???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 973

Тема: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Re: И кто сказал, что "синих" не завысили до небес?

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Дык для начала надо опираться на какието данные, чтоб сделать более реальную модель самолета. Лучше же доверять данным самих конструкторов и заводов чем испытанием этой же техники врагами, как говориться чтоб была бумажка заверенная подписью и печатью. А со следующими изменениями проще просто к этой базовой модели добовляем чуть мощнее движек и т.д. как в реале изменяем самолет от серии к серии. Данные что и зачем менялось во время производства тоже ведь имеются. В идеале чтоб разработчики в реадми написале что в игре допустим самолет Х сделан по данным полученных с реального самолета №1234545667 выпущенном заводом такимто тогдато. И все споров в разы будет меньше т.к. небуде гипотетических данных.
    ..."говорят нам - теперь выбирайте себе самолеты, через день прилетает Пешка лидер, и пойдете на фронт.
    Ну я себе выбрал, как сейчас помню, самолет под 29-ым номером, до того хорош был, как игрушка, и пилотаж у него замечательный, и радио хорошо работает, и устойчивый, и тормозная система, и приборы...

- А.Л. Все-таки различия между новыми самолетами были?

Конечно!! Бывает и кренит его, и тяжеловат, и ничего сделать не можешь.

- А.Л. Триммера помогали?

– Да немножко, но когда его сам начинаешь регулировать (машет рукой - бесполезно)....
    ... А двое у нас были, никак не могли выбрать себе самолет, один из них Женька Творогов. Командир полка сказал – ладно, еще один разрешаю попробовать, и все, время вышло. Выбирайте любой. Вот Женька полетел пробовать самолет, и разбился нахрен, на посадке не справился и погиб....

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    ..."говорят нам - теперь выбирайте себе самолеты, через день прилетает Пешка лидер, и пойдете на фронт.
    Ну я себе выбрал, как сейчас помню, самолет под 29-ым номером, до того хорош был, как игрушка, и пилотаж у него замечательный, и радио хорошо работает, и устойчивый, и тормозная система, и приборы...

.......
    Это уже машины которые клепали сотнями, в которых были недочеты в сборке, которые ухудшали их ТТХ и соответственно они разнились с оригиналами первых серий порой очень существенно.
    Нехочется просто чтоб при создании модели самолета скорость прикрутили допустим из одних табличек, а вираж и скоросподъемность из других.
    Крайний раз редактировалось Kros; 29.09.2006 в 02:31.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

=HD= Аватар для Griphus

Цитата Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
    держи себе спокойно сокрость на 400кмч, и летай еще хоть полчаса.
    А ты сможешь вести бой на скорости 400+? Научи (Свистки не предлагать) Разговор не просто о "полетать", а именно о ведении боя с такими повреждениям. Делать это (бой вести) могут и Мессера с Фоками. Причём 400км/ч там даже не пахнет Хотя 5 минут это круто. Но 1-2 минуты биться вполне можно. Проверено лично. Вот только не в одних меммуарах я не встречал упоминания о том, что кто-то на горящем самолёте мог вести бой без использования тактических приёмов "Слинять домой" или "Упасть где врагов побольше". А зная степень самоотдачи (читай: стремление уничтожить врага любой ценой, даже собственной жизни) наших лётчиков, если бы была возможность с горящим двиглом бой вести, его вели бы.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

=HD= Аватар для Griphus

Это уже машины которые клепали сотнями, в которых были недочеты в сборке, которые ухудшали их ТТХ и соответственно они разнились с оригиналами первых серий порой очень существенно.
    Т.е. по-твоему человек, который собрал 100 одинаковых изделий, работает хуже нежели тот, кто собрал 1 изделие? Как-то нелогично...
    За Родезию!

Цитата Сообщение от Griphus Посмотреть сообщение
    Т.е. по-твоему человек, который собрал 100 одинаковых изделий, работает хуже нежели тот, кто собрал 1 изделие? Как-то нелогично...
    Конечно, если этот человек: ребенок, женщина, старик, которые у станка по 12 часов стоит недоедают и недосыпают . В большенстве они были неспициалистами и тем более самолеты собирали на конвеере и за кучу деталей отвечала такая же куча людей.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

=HD= Аватар для Griphus

Конечно, если этот человек: ребенок, женщина, старик, которые у станка по 12 часов стоит недоедают и недосыпают . В большенстве они были неспициалистами и тем более самолеты собирали на конвеере и за кучу деталей отвечала такая же куча людей.
    А при чём тут это? Когда приступали к сборке первых серий, женщина была женщиной, старик - стариком, а ребёнок - ребёнком. И они также недосыпали и недоедали. Да и специалистами тоже не являлись. Где появляется деградация? Почему собранное ими ранее лучше того, что они, приобретя опыт работы с конкретным изделием, собирали потом?
    Или под "оригиналами первых серий" ты понимаешь те машины, которые собиралсь штучно для гос испытаний?
    Крайний раз редактировалось Griphus; 29.09.2006 в 10:57.
    За Родезию!

