???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 119

Тема: А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Смотрящий Аватар для Olkor

Re: А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    В общем и целом, да.
    Довольно сильный негативный эффект сиграло предложение по несоответствиям обращаться к справочникам... Если бы мне такое сказал автор, то больше никаких его книг я покупать не стал бы никогда!... Т.к., это тут же дало бы мне понять, что автор издал эти книги не для читателей, а для себя - чисто из мерканьтильных интересов.
    А вот это уже фигня! Я занимаюсь серьезной наукой в другой области, и если в книге "Опухоли ствола головного мозга" которой я являюсь соавтором рассказывать обо всем, что сделано до нас... Это будет энциклопедия в несколько томов, что никому не надо.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    А вот это уже фигня!
    Что именно?
    Издание "пустых" книг ради гонораров? Да таких примеров полные книжные магазины... В каждой модной (имеющей спрос) теме вы найдете массу ничего не представляющих из себя книг.
    Хотите пример на вскидку? Пожалуйста: книги по Фен-шуй... Причем любые... вся эта тема - профанация.
    А ближе к теме, есть еще куча всяких "типа справочников", с названиями вроде "современные боевые самолеты России" или чего-то подобного...
    Крайний раз редактировалось Myth; 08.10.2006 в 16:10.

Что именно?
    Издание "пустых" книг ради гонораров? Да таких примеров полные книжные магазины... В каждой модной (имеющей спрос) теме вы найдете массу ничего не представляющих из себя книг.
    Хотите пример на вскидку? Пожалуйста: книги по Фен-шуй... Причем любые... вся эта тема - профанация.
    А ближе к теме, есть еще куча всяких "типа справочников", с названиями вроде "современные боевые самолеты России" или чего-то подобного...
    Ну все таки я надеюсь, что и упомянутая мной книга, и серия "Я дрался" больше нацелены на подготовленного и интересующегося темой читателя, а не для профанов. Хотя и по мозгам вы можете вычитать попсовость в названии...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Ну все таки я надеюсь, что и упомянутая мной книга, и серия "Я дрался" больше нацелены на подготовленного и интересующегося темой читателя, а не для профанов. Хотя и по мозгам вы можете вычитать попсовость в названии...
    Имхо, неверно поставлен акцент.
    Такая книга должна издаваться и для профанов в том числе, как пишут: для широкого круга читателей... Т.е., для всех интересующихся темой с разным уровнем познаний.

Или вы намерены отказать в книге всем тем, кто только начал интересоваться темой и назавете "обидным" для них словом - профаны?

Кстати, а какие такие специфические данные и специальная информация содержаться в этих книгах, типа, не для любого заинтересовавшегося? Там есть исторические справки, специальные комментарии, рассекреченная архивная документация?

Имхо, неверно поставлен акцент.
    Такая книга должна издаваться и для профанов в том числе, как пишут: для широкого круга читателей... Т.е., для всех интересующихся темой с разным уровнем познаний.

Или вы намерены отказать в книге всем тем, кто только начал интересоваться темой и назавете "обидным" для них словом - профаны?

Кстати, а какие такие специфические данные и специальная информация содержаться в этих книгах, типа, не для любого заинтересовавшегося? Там есть исторические справки, специальные комментарии, рассекреченная архивная документация?
    Ну все таки я надеюсь, что и упомянутая мной книга, и серия "Я дрался" больше нацелены на подготовленного и интересующегося темой читателя, а не для профанов.

Вынужден повториться. Читайте внимательно. Никому не отказано, но... Литература все ж спецфицкая, требует подготовки.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Ну все таки я надеюсь, что и упомянутая мной книга, и серия "Я дрался" больше нацелены на подготовленного и интересующегося темой читателя, а не для профанов.

Вынужден повториться. Читайте внимательно. Никому не отказано, но... Литература все ж спецфицкая, требует подготовки.
    А я и не говорил, что в книге так написано. Я сказал, что Вы отказываете профанам, т.е., людям еще не сведущим.
    В связи с этим спором, ответьте пожалуйста еще на один вопрос: что хуже, когда профаны читают книги или когда они их издают?

Я тут с некоторым удивлением обнаружил, что "Асы и пропаганда" г. Мухина - книга из той же серии "Война и мы".
    И тут возникает еще один вопрос: имеет ли какое-то отношение г. Мухин к вашей команде?

Ваши права