- Я вспоминаю, как ржали до усрачки и уссачки "смежники" - коллеги с кафедры тактики Челябинского ВВАУШ перед "Войной в Заливе", предрекая, как там янки "умоются кровью". Какие надежды возлагали на доблестную советскую боевую технику, в том числе - и на радиотехнику.
И как быстро перестали смеяться...![]()
Так я не над янками, я над тобой, извини, посмеялся. Всё таки не стоит так откровенно путать "Куб" и "С-300В".
Мурзилка, кстати. К тому же вообще-то речь шла об SA-12 если на то пошло. Хехе "Эксперты" снова нашли С-300 в Иране. И по технике там косяков полно.Здесь их много, с рабочими диапазонами:
http://experts.about.com/e/s/sa/SA-10_Grumble.htm
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
- С чего вдруг ты взял, что я их путал/путаю?? К Югославии С-300 никакого отношения не имел, речь шла о его будущих взимоотношениях с F-22 (которого тоже не было в Югославии). Поэтому что не надо так суетиться хихикать...
- Речь шла об используемых частотных диапазонах, а не о всяких дурацких нюансах - в Иране, Гондурасе и т.д.Мурзилка, кстати. К тому же вообще-то речь шла об SA-12 если на то пошло. Хехе "Эксперты" снова нашли С-300 в Иране. И по технике там косяков полно.
Крайний раз редактировалось wind; 07.10.2006 в 18:01.
Суетиться и зловеще меня пугать тоже не надо, да? Путаешь в том, что у С-300В захват цели ГСН осуществляется уже в полёте. А не со старта, как у "Куба". Так что дальность захвата цели ГСН в данном случае слабо определяет дальность применения ракет. Хотя, кажется, с этим уже разобрались. Или нет?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
- Да вначале-то французы работали, но потом-то...
Посмотри на самолёты, посмотри на ЗРК, посмотри на РЛС... Миф - это как раз, что всё это - французское или даже - большинство французского...
http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm
Не надо пули отливать-с!![]()
Может ты озвучишь кол-во российских военнослужащих в Ираке и сравнишь его с контингентом французов?
То,что у Садама было море русской техники-совсем не означает,что систему ПВО он строил по русскому принципу.Это те-же американцы,кстати,о "французких корнях" при построении ПВО Ирака говорят.
Так что не надо сказак о "плохом русском" ПВО.. (хотя если бы строили "по-русски"-финал был бы такой же.Ньюансы возможно и расходились бы-а вот финал был бы неизменным).
- Ты всё равно не поверишь: накануне "Войны в Заливе" мне встречалась цифирка советских военнослужащих в Ираке - 10 тысяч человек. Все кто там был до того - были страшно довольны оплатой труда.Потом Горбачёв кого-то отозвал, накануне войны, но очень многие остались - в частном порядке - за отдельную плату, мужики сказывали.
- Как раньше - не знаю, но накануне войны советское присутствие было доминирующим.То,что у Садама было море русской техники-совсем не означает,что систему ПВО он строил по русскому принципу.
- Я же привёл, что туда натащили из СССР? Это за один день не привезёшь и персонал местный не обучишь.Это те-же американцы, кстати, о "французких корнях" при построении ПВО Ирака говорят.
Так считай, это чьё?Так что не надо сказак о "плохом русском" ПВО.. (хотя если бы строили "по-русски"-финал был бы такой же. Ньюансы возможно и расходились бы-а вот финал был бы неизменным).
300 ЗРК С-75 и С-125
114 "Куб"
80 "Оса"
60 "Стрела-10"
100 "Роланд"
ПЗРК "Стрела-2", "Стрела-3" и "Игла-1"
7,500 зенитных орудий
Я немножко в курсе,кто там был..10тыс. чел. там отродясь не было.
Персонал местный и в СССР обучался кстати,а не только "на местах".![]()
Миша-мне данные варонлайн не внушают доверия-но это дело десятое,вооружения нашего там было до фига,я в курсе.Только ты мне период поставки этого вооружения назовешь?
Если ты думаешь,что Садам имел отношения фактически только с СССР/Россией-то разговаривать не о чем.![]()
Еще раз повторяю-большую роль в построении ПВО сыграли именно французы.
- А это по, практически, страницам центральной печати, где-то 91-92 года, когда в открытую писали такое, что сейчас в кошмарном сне редактору чукотской районной газеты в голову не придёт напечатать...
- Это - само собой.Персонал местный и в СССР обучался кстати,а не только "на местах".![]()
- Мне дико смешно. Ребята ведь материал не для России собирали, между нами говоря, по секрету...Миша-мне данные варонлайн не внушают доверия...![]()
- Но какая разница, сколько лет его туда завозили - пять, семь или десять? Раскладка на момент начала войны.-но это дело десятое,вооружения нашего там было до фига, я в курсе. Только ты мне период поставки этого вооружения назовешь?
- Саддам имел сношения со всеми, кто мог и хотел быть ему полезен. Вот только сношаться с ним некоторым гражданам некоторых стран было категорически запрещено под страхом судебного преследования. А некоторым, из некоторых - совершенно наоборот.Если ты думаешь,что Садам имел отношения фактически только с СССР/Россией-то разговаривать не о чем.![]()
- Начали - французы. Закончили - доблестные советские воины. Перед войной 2003 года два российских генерала (фамилию одного помню - Ачалов, второго - нет) ещё оказали некоторую "гуманитарную помощь" Саддаму... :p Правда результата не просмотрелось, но их вояж расписывался довольно лихо - в российских источниках...Еще раз повторяю-большую роль в построении ПВО сыграли именно французы.![]()
Крайний раз редактировалось wind; 08.10.2006 в 12:55.
- ?? Даже и не думал включать.
- Ах, они мерзавцы, неужели одну ПУ?! Без нечего?? Без какой-нибудь хоть одной завалящей РЛС?!Цитата:
Сообщение от wind
Так считай, это чьё?
300 ЗРК С-75 и С-125
114 "Куб" ....
Не претворяйся что не понимаешь ЧТО буржуйские мурзилки считают за "ЗРК".
Но я парень простой, Вест-Пойнтов не кончал, и под ЗРК привык понимать тот комплекс, что хотя бы минимально позволяет не только запустить ракету в небо, но и попытаться попасть ею в цель...
А эти янки - "Ну, тупые!" - Они про то даже и не знают...
Именно так.
Буржуйские мурзилки приводят общее количество "голых" ПУ которые должны имется по штату.
Не пребедняйся.Но я парень простой, Вест-Пойнтов не кончал, и под ЗРК привык понимать тот комплекс, что хотя бы минимально позволяет не только запустить ракету в небо, но и попытаться попасть ею в цель...
Просто ты иногда передергиваешь данные так как хочешь.
Нормальные янки совсем не тупые - они счтиают не ПУ , а огневые комплексы. И приводят данные по комплексам , а если речь идет о ПУ , то оговаривают особо.А эти янки - "Ну, тупые!" - Они про то даже и не знают...
Ты же в данном случае или привел данные "тупых" или сознательно
исказил данные "не тупых".
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...