А где пиво?
Какже без него при такой переделке?
Совершенно необходимое, успокоительное средство, убирающее дрожь в руках!![]()
А где пиво?
Какже без него при такой переделке?
Совершенно необходимое, успокоительное средство, убирающее дрожь в руках!![]()
Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"
...или заставляющего думать, что дрожь рук - это фигня!
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Вы думаете эпопея закончилась??
Хе хе....напрасно)))
Мы сами себе создаем трудности, потом сами же их преодолеваем.
.
1. Я читала мануал по переделке Сайтеков.
Вы думаете, что еще умею лобзиком работать? :o , там надо что-то выпиливать из текстолита, потом куда -то что-то паять, я вообще джой раскрутить первый раз боялась. Хотя картинки все внимательно посмотрела и даже пыталась понять о чем там собственно идет речь.
2.Это Фредди захотелось ЭТО сделать со мной.А я в Рязани. В разделе Saitek-ов, "Супер переделка x-52. Убирает нелинейность" уже есть и мануал (с фотками), и новая методика (попроще). Просто девушке захотелось сделать это с fred kaa![]()
.
3. Вчера я не один раз оторвала датчик холла, потому что меня все не устраивал то диапазон хода РУСА по осям, то центровка, а учитывая, что центровать надо вверх ручкой, при повороте все куда то сдвигается, короче, я так думаю, что производители не учли, что я буду заниматься усовершенствованием и сделали все как-то хлипко.
Вообщем, дело закончилось тем, что муж почувствовал запах гари.
(вы же помните, что никаких приспособлений по ремонту у меня дома нет), короче паяльник сполз со стола, и прожег дырку в ковре и в паркете.
Предостережение!!!!
перед ремонтом САЙТЕКА будьте готовы к покупке нового ковра!!!!
Теперь до ремонта в моем доме останется вечна память о непосильном вкладе Хризы в электронику и джойстикостроение.
Единственный электроприбор, который за всю жизнь был удачно отремонтирован Хризой, была вилка от черно-белого телевизора Темп, стоящего у неё на даче. Так получилось, что помощи ждать было неоткуда, к соседу алкоголику идти не хотелось, поэтому пришлось взять отвертку, раскрутить вилку, намотать провода на винтики и продолжать наслаждаться вещанием.
.
К мысли о том, что рано или поздно придется залезть в джой, Хриза привыкала постепенно.
День 1. Она открутила задние винты на крышке….внимательно изучила внутренности, посчитала, что туда лезть пока рановато и закрутила винтики обратно.
День 2. Она открутила заднюю крышку и стала напряженно думать. Что же еще тут можно открутить?.
На глаза попалась зеленая пластинка с проводами….и она легко отвинчивалась….мадам открутила ей….подумала и закрутила обратно…включила джой ….ничего страшного не произошло….
День 3. Хриза сделала все предыдущие манипуляции и подумала, а не раскрутить ли что-нибудь еще?
После зеленой пластинки с проводами стояла черная рамочка, закрепленная двумя винтами, … …. После раскрутки черной рамки на стол выпали какие- то детальки с магнитиками.
http://photofile.ru/photo/hrisantema...e/36430931.jpg
.
Хриза задумчиво посмотрела на них….покрутила в руках….засунула обратно. После сборки деталей обратно джой все еще продолал работать. Удовлетворенная собой она выключила комп и ушла спать.
День 4. В аське появился Фред.
Она рассказала ему, что уже научилась достаточно успешно не только рабирать некоторые детали джоя, но и так же успешно их собирать.
- О, Хриза - воскликнул Фред, ты научилась делать самое сложное - разбирать джой до нужного состояния. Теперь ищи маленькие винтики, вкручивай их в пластиковую пластинку с зубчиками готовая дырочка там есть и потом наклей магнит на этот винт. Это сущий пустяк.
Время было около часу ночи.
У Хризы есть муж, который не очень одобряет её новое увлечение. Как водится, в это время все нормальные мужья спят. И ей муж тоже спал в другой комнате, там же находилась коробка с инструментами. (как выяснилось потом она совсем не пригодилась, потому что там лежали шурупы, оставшиеся от закрутки стенного шкафа и гаечный ключ, ни по каким параметрам не подходящий к внутренностям джоя) …Но Хриза же этого не знала, поэтому крадучись, на цыпочках, пошла в спальню…схватила ящик, и мышью выскользнула из комнаты.
За всем этим внимательно наблюдал кот.
Стараясь не греметь, она перерыла все содержимое ящичка, но ничего подходящего, чтоб вкрутить в маленькую дырочку на глаза не попалось.
Зато попались наушники, и винты из них ИДЕАЛЬНО, ну просто идеально вкрутились в отверстие.
Винт с магнитом.
http://photofile.ru/photo/hrisantema...e/36430929.jpg
.
Сапожной иголкой она выковырила из рамок магнитики, прицепила их к вкрученному винту, прикрутила обратно большую рамку с датчиком холла (так Фред назвал эту зеленую пластинку с проводами) и, затаив дыхание, завела джой тестер.
