Ну так что, плоские картинки на стенке лучше чем трехмерщина?
Вот тольке все пилоты как один сказали мне, что лучше облаков, чем в Ил-2 пока смоделированно не было.... Мало того, копируют уже очень многие... А между прочим эти пилоты в МСФС тоже летают....
Допустим это не аргумент для вас и вы видите в жизни одно, а мы другое....
Как бы это сравнить.... это как смотреть на мир одним глазом и двумя....
Двумя - не в случае МС...
Уважаемый Олег! Можете ли Вы сейчас сказать как будет выглядеть "динамический износ" техники в БоБ? Насколько я понял в ролике был продемонстрирован износ на примере визуализации внешней модели (нагар на Су-26). Будет ли происходить износ, например, двигателя при частом перегреве с соответствующим уменьшением его характеристик?
Погодный симулятор делался не для ПК, как вы может быть знаете... На домашнем компьютере он не идет... А вот очень мощной и большой машинке кажется которую Крэй называют - работает... Причем без графики....
РЕЗЮМЕ ВЫШЕ СКАЗАННОГО: Мы не делаем симулятор погоды и в частности - облаков. Делам лучше, чем было в Иле, но и это будет жрать больше ресурсов. Все же главное - не облака.
Насчет openGL - это вы не згнаете. С остальным со многим согласен. Причем это знает и программер, что делает их. Почти по все пунктам будет в релизе изменения, особо по пунктам 1-3.
Имейте совесть..... вот неугомонные, всем по палатам ;-)
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Еще немного и публика потребует Матрицу.
Zig Zag, не правильная формулировка вопроса... =)
Олег,
Во-первых, примите мою благодарность за Ваше здесь присутствие...
И вопрос: Упомянутый износ компонентов самолёта... Он поддерживается движком? Заложена такая функциональность?
Олег а мона вопросец не про облака?![]()
Я его тут уже задавал просто хочеться ваше мнение услышатьИли относительно БОБ еще про это рано спрашивать?
"А в БОБ настройка джоя будет реализована как в ил2 т.е. кривые, мертвая зона и сглаживание?
Просто может ненадо эти кривые, зашить их в код намертво и все? а то щас можно настроить их по разному считай по поведению два разных самолета будет, а так будет унификация никто кривые по 100, 150, 200 ставить небудет.
Всякие недостатки джоя могут вполне оставшиеся настройки (мз, и сглаживание) исправлять."
Спасибо.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Олег Медокс
Насчет облаков: просто те кто ругают облака, хотят чтобы они выглядели одинаково хорошо вблизи и вдали. Вблизи облака они уже сейчас выглядят потрясающе: особенно в позициях "слабый туман, туман" - в диапазоне до 2-3 тыс. метров они выглядят просто офигенно. Поэтому народ подсознательно ждет что уж в БоБ-е то они будут классно выглядеть отовсюду, например с 5-7 тыс. По мнению многих, частично в Ил-2 был дотигнут идеал того, что можно достичь в авиасимуляторах: например, детализация наземки (последние патчи, типа танков в будущем аддоне "Штурмовики над Манчжурией"), вид облаков вблизи, детализация кокпитов (даже ранние - типа Ла-7, уже почти совершенство), реализация воды. И очень не хватает детализации ландшафта, вида красивых далеких облаков. Потому-то и кричат...
Вопросик: Будет ли использоваться нормалмаппинг для добавочной детализации ландшафта? Например, для береговых скал, чтобы имитировать структуру камня.
Олег, не могли бы Вы прокомментировать этот разговор о причинах фризов в онлайне?
Мне кажется, интересным для MG было бы объявить конкурс на дизайн сетевых догфайтных карт для БОБ. Пусть вирпилы готовят концепции... или в каком-нибудь относительно простом редакторе - дизайнят.
Затем конкурс - и лучшие карты идут в "дошлифовывание".
Что Вы об этом скажете, Олег?
Да кто ж сейчас обратного-то потребует?Сообщение от POP
Спрайты действительно уже давно в таких играх неактуальны... Потому и не используются.
Олег, а шутки шутками, вроде как кто-то говорил, что подводного ландшафта даже в упрощенном виде не будет. Я к тому, что жаль, что не будет даже прибрежного ландшафта с малой глубиной. Корабли (ну хотя они-то ладно, практически это все равно не встречается) с самолетами опять будут в упор к берегу тонуть на ура. Вообще говоря, интересно, на перспективу будет ли сие вообщеСообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Гм, извините, но я посмотрел приведенный Максимом скрин, там облака выглядели довольно неинтересно из-за расстояния до них. Я про то: как будет смотреться облачный покров с большой высоты? Или просто пропадать будут?Делам лучше, чем было в Иле, но и это будет жрать больше ресурсов. Все же главное - не облака.
Если что, я заСообщение от Salsero
Хотя не представляю, как можно будет выдать пользователям редактор до выхода игры
![]()
Вообще если уж на то пошло, то в фильме показывали новую технологию моделлинга земли. Там показывали речку без воды. Дно тоже было смоделировано. ВотЪ.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Вот кстати вопрос - зачем тратить детализацию на дно речки? Даже если самолет там упадет, по идее из-за мутности воды и тучи поднятого ила, ничего не должно быть видно. В море-то еще ладно, там на малых глубинах дно видно...
Ускорители физики облака не помогут сделать (+ рассчеты погоды)? Честный дым (состоящий из частиц) они уже делают:
http://www.3dnews.ru/video/ati_physics2/
Видимо есть проблема совместимости движка и еще более важная проблема обеспечения одинаковой видимости в облаках для тех кто ускоритель имеет и для тех, кто не имеет. (Хотя продвинутую погоду можно включать на стороне сервера, как сейчас облака. У кого будет тормозить - пойдут на другой сервер.)
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Количество поднятого самолетом ила(того что на дне, а не 2-го) зависит от глубины речки в данном месте. Также глубина влияет на проходимость для танков(можно танк за берегом спрятать, чтобы только башня торчала) и для самолетов на взлете-посадке. Пилот опять же за бережком от осколков может спрятаться и от от огня неприятеля
![]()
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Блин, народ, есть у кого-нибудь машина времени, чтоб в 2007-й слетать, забрать БоБ и привезти сюда?:drive:![]()
![]()
А то как подумаю, что целый год еще ждать - как-то тоскливо становиться...:sad:![]()
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Не помогут. Пока.
PS. Вы вобще авишку-то демонстрационную там смотрели? Наш Юра Крячко со своими дымами - "адский монстр" по сравнению с тем, что там показано.
В авишке мало того, что не реалистично, освещение просчитано черти как, так еще и глюки при сортировке. :expl:
Не цените вы нас... :sad:
Крайний раз редактировалось Klocska; 11.10.2006 в 10:47.