???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 264

Тема: bf109E

Пилот

Re: bf109E

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    И правильно что не .........................................
    Блицкриги вещь такая - не у всех получаются...
    Ну ну...
    Ты, милый, был в Тунисе хоть раз, чтоб зднсь распинаться??
    Жарко там. И негров много. Бабуинов всяких.. :drive:

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

ой сколько интересного титаны мысли наворочали. хоть не работай вовсе, сиди да почитывай. Странная логика у группы товарищей - СССР победил в войне оборонительной, но в наступательной ниасилил бы. Внезапно напав на немца ниасилил бы, лишив врага горючего ниасилил бы, сохранив свою военную промышленность, ресурсы и людей -НИСАСИЛИЛ бы!!! И вроде незачем ему это было, и товарищ Сталин немцев боялся и прятался в Кремле под кроватью. Выкурит трубку с сушёным хоботом Аспида, торкнет его на измену, заберётся под кровать и давай Жукова на помощь звать: "Помогай, Георгий, мировая революция в опасности!"
    А по поводу Роммеля в степях Украины-не столько штыков ему не хватало, сколь супплая и в том хвала дуче и ИТАЛЬЯНСКОМУ ФЛОТУ!!!
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    Чуть ли не во всех хрониках и мемуарах написано что BF109E мог спокойно навязаь бой и свалить когда посчитает нужным. Я так думаю из сложившихся мнений, что этот самолет был лучшим по данным параметрам в 40-41 годах.
    Хоть и не большой специалист я, но в первый раз такое слышу...такое впечатление, что Е попутали с Ф...А есть сомнение, что як-1 уступал Е в скорости...???
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от ABM Посмотреть сообщение
    чё та я тут запутался....
    вот вы мне скажите, ешник - он гуано или суперпупермегаубер? ну, естессно в разрезе могущества итальянофлотте во время сталинского блицкрига на британские острова? или МГ опять продались кому-то?

если вы не отзоветесь - мы напишем в спортолото! (с)
    ну ты нашел чего в ветке про мессер спрашивать))))
    но если конечно рассматривать ешку в свете контрудара итальянского флота под демьянском с целью усилить высадку роммеля на британских островах то он скорее гуано чем убер но тут надо смотреть нефтепромыслы в Румынии

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Даже если смотреть баланс с участием только спитфайров - все равно они сбили меньше истребителей, чем истребители сбили их.
    Они там что на догфайт с мессерами летали??? Там еще кажется юнкерсы, хенкели, дорнье были...или не были??? А над ними (юнкерсами и т.д.) уже крутились немчики и кидались на хурики и спиты...Рассуждения у вас какие-то детские...

Залетевший

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Насколкьо я понял, вы нхило напутали
    Ни про какие 5% ОМ никгда не говорил. Это говорили Юсс и МГ Димас про данные в компаре
    Кстати очень может быть. Сейчас посмотрел несколько интервью ОМа - нигде 5% не фигурируют, хотя я был искренне уверен что читал об этом буквально пару недель назад. Наверное, именно так и зарабатывают шизофрению

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Megera Посмотреть сообщение
    Я думал, что вообще то заслуга в этом пренадлежит 8ВА США. А доля англичан укладывается в понятие " сопричастны". То есть поучаствовали.
    Сотни тысяч немецких граждан от такого "сопричастия" превратились в пепел. Неужели забыли? Про тысячу крепостей на промышленные центры днем помним, а про тисячу ланкастеров ночью на жылые кварталы забыли?
    Только пуля не ищет компромисса.

Цитата Сообщение от ABak Посмотреть сообщение
    Кстати очень может быть. Сейчас посмотрел несколько интервью ОМа - нигде 5% не фигурируют, хотя я был искренне уверен что читал об этом буквально пару недель назад. Наверное, именно так и зарабатывают шизофрению
    Странно...я тоже об этом читал...может это было в тех постах, когда ОМ последний рах появлялся здесь??? Там вроде и сказал, что их цель 5% соответствие характеристик...а если лучше - хорошо...

Но, может, тоже глючу...

Старший инструктор

Ты, милый, был в Тунисе хоть раз, чтоб зднсь распинаться??
    Это к чему вообще ?

