потому как маузер-98 это Самая лучшая в истории болтовая винтовка...точнее комплекс "винтовка+патрон"
до сих пор самые лучшие снайперки используют его (Маузера) наработки и клоны.
потому как маузер-98 это Самая лучшая в истории болтовая винтовка...точнее комплекс "винтовка+патрон"
до сих пор самые лучшие снайперки используют его (Маузера) наработки и клоны.
С хера ли баня то упала....???
У Маузера херовый патрон для снайпера.!!! Никогда патрон без закраины не считался патроном для снайперских винтовок.
И шо значит "болтовая"...???.....![]()
Есть продольно-скользящие поворотные затворы...))) про болт первый раз слышу....
То что, Маузер 98, одна из лучших в мире винтовок своего периода, это не значит самая самая... Энфильд того времени по всем показателям Маузера перекрывает. Мосин-Благонравов лучше Маузера.!!! Спрингфилд...??? Спорный вариант... потому что на базе Маузера изготовлен.
Это не моё мнение, это мнение профессионалов и авторитетных экспертов того времени.
А насчет снайперских винтовок...??? Гыыыы....
Вершиной и эталоном все спецы в мире считают серию "Рекордов" от Ижмаша.... и патрон Роговцева, а самой самой это 74-ю модель.... и даже не спорь...![]()
сам Маузер и его многочисленные клоны находятся где то в середине десятки табеля о рангах.... А самих эталонных снайперских винтовок не более двух десятков насчитывается, уж больно специфический продукт...)))
Кстати СВДэшки в том списке нет....))) и всех пластмассовых уродцев с дистанцией боя до 300 метров.
1. Мосин №74
2. Рекорд 4
3. Рекорд 5
4. Ли Энфильд МкIII*
5. Спрингфилд-Маузер обр. 1903
6. Мосин-Благонравов
7. Маузер 98
8. Ли Энфильд 4-1
9. Мосин /1910
10. Ли Энфильд 1904
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 07.10.2006 в 11:39.
Ли Энфильд снайперский и патрон его 7.7х57 (.303brit) юзать приходилось. и особого восторга он не вызвал. тяжел и магазин себя не оправдывает.
"Рекорды"-не применялись насколько знаю, в боевых условиях. так что говорить о спортивной винтовке? МЦ-102 на его базе? ФСБ почему-то вместо них Валмет финский закупать начало.
в 2004 еще мотался по выставкам... 50% снайперок - клоны Маузера. 30%-Ремингтон база... Почему же?
Мосин? что-то не видать мирового признанияи -клонов, которые его всегда сопровождают (клон-это желание улучшить хороший образец)
СВД по стандарту НАТО- не являются снайперской (норматив кучности 0.5МОА не выполняет. и из-за патрона в том числе)
BOLT ACTION -это английский термин аналог "продольно-скользящий поворотный затвор" (сразу видать, буржуйскуюлитературу "в оригинале" не жалуешь). приживается в России все больше, в т.ч. и в литературе.
про патрон-можем спорить долго. но то что он по всем статьям превосходит российский -уверен. снайперу, по-хорошему, стрелять надо один раз и ему 90% (в отличии от самой винтовки) важна только внешняя баллистика.
Кащей....)))
Эта... (кромно опустив глазки и ковыряя пальчиком в ладошке)
Полковник. 1974-1976 развед школа ГРУ, специальность снайпер. Служба в 12 ОАДБ ГРУ ГШ, командир взвода, командир роты, командир 12 ОАДБ. Начальник отдела подготовки снайперов. Начальник школы снайперов. пенсионер.
Всё пропустил через руки и мозги. 99.99 процентов всех статей про стрелковое оружие мутота откровенная, особенно это касается западных образцов написаных на основе рекламных буклетов.
Особенно это касаемо "специального оружия"
Конкретно про Валмет. Эта зелёная хрень была закуплена с "определёнными условиями", и людишки от которых зависило решение перевооружения....... далее неитнтересно расказывать. Тем более что это происходило в времена царя Бориски.
Далее... ежегодно в Краснодарском крае проходят международные соревнования снайперов имени В. Лисовского. Весь импорт рядом не валяется по результатам соревнований. На первом месте уже десять лет в общем зачёте лидируют Рекорды и 74 модель... это и есть показатель...
А буклетики и статьи...??? ....)))) о превосходстве импорта над конструкторской школой России... это извините просто бред.... у Запада столько институтов и инженеров просто никогда не было за всю историю конструирования стрелкового оружия и артиллерии....)))
Или я не прав....???
С уважением к коллеге...
......![]()
![]()
Ты уверен....??? в оружейках спецподразделений они для отчетности стоят...??? конкретно в 10 бригаде ГРУ.... конкретно в АТЦ Северокавказкого управления, конкретно в оружейке ГРУ ГШ Северокавказкого отдела...
Могу и по регионам расписать....)))
Но.... могут и порвать мой шИрстяной зад за разглашение...)))) Гы....![]()
1. Конкретно по нему. Существует однозарядка. А то что тяжёл...))) дык чем тяжелее тем стабильней. (или не знал...???) Наши профессионалы "тюнинг" своих стволов и на утяжеление курочат....)))
