???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 37 из 37

Тема: Даешь вертолеты в БзБ!

Пилот Аватар для ilya_rad

Re: Даешь вертолеты в БзБ!

То же, что и в жизни..
    Типа У-2 использовались, как ночные легкие бомбардировщики..

Выжидающий

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    То же, что и в жизни..
    Автожиры использовались в качестве легких бомбардировщиков?! Как-то слабо себе это представляю... А какой у них радиус действия и куда они могли долететь? У-2 понятно, это совсем другое дело.

Пилот Аватар для ilya_rad

Хрен знает, какой у них радиус действия

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Не лежит что-то душа к вертушкам... А какое применение управляемому автожиру можно придумать в БоБ?
    Как и в жизни - патрулирование побережья, к примеру. Или калибровка радаров, что чаще
    Во всех ВВС мира, включая СССР, автожиры создавались как альтернатива разведывательно-штабных самолетов. Скажем, во Франции был LeO.30/301, в СССР А-7 (единственный вооруженный автожир ВМВ), в Германии копия C.30 проиграла конкурс Шторьху, в США аналогичный автожир проиграл самолетам вроде Piper Cab. Строились автожиры и в Японии, причем они были и палубного базирования.

А про вертолеты можете забыть как минимум до 1943 года - первым реально использовавшимся в боевых действиях вертолетом был Sikorsky R-4 Hoverfly. Немцы использовали Колибри крайне ограниченно и под конец войны.
    Крайний раз редактировалось Taranov; 12.10.2006 в 00:52.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

=AFC=Лис Аватар для KBC

в качестве разведчиков-корректировщиков почему бы и нет? в проэктах он мог бы искать наземку и наводить на нее бомбера - я бы например с удовольствием на такой штуке полетал...
    а потом, вполне возможно, выйдет "46й год" и для БзБ...
    Но пасаран!

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    То же, что и в жизни..
    В конце 1941 года 5 автожиров А-7 включенных в состав специального разведывательного-корректировочного отряда, вылетели из подмосковья в район г.Ельня. Вылетая под прикрытием истребителей, автожиры производили фотосъемку объектов противника за линией фронта. Опираясь на полученые снимки наша артилерия вела огонь по обнаруженым целям а наблюдатели автожиров корреектировали порадио оонь батарей. Изза нехватки истребителей и тихоходности винтокрылых машин дневные полеты были прекращены. В дальнейшем выполнялись только ночьные полеты в расположение противника для решения специальных задачь вспомогательного характера(в основном для разбрасывания листовок)

Пилот КГ=m="Меч" Аватар для =m=Stirl

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    А в военных мемуарах о птицах ни слова... странно.
    "Ил-2 атакует. Огненное небо сорок второго."
    Там рассказано,емнип, как гусь залетел в тоннель над двигателем Ила, и при этом тушка осталась относительно целой(!!!).
    ... Хочешь килла - убивай насмерть, а если враг летит , то неизвестно еще, кто из вас килл.
    (c) iaen94

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от hoot Посмотреть сообщение
    Уважаемый Khvost, перед тем как создать новую тему я конечно же воспользовался поиском, но ничего точно соответствующего не нашел. Вертолет и автожир все-таки разные ЛА.
    Этот форум несколько разросся с момента моей предыдущей регистрации и проводить несколько часов в детальных изысканиях, просто чтобы внести предложение, у меня нет никакого желания. И потом, форум создан для общения и правил я не нарушил. Как Вы можете видеть по количеству моих сообщений, к флудерастам я не отношусь. =)
    Ни в коем случае не хочу сказать, что Вы нарушили какие-либо правила. А из количества Ваших сообщений я сделал предположение о недостаточном объеме располагаемых Вами данных.
    В случае же с вертолетами пользоваться поиском ПМСМ не стоит. Лучше кого-нибудь спросить. Поскольку аппарат этот здесь, насколько я помню, практически не обсуждался. Вы, можно сказать, открыли тему.
    Надеюсь Вас не задел мой ответ и Вы получили интересующую Вас информацию. Наличие автожира Вас удовлетворяет?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Курсант Аватар для Eclipse

Цитата Сообщение от lastochkin Посмотреть сообщение
    вертолёты - скукота.... лучше птичек поболее и чтоб какали... а нехрена... скока самолётов по сей день бьются из-за них. А в военных мемуарах о птицах ни слова... странно.
    от тех самолетов птицы еще успевали уворачиваться

по поводу авро, его нет в списках летабов... да и где то было написано что он нелетаб
    =HD=HUNTER

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    по поводу авро, его нет в списках летабов... да и где то было написано что он нелетаб
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вертолет и автожир - две разные вещи.
    йо-йо, ты вроде умный человек, а такую дурость гонишь. Здесь нет речи о технике, я говорю о филологии - словообразовании. И впервые термин "вертолет" упоминается Камовым применительно к автожиру, там-же приводится разъяснение.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    йо-йо, ты вроде умный человек, а такую дурость гонишь. Здесь нет речи о технике, я говорю о филологии - словообразовании. И впервые термин "вертолет" упоминается Камовым применительно к автожиру, там-же приводится разъяснение.
    - Несколько интересных графиков вы можете увидеть на этом слайде.
    - Ну что вы, право, батенька, иностранными заимствованиями язык засоряете... слайды, слайды... Вот есть же хорошее русское слово - ДИАПОЗИТИВ!
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права