-
Забанен
Re: Выбор педалей - CH vs Saitek
Буду отвечать по пунктам.
1. Согласен, что модели CH разработаны давно, но от этого они не стали хуже. Наоборот, я замечаю, что со временем новые модели джойстиков становятся все хуже. Это относится и к Saitek, и к Logitech, и к Genius. Непонятно почему была снята с произодства весьма удачная линейка джойстиков Microsoft. Вот так, рассматривая динамику ситуации на этом рынке в целом, невольно закрадываются параноидальные мысли о каком-то злом заговоре.
2. Дизайна тоже не буду касаться, т.к. для меня это не главное в джойстике. Устарел? Ну и что, зато ретро! 
3. Эргономика меня устраивает. Сначала было просто трудно приучить себя двигать ногами в полете, но это характерно для всех педалей. Точности педалей мне хватает. Выработался навык управления ими. Т.е. я пользуюсь ими незадумаваясь, не вспоминая о них. Про очко когда-то и я сам писал. Но сейчас не испытываю никаких проблем. А тогда дело было в неудобном стуле и неудобной посадке. Я сидел боком к длинному узкому комоду, на котором были установлены монитор, клавиатура и джойстик. Сейчас я удивляюсь, как вообще умудрялся тогда кого-то сбивать хоть с педалями, хоть без.
4. Ооооо! Вот здесь ты не прав. Софт CH предоставляет огромные функциональные возможности. Он хорошо продуман и логично построен. Другое дело, что этот мощный инструмент нужно уметь использовать. Неподготовленному пользователю необходимо затратить на его освоение достаточно много времени. Ситуацию осложняет отсутствие руководства по програмиированию на русском языке. Да, все эти недостатки присутствуют, но сами по себе возможности софта очень богаты. У Сайтека все эти проблемы отсутствуют постольку, поскольку отсутствует и соответствующая функциональность.
5. На счет цены согласен. ЦЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ НИЖЕ!!! 
Я также никого не изобличаю и не навязываю свое мнение, только высказываю его.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 03.10.2006 в 16:15.
Ваши права