Пилот

А ты сможешь вести бой на скорости 400+? Научи (Свистки не предлагать) Разговор не просто о "полетать", а именно о ведении боя с такими повреждениям. Делать это (бой вести) могут и Мессера с Фоками. Причём 400км/ч там даже не пахнет Хотя 5 минут это круто. Но 1-2 минуты биться вполне можно. Проверено лично. Вот только не в одних меммуарах я не встречал упоминания о том, что кто-то на горящем самолёте мог вести бой без использования тактических приёмов "Слинять домой" или "Упасть где врагов побольше". А зная степень самоотдачи (читай: стремление уничтожить врага любой ценой, даже собственной жизни) наших лётчиков, если бы была возможность с горящим двиглом бой вести, его вели бы.
    Так я те про виртуал а не реал. Хайнц так воще писал, что кобра от очереди пулемета в огненный шар превращалась. Хочу такую кобру, а не этого мутанта, который даже с горящим двиглом думает не о том как слинять, а о том как тебя пристрелить.

юнга со стажем

Так я те про виртуал а не реал. Хайнц так воще писал, что кобра от очереди пулемета в огненный шар превращалась. Хочу такую кобру, а не этого мутанта, который даже с горящим двиглом думает не о том как слинять, а о том как тебя пристрелить.
    Дык на фронте для облегчения даже ШВАК с Яка снимали , так как отстрелом доказали что бронеспинка у мессере ШКАСом пробивается уверенно ))) Хочу такие мессы ))) Чтобы сзади ПК далать шкасами ))))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

=HD= Аватар для Griphus

Так я те про виртуал а не реал.
    Я тебе тоже про него Я лично вёл бои на горящем Мессере. И относительно долго смог продержаться. Так что не только Кобры и МиГи умеют летать горящими.

Хайнц так воще писал, что кобра от очереди пулемета в огненный шар превращалась. Хочу такую кобру, а не этого мутанта, который даже с горящим двиглом думает не о том как слинять, а о том как тебя пристрелить.
    Как-то я на Кобре атаковал Хенк, так вот ему потребовалась одна короткая очередь чтобы меня поджечь. А секунд через 10 я уже словил хомячка Или у Хайнца каждая встреченная Кобра горела от пулемётов?
    За Родезию!

А при чём тут это? Когда приступали к сборке первых серий, женщина была женщиной, старик - стариком, а ребёнок - ребёнком. И они также недосыпали и недоедали. Да и специалистами тоже не являлись. Где появляется деградация? Почему собранное ими ранее лучше того, что они, приобретя опыт работы с конкретным изделием, собирали потом?
    Или под "оригиналами первых серий" ты понимаешь те машины, которые собиралсь штучно для гос испытаний?
    Тогда встрчный вопрос откуда тогда различия в ТТХ самолетах одной серии, выпущенных одним заводом раз все рабочие делали под одну линейку

Когда запускают что то новое то к нему всегда в начале повышенный контроль. Это потом уже начинают давить сроками, кол-вом но некачеством.

P.S. Отвлеклись от темы т.к. в игре нереализуется некачетвенная сборка то спор предлагаю завершить. Ушили в дебри, хотя я просто предложил от куда брать более достоверные данные по самолетам.
    Крайний раз редактировалось Kros; 29.09.2006 в 11:59.
    (=E95=; FW)

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Дык на фронте для облегчения даже ШВАК с Яка снимали , так как отстрелом доказали что бронеспинка у мессере ШКАСом пробивается уверенно ))) Хочу такие мессы ))) Чтобы сзади ПК далать шкасами ))))

Виктор, извини, но ты противоречишь сам себе. Ты сам давал ссылку на эти материалы. Данные по MG17, но мы уже выяснили, что пульки и у ШКАСА и у MG практически одинаковые по характеристикам.
    Учитывая еще элементы обшивки, конструкции и т.п. лучше смотреть на пунктирный график (3 мм дюралевая преграда).
    Так из этих графиков видно, что для пробития бронеспинки (~8 мм) нужно попасть по нормали с дистанции до 100 м, что маловероятно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0rech7.90-1.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	65.4 Кб 
ID:	61905   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0rech7.90-2.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	53.6 Кб 
ID:	61906  

