...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Что именно?![]()
Издание "пустых" книг ради гонораров? Да таких примеров полные книжные магазины... В каждой модной (имеющей спрос) теме вы найдете массу ничего не представляющих из себя книг.
Хотите пример на вскидку? Пожалуйста: книги по Фен-шуй...Причем любые... вся эта тема - профанация.
А ближе к теме, есть еще куча всяких "типа справочников", с названиями вроде "современные боевые самолеты России" или чего-то подобного...
Крайний раз редактировалось Myth; 08.10.2006 в 16:10.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Имхо, неверно поставлен акцент.
Такая книга должна издаваться и для профанов в том числе, как пишут: для широкого круга читателей...Т.е., для всех интересующихся темой с разным уровнем познаний.
Или вы намерены отказать в книге всем тем, кто только начал интересоваться темой и назавете "обидным" для них словом - профаны?![]()
Кстати, а какие такие специфические данные и специальная информация содержаться в этих книгах, типа, не для любого заинтересовавшегося? Там есть исторические справки, специальные комментарии, рассекреченная архивная документация?
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
А я и не говорил, что в книге так написано. Я сказал, что Вы отказываете профанам, т.е., людям еще не сведущим.
В связи с этим спором, ответьте пожалуйста еще на один вопрос: что хуже, когда профаны читают книги или когда они их издают?
Я тут с некоторым удивлением обнаружил, что "Асы и пропаганда" г. Мухина - книга из той же серии "Война и мы".
И тут возникает еще один вопрос: имеет ли какое-то отношение г. Мухин к вашей команде?