Цитата Сообщение от Farkop Посмотреть сообщение
Например, доп. возможности управления некоторыми видами турелей или вооружения, чтобы во время пользования оными, ваши функции не сводились к тупому "поливанию как из шланга" и т.д. ИМХО это гораздо важнее, чем пялиться во время боя в распечатку из 8 листов с набором комбинаций клавиш, пытаясь в суматохе найти какое-нибудь заветное сочетание типа "Alt+Tab+Shift+Enter+Backspace" чтобы, например, снять с предохранителя ту же систему пожаротушения, дабы потом воспользоваться ею.
Думаю, что проблема с управлением, вызванная чрезмерным количеством функций и, соответственно, клавиш (комбинаций клавиш) не так остра.
Вот, давайте спросим у народа: у кого сейчас есть такие проблемы?
Думаю таких мы не найдем. Несмотря на то, что функций уже очень много. Разумеется, в ответ на это можно выдвинуть возражение, что функций будет ЕЩЕ больше, и вот тогда... Что на это сказать?
1. Реальные пилоты в кнопках не путались? А у вирпилов частенько налет побольше будет. К тому же цены ошибки вирпила значительно меньше. Пару раз забудет - в третий раз проигрывая эту же миссию обязательно вспомнит.
2. Разные клавиши часто нужны в разных ситуациях. Так например первому пилоту не нужны кнопки вращения турелей, штурману - управление двигателями, а стрелку - бомбовый прицел и РПК. Так что для каждой специальности нужно значительно меньше кнопок, чем в целом по симулятору.

Клавиш для всех функций тоже должно хватать. С учетом клавиш Alt, Ctrl, Shift, а также их возможных комбинаций получается не менее 300 функций. ПМСМ - достаточно.
Другое дело, что на реализацию каждой функции надо тратить ресурсы (время, деньги и т. п.). Отсюда, как я понимаю, и возникает выбор делать (условно) турель или предохранители. Лично я вижу решение в оставлении возможности доделать другие функции после выхода релиза и прикрутить их уже в адд-онах. Как это блестяще было сделано в серии Ил-2 - Забытые сражения - Перл-Харбор. Только для этого изначально движок должен быть как можно более гибким. Понятно, что сейчас вирпилы не просят те же предохранители. Но лет десять назад никто даже не мечтал о магнето, нагнетателях и посадочной фаре, а сейчас они есть. Так же и в будущем возникнет потребность в новых фишках. Вон сейчас на форуме "Локона" народ спрашивает: "А почему у вас грузовики с гражданскими номерами?". Мог ли такой вопрос возникнуть во Фланкер 1,5?