Пилот

хха. ты на мессе чтоли никогда не летал? если тебя в упор поливают шкасами, то это 9 случаев из 10-ти гарантированый ПК. Что месс что фока. Видать у пелотов голова больше чем самолет хотя могу предположить вариант что пули самонаводящиеся и бронеспинку облетают, а спинка действительно непробиваема

кстати, если в конфини выставить режим аркада, то в простом редакторе отлично видно что куда и как рикошетит/прошибает.
    Крайний раз редактировалось Механик; 29.09.2006 в 12:43.

Пилот

Я тебе тоже про него Я лично вёл бои на горящем Мессере. И относительно долго смог продержаться.
    нююню, если меня задымили черным дымом на мессере, то я с криком аррргх мейн факин стрик разгоняю самолет в пикировании до 800кмч в сторону своей границы, и сразу прыгаю по достижении скорости 390.
    К томуже черный дым как правило сопровождается быстрым выходом двигла из строя. Да что черный, сизый дымок - и ты пролетишь максимум 10-15км. Плюс мгновенная пропажа процентов 40-ка тяги. Вкупе с практически нулевой видимостью вперед. Зато сизый дымок на той-же кобре можно рассматривать как дополнительное украшение к скину, но никак не угрозу свалиться через 2 минуты без двигла.

Как-то я на Кобре атаковал Хенк, так вот ему потребовалась одна короткая очередь чтобы меня поджечь. А секунд через 10 я уже словил хомячка Или у Хайнца каждая встреченная Кобра горела от пулемётов?
    Почти каждая. Пилотов летающих на ней он называл бесстрашными воинами и самоубийцами. Т.к. нормальный человек в эту бочку с порохом не полезет.

Погромщик Ржевский Аватар для 1./Mbg_Stotz

Почти каждая. Пилотов летающих на ней он называл бесстрашными воинами и самоубийцами. Т.к. нормальный человек в эту бочку с порохом не полезет.
    Какой Хайнц??? Кноке или из второго штаффеля Мбг???:confused:
    Mit dem gross Kanonen über Feld und Tal fliegt Herr Stotz gezogen fruh am Morgenstrahl-немецкая народная песенка про синеглазого рыцаря.

Пилот

который Кнокке

Re: И кто сказал, что "синих" завысили до небес?!

Цитата

"Бои на вертикали с истребителями <<Мессершмитт-109>> проигрывали даже Як-1,включая облегчённые варианты самолёта.В погоне за лучшей вертикальной скоростью командир 9-го ГИАП Л.Шестаков попытался ещё более облегчить Як-1 путём демонтажа 20-мм пушки,но оставшееся вооружение иэ двух пулемётов винтовочного калибра сводило боевую мощь истребителя практически к нулю."

Mike Spick "Allied Fighter Aces"

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от Stigal Посмотреть сообщение
    Цитата
    ...Mike Spick "Allied Fighter Aces"
    Известный специалист по Якам?

Член стаи

А при чём тут это? Когда приступали к сборке первых серий, женщина была женщиной, старик - стариком, а ребёнок - ребёнком. И они также недосыпали и недоедали. Да и специалистами тоже не являлись. Где появляется деградация?
    Первые экземпляры собираются под пристальнейшим присмотром конструкторов (а то и самими конструкторами лично). А потом - начинается... "Да нафига тут 6 болтов - и 4-х хватит!", "И так сойдет", "А зачем клей сушить 24 часа, когда уже через полчаса деталь не отдерешь", и т.п и т.д. Для этого и придумали понятие - "культура производства".
    JGr124 "Katze"

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Первые экземпляры собираются под пристальнейшим присмотром конструкторов (а то и самими конструкторами лично). А потом - начинается... "Да нафига тут 6 болтов - и 4-х хватит!", "И так сойдет", "А зачем клей сушить 24 часа, когда уже через полчаса деталь не отдерешь", и т.п и т.д. Для этого и придумали понятие - "культура производства".
    Чьи это цитаты? Фамилии их произносивших у тебя есть?

=HD= Аватар для Griphus

А лётчики получают всё более и более хреновые самолёты, и молчат в тряпочку... терпят. Так что ли?
    За Родезию!

