Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
Да хоть как:

http://toyota-club.net/files/faq/05-10-25_faq_forik.htm
"Хлам"
В первую очередь - это турбомоторы. Хотя почему же хлам? Задачу свою они выполняют - выложиться с максимальным напряжением и... "исчерпаться". Если эксплуатация типа "починил - погонял - в ремонт" выбирается осознанно, то вопросов нет. Но для "гражданской", а тем более повседневной машины они не годятся, поэтому наивны надежды получить одновременно и мощный, и живучий мотор. Про отменный бензиновый аппетит говорить излишне - все многочисленные лошадки хотят покушать.
EJ20G, EJ205 - базовые турбодвижки с ресурсом в 100-150 тысяч. Вот только "оживление переборкой", подобное хотя бы атмосферным субаровским моторам, не всегда получается. Обычно турбы заканчивают свои дни списанием - после обрыва шатуна, разрушения поршней, аварийного износа...
EJ20K, EJ206, EJ207, EJ208 - турбомонстры... и нежильцы, для которых 100 тысяч будут великолепным результатом. Часто эти машины убиваются уже первым владельцем - разумеется, что японский отморозок платил за свою бешеную табуретку двадцать-тридцать тысяч не для того, чтобы она пылилась в гараже, ожидая своего покупателя из холодной России.

Во вторую очередь непременно вспоминается двигатель DOHC EJ25, самый проблемный субаровский атмосферник - за счет неизбежных перегревов. В запасе к этому двигателю хорошо бы иметь коробку прокладок, стеллаж головок и плоскошлифовальный станок для регулярной правки покоробившихся плоскостей. После того, как обнаружилось, что подобный мотор нельзя больше активно выпускать на внешний рынок (засудят), появился и дефорсированный SOHC EJ252. Но в любом случае субаровские 2.5 традиционно получаются существенно капризнее своих 2-литровых коллег.

Вот так вот... Погонял 100 тысяч - и все, в ремонт, да и то - не факт, что надолго поможет...
Ну это, FAQи FAQами, а мой скромный лет семи так опыт езды на этих помойках позволяет сказать, что описаны крайности, начиная с атмо 2,5, вышеописанные проблемы которого закончились в 99 году, и заканчивая теми самыми турбомонстрами, все вот эти ДИКИЕ проблемы бывают от очумелых ручек(дурных тюнингистов и неправильной эксплуатации, в крайнем случае плохого топлива). Для обрыва шатуна и прочих ужасов нужен хорошо раненый в голову ездюк, обычно же все гораздо прозаичней и скромнее. Хороший капремонт субовского двигла стоит 2000-2200 долларов(учитывая, что хорошо перебрать Тазик стоит косарь-некриминально).
Крепко кушают эти моторы не столько потому, что они такие плохие, а потому, что ездить спокойно на них НЕВОЗМОЖНО, плюс машина полноприводная, плюс крыло(сзади) и губа(спереди), что тоже экономичности неспособствует, плюс широкие катки. Стиль езды меняется настолько, что пересев на другую авту, у меня расход топлива близок к этим монстрикам.
...И... какие проблемы - нет денег на быструю езду - не езди, полно же овощных надёжных машин.