Не стоит путать свои собственные мечты о том как должно быть, с тем, как должно быть и есть на самом деле...
Иными словами - надо идти "от "Дано"...
Крайний раз редактировалось HT; 25.09.2006 в 19:46.
Не тычу, а привожу как наглядный пример...Сообщение от aeropunk
Меня мало интересует кто за что и когда погиб. Но если защищал свою страну от агрессии - то молодец. Правильно делал.Сообщение от aeropunk
Это что, единственные две войны в истории? Обычно во всех войнах один нападает - а другой защищается. Панк, ты и сам на относительно недавно завоеванной территории прописанСообщение от aeropunk
Я полагаю, что если придут чужие войска то надо иметь возможность им противостоять. Это так трудно понять?Сообщение от aeropunk
Я не путаю своих баранов с государственными. Я понимаю, в каких условиях живу, как-то понимаю. Ничего изменить я не могу и не хочу ничего менять. Единственно, я могу только в какой-то мере управлять собой, своей жизнью.
Видно же, что мир постепенно превращается в дурдом. Причинно-следственные связи настолько запутаны, что попытки достичь какого-то результата приводят с совершенно противоположному результату.
Кругом сплошные парадоксы. И этот один из них. Чтобы жить в мире, нужно стать солдатом и убивать людей. Бред, но все вокруг так и полагают, понимающе кивая друг другу головами.
А если просто не воевать? А если до всех донести эту мысль? Ведь пришли же к этому солдаты Первой мировой, когда начали брататься на всех фронтах. А их стали за это расстреливать "свои же". Кто же здесь враг, кто друг? Явно не те, накого показывает пальцем дядя в дорогом костюме или похожий на павлина генерал в огромной фуражке.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 20:20.
Затем, чтоб не убили твоих знакомых, родственников, детей и тебя самого.
Если тебе не важны жизни вышеперечисленных персонажей - то "я даже и не знаю"...
Если поддерживать армию в боеготовом состоянии. За счет регулярного пополнения из числа молодых бойцов. Тогда враг запугается пуще прежнего и лихие планы завоевания земель русских спрячет на дно сундука.И как я смогу это предотвратить?
"Тот, кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - оправдания" (с) не помню чей.
Дорогой друг, неужели Вы думаете, что за многотысячелетнюю историю человечества никому в голову не приходила сия светлая мысль - не воевать? Но как-то не получается.А если просто не воевать? А если до всех донести эту мысль? Ведь пришли же к этому солдаты Первой мировой, когда начали брататься на всех фронтах.
Солдаты-то к этому пришли, но сначала была "верденская мясорубка" двухнедельная. Отдельные истории братания (которые на войне расцениваются, как моральное разложение и караются по законам военного времени) были, но далеко не везде. Забыл, к сожалению, автора - кто-то из классиков писал на эту тему. Там у него, автора, герой (русский) упал в один окоп с врагом (немцем). Случайно. Братались. Потом закрались подозрения. Кончилось все тем, что русский немца заколол штыком. Того самого человека, который совсем недавно делился с ним едой (по моему, так было по книге). С которым он разве что в любви не изъяснялся - абсолютно искренне. Заколол из-за дурацкого страха, паранои и удивлялся, как легко входит в горло штык и какой звук при этом издает лопнувшая под металлом человеческая кожа. Что-то ему показалось недоброе в немце. "Накатило" (с) "Даунхаус".
А почему бы всем взять и не перестать убивать? Грабить? Насиловать? Жить бы стало много проще. Налоги платить, опять же? Не харкать на лестничных площадках и не отливать в лифтах? Неизвестно. Вот и воевать никто бросать не собирается. А раз так - надо быть к этому готовым. Не Вам, может быть, лично, но государству. Другое дело, что если каждый посчитает, что это не его дело... Думаю, вывод ясен.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки. (с)
Отслужившие пальцуют, косящие гутарят про права человека, гуманизм и всё такое. Была такая тема уже тут.
Завязывайте нафиг.
Что бы не было вопросов лично про меня, говорю. Отсужил два года по закону, но мог бы применить это время с большей пользой для себя и государства.
Для этого достаточно содержать в порядке РВСН, не так ли? Пусть там будут сплошь высокооплачиваемые профессионалы. Ну всего-то нужно чуть отстегивать с нефтегазозых доходов, чтобы дальше сохранять контроль над ними. Проспят РВСН - сами виноваты.
А мной с трехлинейкой в руках вряд ли кого запугаешь.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 25.09.2006 в 21:51.
Причем тут РВСН?????????????
Панк, ну что ты блин несешь???
Прям странно такое от тебя читать....((((