???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 119

Тема: А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Re: А.Драбкин "Я дрался против асов Люфтваффе"

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Это воспоминания летчиков, а летчики и не должны знать точно все технические детали. И даже те, что знали могли уже за столько лет позабыть или перепутать.

Поэтому комментарии там можно вставлять почти через каждое предложение, а это уже испортит всю книгу. Самое ценное в ней - прямая речь участников. А много комментариев в книге лично меня очень раздражает. Очень хочется сказать редактору, что купил книгу чтобы читать не него, а автора. В этой серии комментарии тоже хочется иногда вырвать, но с другой стороны без них потеряется связь с реальностью.

В принципе, правильная посылка. Это книга историческая. Военно-историческая. Тем, кто интересуется историей техники, без большого начального фундамента знаний ее читать не стоит. Но если уже копается глубоко, то можно найти что-то интересное. Хотя, конечно, совсем немного.
    1. Уже неоднократно говорил: в воспоминаниях ошибки неизбежны. Но, что не надо делать сноски с коментариями - категорически не согласен!!! Сами говорите - книга историческая.... Привести пример? Посмотрите как сделано в "Последние бои Люфтваффе". Почти на каждой странице сноски и книгу это не портит. Кстати, и шрифт там по-мельче...

2. Посылка неправильная. Так и хочется сказать: "ну и где я тебе в 3 часа ночи буду справочники искать?"

Эта книга к истории техники никакого отношения не имеет!...
    С другой стороны, на элементарном уровне прокоментировать некоторые несоответствия следовало бы, если конечно подходить к делу серьезно, поработать над книгой.
    А вот когда читатель проявит интерес к технике, вот тогда он пойдет и купит справочники... А посылка: "иди ты справочник читать" - такое отношение к читателю порочно.

Ну, как вариант, могли бы сделать справочник как бесплатное приложение к книге, раз без него - никак...

P.S. Имхо, у Вас довольно противоречивый пост получился...
    Крайний раз редактировалось Myth; 07.10.2006 в 14:40.

Ваши права