Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
В контексте вообще вопрос про кислород - пол, пользуются ли? Ответ - конечно пользуемся, мы же постоянно на 5000-6000 летаем. То есть вопрос относительно высот полетов однозначный - 5000-6000 будничная высота. Исходя из этого и анализруем слова ветерана о ТТХ - и видим что они до смешного совпадают с игрой.
О том я и говорю... домыслы + вольная интерпретация...

В редкоррекции авторские слова надо править примерно так: "Конечно пользуемся, мы же в основном летаем на 5000-6000 м".

В основном, обычно, но никае не постоянно или только - нет однозначности и не может ее там быть. :old:
Летали они на высотах, соответствующих поставленным задачам. Поручат им атаковать штурмующие фоки - спустятся на малые высоты и никуда не денутся... Для начала спустятся ниже, чтобы противника найти (увидеть), а потом еще ниже для атаки...

А ТТХ игры притягивать за уши сюда вообще не стоило бы... Да и если так рассуждать, то получится, что фоки, ЛаГГи и кобры не воевали ниже 5000-6000... Но, мы же знаем, что это не так!

На самом деле, ввоздушные бои происходили на разных высотах и теже фоки, ашки и доры успешно вступали в виражные (маневренные) бои на высотах ниже 1000 м, вопреки распространенному на форуме мнению о их летных качествах. И на восточном фронте теже самые фоки далеко не всегда участвовали в боях в своем наивыгодном диапазоне высот.

Если почитать мемуары, то длинноносые фоки спокойно и уверенно вступали в бои на виражах с тандерболтами и мусями, особенно если численность противника была равна или меньше (если немного больше, то тоже не страшно). Единственно, кого фоководы боялись на западе, так это спитфайров. И в основном из-за их пушечного вооружения.

И это при всеобщей уверенности, что фока на виражах не воюет, тем более, в диапазонвх высот до 1000м. Но ведь воевала... и при нормальном соотношении численности - довольно успешно.