"Обычно наш полк привлекался для сопровождения минно-торпедной авиации. Наша 5-я ударная группа стала потом 5-й минно-торпедной дивизией, в которую входили торпедоносцы на ДБ-3Ф."
...
"- А.Д. Как тактически строился вылет группы торпедоносцев и вашей группы прикрытия?
- Сразу со взлета поднимаемся метров на 300-500 в зависимости от рельефа местности. Они взлетают, потом мы сразу тут же за ними. Занимаем позицию сзади, справа, слева. В зависимости от количества самолетов. Обычно сзади-справа и сзади-слева, чтобы был маневр. Идут они на низкой высоте, если идти истребителю все время так, хуже видит. Обычно мы маневрируем. У нас скорость выше. Меняемся местами. Вот так змейкой ходим. Обычно «мессера» атакуют сзади. Истребитель стремится зайти с задней полусферы. Поэтому приходилось сзади их делать маневр.
- А.Д. Они выходят в море. Какая у них высота примерно?
- Бывает метров 50, метров 100.
- А.Д. А ваша?
- Почти такая же. Чуть повыше метров на 100.
- Вышли в море, развернулись на конвой, там уже ведущий торпедоносцев наблюдает, мы за ними. Мы от них не должны отставать, за это истребителей «пилили»."
Где тут сказано, про основную высоту полётов на 5000-6000 м? Тем более однозначно
З.Ы. Знаю, знаю... "налетели флудеры и засрали ветку" (с)