???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: помогите с проблемой (перегрев?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: помогите с проблемой (перегрев?)

1. Чтобы тебя не считали тупым и не давали тупых советов, расскажи, что делал для решения проблемы. По твоим мерам будет понятно, что тебе можно советовать, а чего не стОит.
    2. Датчик
    Вольтаж:
    Ядро ЦП 1.34 V
    +3.3 V 3.20 V
    +5 V 4.95 V
    +12 V 11.78 V
    Я бы попробовал БП временно сменить, и посмотреть что будет.
    Ну что это за 3.2 вместо 3.3?
    Да и 12 провален неплохо. И это - датчик без нагрузки. В нагрузке будет ниже.
    3. У сборщика (пусть даже бывшего) - sis ???
    Балдёж.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 09.10.2006 в 19:21.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Курсант Аватар для OmniPCX.tm

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    1. Чтобы тебя не считали тупым и не давали тупых советов, расскажи, что делал для решения проблемы. По твоим мерам будет понятно, что тебе можно советовать, а чего не стОит.
    2. Датчик
    Вольтаж:
    Ядро ЦП 1.34 V
    +3.3 V 3.20 V
    +5 V 4.95 V
    +12 V 11.78 V
    Я бы попробовал БП временно сменить, и посмотреть что будет.
    Ну что это за 3.2 вместо 3.3?
    Да и 12 провален неплохо. И это - датчик без нагрузки. В нагрузке будет ниже.
    3. У сборщика (пусть даже бывшего) - sis ???
    Балдёж.
    Добрый вечер!

то что делал, я написал, за тупого себя явно не считаю, и ни одного "тупого" ответа пока здесь не видел. :-)
    в принципе немного понятно. надо другой блок питания.
    по поводу сборщика - во первых - это было уже лет этак 6 назад, во вторых когда покупаешь в кредит, в магазине с определенными условиями - то не обявляют сис или нет. А когда рядом любимая, которой нравится корпус ... тут слов нет вообще.
    так что про сис Вы это зря
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

Курсант Аватар для OmniPCX.tm

Добрый день!

рапортую:
    (на правах поучительной истории борьбы с перегревом на Palit 6800GS)

Первичная конфигурация: Pentium IV Prescott 3 GHz, 350 W power unit, 6800GS AGP 256 Mb 256bit
    симптомы: уход в тротлинг из-за высокой температуры
    сопровождающие показания: бешенство, бессилие, синдром убийцы

Лечение: (а вот теперь на правах инструкции - можно вносить на первую страницу для таких как я)

1. Менять блок питания нахрен! Powerman 430 W (точно работает)
    2. снять родной радиатор с чипов памяти примыкающих к конденсаторам и элементам питания
    3. удалить полностью термопасту (вернее ее намеки)
    4. купить и установить радиаторы Zalman на чипы памяти (продаются отдельно, устанавливаются элементарно - кстати в комплекте есть радиаторы с маленькой высотой back heatsing radiator)
    5. купить и установить в корпус вентилятор минимум 90 на 90, добиться того, чтобы поток воздуха вдуваемого внутрь шел по видеокарте (хотя бы часть)

при сочетании наличия вентилятора в блоке питания, второго вентилятора и замене радиатора на самых горячих чипах памяти - СИСТЕМА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.

при дополнительных проблемах: снять систему охлаждения и полодить новую термопасту
    при нежелании использовать родную систему охлаждения - использовать что найдете (внимание! просите продавца прикинуть как она встанет - вопросы отпадут сами собой - мало что подходит), не забудьте купить радиатор на чип HSI

всем спасибо
    большой груз с плеч свалился

пациент вроде потихоньку оживает

версия видеодрайверов 84.21 (с тех пор сильно ничего не менялось) если что буду благодарен за доказательство повышения производительно в следующих версиях.

с уважением
    Илья
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

Ваши права