1) Я не распинаюсь.
    2) Я в Тунисе не был. А ты ? Милый...
    3) Даже еслиб я был в современном Тунисе - причем сдесь это ?
    4) Что не нравится ? То что немцы с итальянцами только пленными потеряли там около 300 тысячь ? Это второй Сталинград , а не "загорание на солнышке".
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    А много сбивалось? И по чьим данным? Немецким или английским? Ведь если верить стрелкам бомберов, Люфтваффе теряло чуть ли не по несколько сот самолётов в 43-45 в день
    Если верить Люфтваффе то РАФ были уничтожены раза 3

Но речь не об этом. Я говорю что нельзя напрямую сравнивать потери мессеров и спитов, потому что мессеры сбивались только истребителями противника, а спиты - еще и бомберами.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

в глобальном рассмотрении ковырять эффективность стрельбы борт стрелков - как пытаться ссать с эйфелевой башни в кружку на земле .
    Но как бы то не было - ангичане - практически единственные ВВС, которые могли реально противостоять немцам в воздуце при их нападении. Никто другой не мог. Хотя и общепризнано, что все равно люфтваффе были сильнее.
    Наверное я е вхожу в "обще" Я по старой привычке как-то считаю что кто выиграл, тот и сильней А отмазывается тем что не повезло, не так приказывали, не туда судья свистел обычно проигравший.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Член стаи

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    И неизвестно, что-бы было с Ленинградом, будь Фины в 30км от него с самого начала...
    Было б намного лучше - финны бы были абсолютно нейтральны, возможно, даже дружественно нейтральны.

Обратите внимание, что Финляндия - единственная страна, захваченная в результате ВМВ СССР, которая не стала советской. У финнов явно были какие-то ОГРОМНЫЕ заслуги перед СССР, в результате чего им сохранили независимость, несмотря на участие в войне на стороне Германии. Заслуга ТАКОГО масштаба могла быть только одной - они не взяли Ленинград тогда, когда они легко это могли сделать.

Все это означает, что, не напади СССР на финнов в свое время - не пошли бы они никуда воевать в '41. К слову говоря, в Румынии - аналогичная ситуация.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 27.09.2006 в 22:26.
    JGr124 "Katze"

Член стаи

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Они там что на догфайт с мессерами летали??? Там еще кажется юнкерсы, хенкели, дорнье были...или не были??? А над ними (юнкерсами и т.д.) уже крутились немчики и кидались на хурики и спиты...Рассуждения у вас какие-то детские...
    Спиты как раз занимались тем, что связывали прикрытие. То есть воевали с истребителями.
    JGr124 "Katze"

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение
    ну ты нашел чего в ветке про мессер спрашивать))))
    но если конечно рассматривать ешку в свете контрудара итальянского флота под демьянском с целью усилить высадку роммеля на британских островах то он скорее гуано чем убер но тут надо смотреть нефтепромыслы в Румынии
    Те бест, и кстати совсем не офтопик!
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Спиты как раз занимались тем, что связывали прикрытие. То есть воевали с истребителями.
    И этим тоже, но Энное кол-во спитов и хуриков решали задачи перехвата в первую очередь, а Энное кол-во мессов только за истребителями и гонялись. Толком прикрыть свои бомберы не смогли. Да и разделение обязанностей хурей и спитов, в общем то, миф.

Пилот

Было б намного лучше - финны бы были абсолютно нейтральны, возможно, даже дружественно нейтральны.

Обратите внимание, что Финляндия - единственная страна, захваченная в результате ВМВ СССР, которая не стала советской.
    Ну уж, не единственная, была еще вроде Австрия
    Да и мне кажется финов, все ж не за то пожалели, что их дело было правое. В сентябре 41 финны спокойно без всяких мук совести старую гос. границу перешли и дальше на восток двинулись, а по идее, если цель у них была востановить статус кво, можно было бы и остановиться на старой границы. Так нет аппетит во время еды пришел. А пожалели в 44-45 финнов, только потому, что они вовремя со сцены ушли и их не видно и не слышно было. Вон румынский король даже орден получил, за то что нос по ветру в 44 держал. Ну финны орденов не получали, получил их бывший президент 10 лет в Нюрнберге, тем и кончилось

