Так а кто с этим спорил? Но - основная высота полетов и соответственно боев это 5000-6000. Вот это однозначно.
Следовательно и выводы о ЛТХ делаются по боям на этой высоте, потому что выводу делаются по правилм а не по исключениям.
Если вы почитаете это интервью - то увидите что там прямо сказано что они получив такие приказы отказывались идти вниз и оставались на высоте, потому что "внизу кобра утюг"Летали они на высотах, соответствующих поставленным задачам. Поручат им атаковать штурмующие фоки - спустятся на малые высоты и никуда не денутся... Для начала спустятся ниже, чтобы противника найти (увидеть), а потом еще ниже для атаки...
Соответственно бесмысленная фраза, надуманное противоречие получилось из-за небольшой ошибки в нчале рассужденийА ТТХ игры притягивать за уши сюда вообще не стоило бы... Да и если так рассуждать, то получится, что фоки, ЛаГГи и кобры не воевали ниже 5000-6000... Но, мы же знаем, что это не так!Суть ошибки - приписывание мне заявлений о том, что все бои обязательно велись на 6000, то есть будто бы я скала что это единственная высота боев. Я же этого не говорил, а сказал что это основная высота боев, но не единственная. Это маленькое допущение позволяет в дальнейшем выйти на указанное противоречие. Короче софистика классическая. Не надо, все же на виду
Так разве с этим кто-то спорил? Вы путаете вопрос о ЛТХ фоки с вопросом о том, велись ли на ней маневренные бои. Таки бои велись. Я вот тоже в игре на фоке вступаю в маневренные бои у земли с лавками и яками, и с результатом положительным для себя. Но это ведь не значит что по ЛТХ фока у земли сильнее чем як или лавкаНа самом деле, ввоздушные бои происходили на разных высотах и теже фоки, ашки и доры успешно вступали в виражные (маневренные) бои на высотах ниже 1000 м, вопреки распространенному на форуме мнению о их летных качествах. И на восточном фронте теже самые фоки далеко не всегда участвовали в боях в своем наивыгодном диапазоне высот.
К описываемым мемуарам это вообще никакого отношения не имеет - там описиваются конкртные действия конкретного ветерана, который летал в основном на 5000-6000 и там дрался с фоками. Вниз обычно не ходил даже получив прямой приказ.
Я вас уверяю - в игре длинноносая фока, лоюбая, уверенно делает и тандер и мусю у земли, и боится только спита - и то относительно, удрать всегда можно. Так что УНВП.Если почитать мемуары, то длинноносые фоки спокойно и уверенно вступали в бои на виражах с тандерболтами и мусями, особенно если численность противника была равна или меньше (если немного больше, то тоже не страшно). Единственно, кого фоководы боялись на западе, так это спитфайров. И в основном из-за их пушечного вооружения.
Хе-хе-хеИ это при всеобщей уверенности, что фока на виражах не воюет, тем более, в диапазонвх высот до 1000м. Но ведь воевала... и при нормальном соотношении численности - довольно успешно.
http://il2.kubannet.ru/stats/index.p...nes/index.html
Кстати, я обычно не бум-зумлю, все это - маневренные бои, на высотах до 3000. На фоке. Так что фока и в игре на виражах очень даже воюет, я совсем недавно об этом говорил на этом же форуме. И отлично воюетТак что и тут УНВП
![]()