???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 201

Тема: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    ...Никогда патрон без закраины не считался патроном для снайперских винтовок...
    Кстати, а какой патрон применяется в наших крупнокалиберных снайперских винтовках (которые 12,7)? Не аналогичный пулеметному (в смысле гильзы)?
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от Glass Eagle Посмотреть сообщение
    Кстати, а какой патрон применяется в наших крупнокалиберных снайперских винтовках (которые 12,7)? Не аналогичный пулеметному (в смысле гильзы)?
    Практически уверен, что те же самые патроны, из тех же самых цинков от того самого ДШК(и других). Просто как то встречал статью, в которой жаловались, что наша промышленность(в отличие от US) не выпускает снайперских крупнокалиберных патронов. Правда какой тогда смысл в таких винтовках при отсутствии нормального боеприпаса?
    Впрочем, думаю Вини (или еще кто) прояснит.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Механик Аватар для Kaschey-75

Цитата Сообщение от lt k4rlo$ Посмотреть сообщение
    Практически уверен, что те же самые патроны, из тех же самых цинков от того самого ДШК(и других). Просто как то встречал статью, в которой жаловались, что наша промышленность(в отличие от US) не выпускает снайперских крупнокалиберных патронов. Правда какой тогда смысл в таких винтовках при отсутствии нормального боеприпаса?
    Впрочем, думаю Вини (или еще кто) прояснит.
    "Снайперский" патрон 12.7 разработан давно. Производится на том же оборудовании что и валовый. Отличается пулей и, якобы, несколько меньшими допусками на изготовление.

Визуально - белая полоса на головке пули. За все время службы, получали только один раз в ЧР в 2000 году. отстрелять и проверить эффективность не было возможности.

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    "Снайперский" патрон 12.7 разработан давно. Производится на том же оборудовании что и валовый. Отличается пулей и, якобы, несколько меньшими допусками на изготовление.
    Как я и думал. Какое может быть качество думаю понятно, если на том же оборудовании. Вини вон отзывался о наших патронах не очень, а уж про пулеметные даже боюсь думать какая там будет кучность. Что то типа 3-5 МОА?
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Ваши права