Шел четвертый час ночи.
Вдруг она услышала за спиной шаги.
Это был вставший супруг. Вы еще не забыли…что он не очень одобряет…….ну и прочее…. Он оценивающим взглядом посмотрел на происходящее и филосовски изрек:
- Когда кончишь заниматься этой ( пи…пи….пи…пи......цензура), убери ящик с инструментами, там дюбеля, их любит таскать Тихон. (наш кот), смотри чтоб он их не сожрал. После этих слов муж удалился обратно в спальню, а Тихон утвердительно покивал мне головой. Да, мол, типа, сожру я эти дюбеля, если не уберешь.
Джойтестер показал картинку очень отдаленно напоминающую то, что Хриза видела до поломки, то есть починки джоя.
Но потратив около часа на шевеление обоих магнитов, возможно получить центровку, а так же линию по осям Х и У такой длины, чтоб она упиралась в края графика.
В тот день она не стала приклеивать магниты, потому что клея не было, и Фред сказал, что крышка у винта должна быть плоская, а у моих винтов она оказалась кругловатая, винты точь в точь такие же как на задней крышке джоя, только размер поменьше.
.
(как она покупала винты и доделывала джой чуть позже)
Крайний раз редактировалось Hrisa; 08.10.2006 в 01:51.
Смелая ты Хриза, я бы туда наверно точно не полез.
Молодец !
-=MULT=-CH_P
Попов тоже не с передатчика начинал.
Про винтики: в магазинах с мебельной фурнитурой продаются опупенные винтики с опупенно широкой и плоской головкой, правда на ней есть небольшой бугорок под отвертку, но приложение к ним инструмента всех времен и народов НАПИЛЬНИКА дает нам дивную подставочку под магниты.
Про винты и прочие шурупы чуть позже, надо набраться и сил и закончить рассказ, если я вас не очень ими утомляю.
.
В реале мне совсем не с кем об этом поговорить.............((((
Вести с места боев.
.
Пятые сутки идут ожесточенные схватки в радиусе 10 см от Руса.
Хриза периодически вступает в войну с кривыми отклика и с датчиком холла. Она уже теперь умеет не только разбирать, но и собирать всякие детальки в эту замечательную черную коробочку, причем делает это с завидной периодичностью. Сайтек занял круговую оборону.
Кто же кого победит?
У Сайтека 2 пути
или сдаться Хризе добровольно или быть позорно выброшенным в помойку, потому как собирать всякие ненужные вещи в доме Хриза не любит.
Если не одолеешь этого уродца, то выбрасывать не нужно, его можно дело пустить, сделав РУД !!! Вот посмотри какой замечательный РУД сделал пилот Toshiro
http://il2.degunino.net/forum/showpo...&postcount=112
uncle Feld
Засада. Северодвинск - это даже не Питер![]()
Напишу в эту тему, потому что история, которая со мной приозошла напрямую связана с джойстиками.
.
.
Получила я вчера такую ссылку.
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=190295
.
.
И как человек взрослый и уже давно знающий, что не верь тому, что написано и на заборе тоже, я набираю телефон 777-77-75 и вкрадчивым голосом спрашиваю.
- Молодой чилавек, а правда, что у вас рекламная акция и такие замечательные джои стоят так дешево?
Молодой человек лезет с умным видом в базу данных (ну я так предполагаю, потому что очень много молодых людей сидят у компов на работе с чрезвычайно умными и одухотворенными лицами) и молодой человек отвечает мне, что типа - ДА, есть такая акция и такие джойстики остались в магазинах на м. Семеновская, октябрское поле, преображенская площадь и в славном городе химки.
На всякий случай скажу, что я живу на самом юге Москвы.
Раз мне доверенное лицо дало такую достоверную информацию и даже детально меня убедило в том, что так оно и есть, я отрываю поутру свое бренное тело от кровати и прусь из Коньково на Преображенку, благо по прямой.
Приезжаю и довольная говорю продавцу:
- А выложите мне вот такой то джойстик. Мне донесли, что у вас их даже 2 штуки меня дожидается.
А продавец мне говорит:
АВОТФИГВАМТЕТКА. нет таких джойстиков и даже в базе у нас таких нет, так что подите вон.
требую городской телефон и опять звоню по номеру 777777775 и спрашиваю менеджеров, а что это вы уважаемые такую дезинформацию произзводите, говорите одно, а продаете совсем другое, вернее сказать ничего не продаете.
.
Из магазина я длительные матерные переговоры вести не могла, поэтому мне назвали адреса пары других магазинов, в которых вероятно могли бы быть Джойстик TM TopGunFox2 AB+К/игр.Ил.2.
Я прям тут же позвонила и выснилось, что разумеется таких джоев не было и быть по такой цене не могло.
И что TM TopGunFox2 AB были по цене 495 рублей, да все вышли пока я собиралась.
Я поехала домой с чувством недовыполненного долга.