2. Количество произведённых высококачественных стволов еле покрывает внутренние нужды. Нет завода производящих их хотя бы в сотнях штук в год... существуют только "лаборатории" и то более половины их сдохло.
3. смотри в позиции намба ту...)))
У нас свои нормативы для снайперов штатного расписания мотострелковой роты....))) .... никаких нормативов...)))
В России слово самшит обозначает очень ценную породу древесины... растёт на Кавказе... реально заменитель слоновой кости. Но в англицкой транскрипции переводится как "кучка дерьма"...))) и шо...??? я должен оринтироваться на англов...)))) мозги тогда нафига... а выражение "болт" у россиян другое обозначает...))))
Ну Ты дал...))) тоесть "выдал".....)))![]()
Для размышления... всё наше производство для изготовления патронов 7.62Х54 не то что убито ещё в пятидесятые годы, оно просто не понятно как ещё работает...))) просто жуть... простой ЛПС "омеднённый" по длинне гильзы "гуляет в десятках" а гильза "снайперского" из латуни изготавливается на том же оборудовании... чо Ты хочешь от такого "беспридела"... а про диамерты и "конусность" гильзы я ваще заткнусь....))))
А вот 7.62Х54 импортного производства (США) УУУУУ..... я готов поменять сексуальную ориентацию за Н-е количество ... чес слово...)))![]()
cмотри, поймаю на слове![]()
(где-то в ящике стола лежит пачка таких от Динамит Нобель-только они с полуоболоченной пулей...могу и еще найти)
Те "рекорды" что я видал на складах при инспекторских проверках, были без следов боевого использования. из северо-кавказских ГРУшных частей -это точно "подразделение" в Ковалевке под Ростовом (ребята на арсенал богатые были...особенно на СП-4, которые для моих были страшным "диффицитом"...)
ВВшники и МВДшники некоторые мудрили с ними или с МБО спортивными, но "в поле" на моей памяти никто не брал....
Да ерунда тот список....)))
Вообще то есть хорошая аксиома ...
Стреляет ружьё, а попадает стрелок.
Я был свидетелем, 1200 метров, мишень 2мХ1м, белый цвет, винтовка Рекорд 4, оптика Льюпольд 6Х32.
Все три отверстия в центре максимальное растояние 8.7 см.
Стрелял ст. лейтенант Емцев.
Я так не смог... фантастика ......))))
Я спутал с длиной прицельной линии. Она составляет 150 мм.Засела цифра 150 в голове, а к чему она относится забыл.
Дальность действительного огня - 100 метров.
Убойная сила сохраняется до 350 метров. Пуля летит на 750.
Наилучшие результаты стрельбы - до 75 метров.
Много зависит от пристрелки. Если пристрелять "под обрез", на 25 м с превышением точки попадания на 12,5 см то на дистанции 100 м пуля попадает в точку прицеливания.
Если пристрелять "по центру", то на дистанциях больше 40 м пули начнут уходить вниз.
Что касается покрышки... если от Белаза, то может и не пробьёт. Ещё можно в подушку или бурку пострелять![]()
Насчет СВД - зато у кого еще есть снайпер в каждом отделении?Кстати, хотелось бы знать, что думают профи по поводу этой консепции.
Крайний раз редактировалось Orel_Sokolov; 08.10.2006 в 03:50.
boevoy_suslik
Имеется в виду Маузер 7,92? Хорошая винтовка, но ведь не для наших грязей и хлябей. Сами немцы не брезговали советскими винтовками, той же Мосинской (как и наши немецкими, из-за их кучности). Тем более, что у немцев оптика была 2,5 как правило, и при их тактике стрельбы из своих позиций им не мешало оптику посильнее иметь.
Крайний раз редактировалось BALU; 08.10.2006 в 04:15.
"в коллекции" имеется немецкий ZF-41 с переменной кратностью 2-6х. выпуск -42гг.
зато на нем марка прицельная очень приятная, тонкая, а не "пенек" мосинской оптики. и бленды либо фильтры на оптику накручиваться могут...правда СТП при смене кратности -гуляет и тряску он "ну совсем не любит"
0.5МОА -это 5смх100м. а СВД? сам же написал браковочный норматив -8х100. это по их стандарту "штурмовая винтовка повышенной кучности".
зато патрон с закраиной-хуже работает в автоматическом оружии. потому СВД-единственная надежно работающая автоматическая снайперка под патрон с закраиной..
а российский винтпатрон в плане "автоматизации" -один из самых сложных: собс-но закраина, малая конусность, бутылка значительной толщины (поэтому длина винтовочной гильзы нашей 54мм, английской -57мм, немецкой -59 американской- 61)
Ага... Ты это Шпитальному - Комарицкому расскажи...))))
Они Тебе может и поверят....![]()
Драгунов наверно тоже про это не знал....![]()
А Хайрем Максим ваще идиЁт.....![]()
----------------------
Присутствовал (в прошлом году) на презентации шестиствольной мобильной скорострельной установки... УАЗик + "ФЛОРА" (названия наши дают конкретные) ... 3200 выстрелов в минуту, и под винтпатрон...))) прекрасно "газонокосилка" работала.....
![]()