Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
Мужики.... может хватит ПМ хаять... не заслужил он этого... пренебрежительное отношение к ПМу может высказать только человек, которого ПМ подвёл в конкретной ситуации, (на моей памяти таких нет)... или человек, который создал что то на порядок лучше... (таких тоже нет)....
И ещё... так сказать на предмет размышления...
ВСЕ спецподразделения ФСБ и ГРУ стреляют из ПМа.... тренируются на ПМе... и пользуются ПМом.... второй любимый пистолет у оперативников, это Марголин... в девяностые можно было уже с чем сравнивать... с Глоками, Кольтами и прочими Беретами с Вальтерами... стреляющий народ вернулся к ПМу....
Совершено верно. Тут надо вспомнить откуда пошла нелюбовь к ПМу. Ведь развилась она после ухода из рядов тех, кто ещё с немцами воевал. Те ПМ не ругали и не жаловались. Потому что у них практика большая была - дядя мой покойный с 39 по 52 год по Западной Украине бегал и всё стрелял и стрелял (в основном, правда, из ППШ). Был у него и ТТ наградной и Вальтеры и ещё что-то чешское. О ПМ отзывался хорошо.
А потом пришло новое поколение. Им сравнивать было не с чем. Стреляли редко. Результаты соответственно были плохие. Особенно у двухгодичников послеуниверситетских и у бывших спортсменов-мелкашечников. Ещё после солдат, которым офицеры дали побаловаться. Ехал такой солдат домой и рассказывал кентам байки про отдачу и т.д. Вот от них это и пошло.
Я знаю только один случай отказа ПМ - пружина сломалась на половине срока - заводской брак. Но этот пистолет использовало всё РОВД для стрельб - его хозяин хороший стрелок и все думали что у него пистолет особенный