Пилот

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Виктор, извини, но ты противоречишь сам себе. Ты сам давал ссылку на эти материалы. Данные по MG17, но мы уже выяснили, что пульки и у ШКАСА и у MG практически одинаковые по характеристикам.
    Учитывая еще элементы обшивки, конструкции и т.п. лучше смотреть на пунктирный график (3 мм дюралевая преграда).
    Так из этих графиков видно, что для пробития бронеспинки (~8 мм) нужно попасть по нормали с дистанции до 100 м, что маловероятно.
    Помоему, данные по бронебойной пуле патрона Б-32 ШКАС приводились ранее: по нормали 10мм с дистанции до 200м, вроде как данные испытаний. Правда пуля БЗТ с этих дистанций всего 6 мм. Но со 100м, наверное и она 8 возьмет

Цитата Сообщение от Stigal Посмотреть сообщение
    Цитата

"Бои на вертикали с истребителями <<Мессершмитт-109>> проигрывали даже Як-1,включая облегчённые варианты самолёта.В погоне за лучшей вертикальной скоростью командир 9-го ГИАП Л.Шестаков попытался ещё более облегчить Як-1 путём демонтажа 20-мм пушки,но оставшееся вооружение иэ двух пулемётов винтовочного калибра сводило боевую мощь истребителя практически к нулю."

Mike Spick "Allied Fighter Aces"

Mike Spick конечно авторитет по Якам, но всё же, возможно он имел в виду, что возможность попасть пулемётами винтовочного калибра с тех расстояний, с которых американцы привыкли «брызгать» сводится к нулю
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Пилот

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Известный специалист по Якам?
    Очередной

Механик Аватар для Cepera

А вот как клепали моторы на Пермском заводе...
    Дети ни в чем не уступали взрослым. Например, в 42-м цехе особенно отличилась бригада, в которой работали 14-летние ребята. За 6 часов они выполняли по 200% нормы. В истории этого цеха был рекордный для завода случай, когда 15-летняя девочка сделала 963 детали за смену! Особенно стремительно помолодели цехи во второй половине войны. Во многих из них до половины списочного состава работающих были подростки до шестнадцати лет. А в цехе М.И. Субботина они составляли 85%! И цех ни разу не подвел сборку!

…Напряжение возрастало с каждым днем. Люди работали по 24-36 часов, спали возле станков. Даже во вновь построенных цехах, где не было крыш и бытовок, при невыносимом холоде, согревая руки у печек и костров, люди находили в себе силы выполнять все увеличивающиеся задания. Директор завода, общественные организации всемерно поддерживали инициативу людей. Развернулось соревнование, в результате которого появились «почетные мастера», «почетные технологи», «почетные конструкторы».

Несмотря на все усилия облегчить условия труда, улучшить питание (к заводу присоединили три подсобных хозяйства), усталость и недоедание истощали людей. Особенно тяжелым стал 1943 год. Все больше становилось больных дистрофией. Необходимо было спасать людей, и заводской стационар был расширен до пятидесяти коек, было введено дополнительное питание и выходной день (с 1944 г.).

Но, несмотря на тяжелейшие условия жизни, эмоциональный подъем людей был удивительно высок. Завод участвовал во всесоюзном соревновании за Знамя Государственного комитета обороны (ГКО) и с июля 1942 г. по май 1945 г. 19 раз становился победителем среди предприятий отрасли. Знамя ГКО было оставлено коллективу на вечное хранение.

К концу 1942 года конструкторы завершили работу по модификациям М-82Ф, М-82ФН. И здесь чувствовалось воодушевление. Группа ведущих инженеров-конструкторов во главе с П. А. Соловьевым и В. А. Воробьевым досрочно выдавала необходимые серийному производству чертежи. Собраны и испытаны новые изделия, определившие уровень пермского моторостроения в последние месяцы Великой Отечественной. 14 специалистов конструкторского бюро и опытного производства были занесены за свой самоотверженный труд в Книгу почета завода. Аркадию Дмитриевичу ШВЕЦОВУ «За выдающиеся достижения в области моторостроения, поднимающие оборонную мощь Советского Союза...» и за создание 2-рядной звезды АШ-82 было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот» (первой в Пермской области).

8 марта 1944 года двигателям КБ была изменена маркировка. Навсегда в историю авиации они вошли под инициалами конструктора - АШ. Не многие авиаконструкторы удостаивались такой чести.

Очередной

Агы..

Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... КрайняяКрайняя

Ваши права