Здесь Вы не совсем правы. У ЛаГГов в крыльях были баки только у т.н. пятибачных. Центральный бензобак имел ёмкость 124 л, следующие - ёмкостью по 114 л, крыльевые - по 98 л. Когда выявилось серьёзное отставание наших истребителей от Ме-109 в скорости и скороподъёмности, с истребителей стали снимать все, что можно снять: кислородное оборудование; "лишние" пулеметы, в случае ЛаГГа - ШКАСы и один БС. Начиная с 11-й серии ЛаГГи были вооружены только пушкой и крупнокалиберным пулеметом. Еще одним путем облегчения истребителя стало уменьшение запаса топлива. Сначала емкость каждого крылевого бака уменьшили на 40 л (с 7-й серии), на ЛаГГах 11-й серии крыльевые баки не устанавливались совсем - для компенсации встроенных крыльевых баков предлагалось использовать подкрыльевые подвесные сбрасываемые бачки ёмкостью по 100 л, однако широкого распространения они не получили. Так что основное топливо у большинства серий ЛаГГов было всё же в фюзеляже, да и расходовалось оно сначала из крыльевых. У Яков, кстати, аналогично.
Понимаю и ценю Ваш юморПро "наполнение фиюзеляжа" я вообще молчу. Или Вы думаете, что цельно деревянный фюзеляж - это вырезанный из одного дуба? Целого,но я имел в виду, что если посмотреть строго с 6 на скелет рыбы, например, то кости образуют довольно плотную сетку. Уж позвольте такую аналогию самолёта с рыбой!
Ваш незаурядный юмор я увидел, но не увидел ответа на вопрос почему ЛаГГи не горели.
Горит или нет тот или другой конструкционный материал в воздухе, по-моему, не имеет никакого значения, потому что горит всё же бензин, а на земле он (материал) уже только догорает или просто лежит обугленный. Значение имеет то, сколько времени имеет лётчик загоревшегося самолёта на то чтобы пикированием попытаться сбить пламя или, если это не удалось, сколько он ещё сможет лететь на свою сторону, чтобы покинуть место боя и не быть расстрелянным в воздухе, или сколько есть времени чтобы выбрать удобную местность для прыжка, до того как самолёт потеряет управляемость или он (лётчик) сам начнёт гореть.В случае с самолётами с полотняной обшивкой потеря управляемости происходит почти мгновенно и обгорелый каркас летит уже только строго вниз.
Видимо у ЛаГГов это время было больше, он давал больше шансов лётчикам, поэтому и считалось, что "ЛаГГи не горят".