В общем и целом, да.
1. "Отпугнуло" название. Эта серия книг была принята за "модное издание". Как раньше говорили на форуме, за "мурзилку". Попса - одним словом.
2. Что-то вызвало дисонанс (несоответствие) в оформлении (на этом можно будет остановиться подробнее, если интересно).
3. После разговора здесь, пару дней назад, пошел ее покупать но листая натолкнулся на "несоответствие" по поводу вооружения Ла-5 и отсутствие каких либо авторских комментариев по этому поводу. Это усилило эффект недоработанности и как следствие - не серьезности.
В результате заметил, что для покупки книги надо себя пересилить, а когда я такое чувствую, то книгу не беру. Поставил обратно на полку.
Думаю, сегодня или завтра сделать еще одну попытку.![]()
4. Забавно, но реакция некоторых форумчан так же подействовала отталкивающе от книги.
Довольно сильный негативный эффект сиграло предложение по несоответствиям обращаться к справочникам... Если бы мне такое сказал автор, то больше никаких его книг я покупать не стал бы никогда!... Т.к., это тут же дало бы мне понять, что автор издал эти книги не для читателей, а для себя - чисто из мерканьтильных интересов.