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    Сотни тысяч немецких граждан от такого "сопричастия" превратились в пепел. Неужели забыли? Про тысячу крепостей на промышленные центры днем помним, а про тисячу ланкастеров ночью на жылые кварталы забыли?
    Да все мы помним. Они первыми додумались бросать на жилые кварталы с целью террозизации гражданского населения фосфорные бомбы, выжигая целые кварталы. Пример -Гамбург.Открытый террористический налет, с целью произвести как можно больше разрушений в густо застроенных жилых районах. Сброшено 9 тыс. различных бомб, в основном, легких зажигательных, и тяжелых воздушных мин. Цена -40 тыс. человеческих жизней. Надо у Галанда посмотреть, не берусь утвержать точно, но кажется он жаловался на слишком большую скорость месса и даже надерзил "высокому" начальству попросив себе спита для сопровождения бомберов.
    Крайний раз редактировалось Megera; 28.09.2006 в 11:48.

Зашедший

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Если верить Люфтваффе то РАФ были уничтожены раза 3

Но речь не об этом. Я говорю что нельзя напрямую сравнивать потери мессеров и спитов, потому что мессеры сбивались только истребителями противника, а спиты - еще и бомберами.
    Если верить РАФ то и ЛФ то же не один раз.
    А ЗА артиллерия в Англии была только для салюта.

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    офф...кстати, когда был в Кельне (а по всем истоическим справкам центр Кельна был разбомлен в хлам со всеми вокзалами и мостами через Одер посредством ковровых бомбардировок) очень удивлялся-все было снесено под фундамент а вот сабор Кельнский уцелел....а ведь он находится в метрах ста от ж/д вокзала и метрах в 500 от знаменитых мостов....
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Механик Аватар для Cepera

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    офф...кстати, когда был в Кельне (а по всем истоическим справкам центр Кельна был разбомлен в хлам со всеми вокзалами и мостами через Одер посредством ковровых бомбардировок) очень удивлялся-все было снесено под фундамент а вот сабор Кельнский уцелел....а ведь он находится в метрах ста от ж/д вокзала и метрах в 500 от знаменитых мостов....
    Есть у меня пара картинок...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4465008_435b976734.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	71.7 Кб 
ID:	61861   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4465649_5f514b8145.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	83.8 Кб 
ID:	61862  

Цитата Сообщение от Ceper* Посмотреть сообщение
    Есть у меня пара картинок...
    спасибо....на второй фотке слева от собора(черным) вокзал...а сразу за ним железнодорожный мост (пять или шесть ж/д путей)...вообще Кельн был (и есть) одним из крупнейших транспортных узлов Германии-бомб не жалели....а вот собор уцелел....хош не хош задумаешься...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

а чего задумываться, если все знают, что когда хреново все бегут в храм, наверняка бомберам дали команду храмы не бомбить, да и строили их навека а не на 50лет...
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    а чего задумываться, если все знают, что когда хреново все бегут в храм, наверняка бомберам дали команду храмы не бомбить, да и строили их навека а не на 50лет...
    особенно это актуально когда 100/200/300 Б17 кидают бомбы по сбросу ведущего, по площадям....все вокруг в хлам-собор цел....

коренной бомж Аватар для ABM

придет время, Butcher, и ты задумаешься о своем атеизме....:pray:
    но будет поздно :old:
    храм оставлен целым для того, чтобы выжившие подумали о делах своих земных...

а выполнить приказ не бомбить храм во время ковровых бомбежек по городу - это, ИМХО, шибко круто, глядя на рядом расположенные здания....
    Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
    Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
    Остальное - второстепенно.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    особенно это актуально когда 100/200/300 Б17 кидают бомбы по сбросу ведущего, по площадям....все вокруг в хлам-собор цел....
    Чурепаха права, просто чудо какое то. Сам в Кельнском соборе был, впечатляет, особенно когда подходишь вплотную и смотришь вверх ).
    Кстати сохранение Петропавловки, Казанского, Исакия, Эрмитажа кажется мне тоже чудом.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права