???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 457

Тема: США vs Россия ?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: США vs Россия ?

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Нет, он задал вопрос про Кубу. Ваш ответ понятен. Но! Разве настолько уж изменится ситуация кардинально? И Аляска под боком как была так и есть и Турция, да и АПЛ - это такая штука... По морям-по волнам нынче здесь - завтра там.
    Отвечаю на Ваши вопросы. Отчего расширяется НАТО? Не думаю что против Бен Ладена. Просто все. Чем больше членов блока - тем блок сильней. Тем самым увеличивается его оборонительная способность. Вот что бы было с СССР, если бы было не 15 республик, а 10? Тут чем больше - тем ИМХО лучше.
    Второе. Я уже писал - что нет четкого кандидата на роль вероятного противника. Любое государство, которое посягнет на территориальную целостность Украины, или предпримит военные действия против нас. Кто это будет - я не знаю. Может и вообще не будет, это даже к лучшему. Но долгая история человеческих взаимотношений показывает - хочешь мира - будь готов к войне.
    На обороноспособности США и Западной Европы Украина и Грузия повлиять (существенно во всяком случае) повлиять не всостоянии или будете спорить.
    А вот для ущемления интересов России и предоставления плацдармов против нас весьма можете пригодиться (что и происходит, например, через Грузию) или опять будете спорить? Заметьте антируских настроений в Грузии до известной революции (устроенной Соросом) не было или почти.
    Так кто сказки рассказывает про миролюбие?
    Русские ракеты возле Аляски для США тоже не так опасны, как были на Кубе, так что пример с Аляской не вкассу.
    Во-вторых, Каваз и черноморское побережье куда более привлекательная зона интересов для США всвязи хотя бы с невтью. Может этим объясняется их поползновения и заигрывания с вами, а не гипотетическим повышением общей обороноспособности и желанием вас "сирых" защитить (от самих себя что-ли)? Почему они Монголию не привлекают в нато?
    Крайний раз редактировалось Любитель; 12.10.2006 в 14:08.
    Любитель

Ваши права