У фирмы М-ВИДЕО есть отдел работы с недовольными клиентами, в который я и была тактично отослана.
Дома, как вы правильно догадались, у меня было время на выяснение отношений.
В фирме на телефонах работают люди совершенно не разбирающиеся в том товаре, который продают, некомпетентные и не заинтересованные в репутации и имидже своей фирмы.
Очень долго мне пытались внушить, что я не понимаю разницу между
Джойстик TM TopGunFox2 AB+К/игр.Ил.2 , Джойстик TM Top AB Force f/b , Джойстик TM Top Gun Fox2 Pro , а так же Джойстик THRUSTMASTER Top Gun Afterburner 2 .
Я давно уже не спорю с мужчинами.
да, согласна - ВСЕ БАБЫ ДУРЫ!!!
.
Но я поросила убрать с сайта ЛОЖНУЮ информацию, потому, что она дезориентирует людей, вводит в заблуждение и наносит ущерб общей репутации фирмы.
МЫ в моем лице были очень любезно посланы ........, очень далеко.
Итак к чему же я это все.
аааа, вспомнила, прежде чем портатить полдня на дорогу, позвоните в каждый отдельно взятый магазин и убедите продавца, чтоб он пошел и достал эту коробку, и подержал нужное вам изделие в руках, а потом отложил на ваше имя, иначе будет очень обидно за потраченое впустую время. то, что числится в компьютерах совсем не обязательно совпадает с тем, что лежит на складе или в торговом зале.
Я перекопала весь инет..Джойстик THRUSTMASTER Top Gun Afterburner 2 .......нет щас в продаже в Москве.
И пока не говорят когда они будут, и уж стоит 200 рублей они никак не могут.
( а за сайтом я понаблюдаю, когда же они это безобразие уберут).
.
.
На правах антирекламы.
Для начала выражаю свой искренний респект.
Если джойстик отправится в помойку, рекомендую взять себе комплект CH: Fighterstick USB + Pro Throttle USB + Pro Pedals USB. Да, дорого, но зато не нужно ничего дорабатывать и этой покупки хватит на несколько лет.
Единственно может быть захочется по старой памяти снять крышку джойстика и смазать трущиеся части силиконовой или демпферной смазкой для очень плавного хода. Однако, это совсем необязательно.
Освободившееся время Хриза сможет посвятить изучению богатейших возможностей по программированию CH-устройств.
fred kaa
Олег.
Я как подумаю, какой кошмар ты увидишь, после того как открутишь заднюю стенку моего РУСа, и как своими глазами оценишь мои варварские старания и сопливую пайку, потому что я работала паяльной лампой 1954 года выпуска, и провода отгрызала зубами, ибо бокорезов в моей квартире разумеется нет, не было и никогда не будет..:o
Мне становится ТАК неудобно, что даже словов никаких не хватает, потому что я ВАРВАР, а не дама:sad: .
Для любителей законченных историй отпишусь.
Я таки доналаживала свой сайтек 52 до нерабочего состояния, потом на него зверски обозлилась, в один прекрасный момент поняла, что если я еще раз откручу заднюю крышку, то я потом уж точно его расколочу, но на вид 52 все-таки покрепче, чем ева форсе и мне паркет немного жалко.
.
Поэтому я отложила раздолбанный РУС до лучших времен, пошла и купила себе еще один такой же нелинейный 52.
И не заморачиваюсь програмированием и привыканием к новым кнопкам.
А как и предполагалось мой старый 52 отправляется в длительную ссылку на север.
:mad: Правда у него (старого 52) такие позорные внутренности после моего вмешательства, что мне очень стыдно за свое обращение с ним.
.
Краткие выводы:
Сапожник должен хорошо шить сапоги.
Повар должен хорошо варить обед.
Строитель должен хорошо строить дом.
Врач хорошо лечить.
И тогда будет нам всем счастье.
Каждый должен то, что он умеет и хочет сделать хорошо.
Крайний раз редактировалось Hrisa; 20.10.2006 в 21:48.
не)))))
Мой джой любит путешествовать, пусть едет к белым медведям.
дык в новом-то нелинейность не напрягает?.. я так, свой совсем изувечил.. http://95ishap.borda.ru/?1-0-15-0000...0-0-1158692089
впрочем дело личное![]()
C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64
я туда больше не полезу
Хм.....вы думаете дамы легко справляются с проблемами?
Они долго и мучительно делают свой выбор, через какое -то время начинают в нем разочаровываться, потом начинают медленно злится и когда справится с эмоциями уже невозможно, меняют свой старый выбор на новый.
.
Продолжаем развитие по спирали.
.
Я стою перед выбром.
.
Thrustmaster Top Gun Fox 2 Pro USB или Saitek ST290 PRO PC flight stick ?????????:confused:
.
Есть еще вариант...купить оба и сравнивать империческим путем.![]()
А почему выбор так ограничен? Ты не хочешь купить новый MS FF2 пока есть такая возможность?
Самолет мой гудит, тяжело моему самолету ... ведь скоро Перл-Харбор .......