"А город подумал, ученья идут..." Нда, нашли себе полигон. Заодно и талибов в сортир зажали. Кстати, что-то не видно освободительной борьбы непобедимого афганского народа против иноземных захватчиков.
"А город подумал, ученья идут..." Нда, нашли себе полигон. Заодно и талибов в сортир зажали. Кстати, что-то не видно освободительной борьбы непобедимого афганского народа против иноземных захватчиков.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 13.10.2006 в 10:44.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ну Ща американы доснимут "Рембо-2001. Покаяние", посмотрим как он рассправляется с бывшими друзьями талибами.
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Крайний раз редактировалось ЦВК; 13.10.2006 в 16:32.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
По потерям Андрей дал нормальную ссылку , конкретно по операциям - необязательно сводки МО читать , можно в общедоступных военных журналах глянуть.
Ага , полно и других группировок.Вроде, горные талибы -- это ещё не весь народ.
Когда наши входили в 79м в Афган , то противодействие было еще меньшим и "банды мятежников" тоже были "не весь народ"...
Им пофик - демократизаторы это или коммунизаторы.Или мирные афганцы таки по ночам стреляют в спину демократизаторам?
Восток - дело тонкое.
У нас в 79-81г потери тоже были куда меньше чем в последующие годы войны.Сообщение от Polar
Советские ВВС нанесли за 10 лет гораздо больше ударов. С самых разных высот.Сообщение от Sidor
Т.е. нужно лезть под огонь ДШК и ПЗРК ? Фигню не говори.Геройству ЮСАФ можно позавидовать! Гордость нации, ничего не скажешь.
Технические возможности американских ВВС в 2000х годах несравненно больше чем советских в 80х , вот они и используют эти возможности.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Так у нас война была, а у них же там война , по их словам, закончилась, и прчем победой.
Вообще чет они темнят там, что то там серьёзное происходит ПМСМ. Правда вот "свободные и независимые" СМИ молчат в трубочку, тишь да гладь.
И это правильно, ЕМНИП даже было запрещено снижатся менее 5000 м, ну кроме вертолетов и Су-25.
Воевать вообще не нужно. Что же касается техвозможностей, то никаких преимуществ у ЮСАФ против ВВС по отношению к партизанам нет.
Я не волшебник, я только учусь
SkyGuard помнишь фразу из фильма "ты сурка видишь, а он есть?" Мир вращается не только вокруг тебя но и других людей"Cвободные и независимые" CМИ об этом говорят постоянно - в Афганистане война не закончилось как об этом утверждала администрация Буша. Кстати один из наверняка известных тебе каналов CNN довольно часто упоминает об Афганистане в довольно мрачных тонах. Поэтому если ты видел, не читал и не слышал не обобщай то что не известно тебе с другими людьми
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
RB хорошо ответил. Война идет и это именно война.
Конца и края которой пока не видно.
То что потери "антитеррористической коалиции" меньше в абсолютных цифрах чем у наших войск в 79-89г , то это потому что :
- характер боевых действий все же отличается
- технические средства ведения войны получили значительное развитие
за прошедшее время.
- Коалиция максимально придерживается тактики "бесконтактной войны"
обеспечивая минимальный уровень собственных потерь.
Для США большие потери в подобной войне просто не приемлемы.
"Вьетнамский синдром" никто еще не забыл. Поэтому геройски лезть грудью на амбразуры никто не будет.
А ты почитай хотя бы ЗВО.Вообще чет они темнят там, что то там серьёзное происходит ПМСМ. Правда вот "свободные и независимые" СМИ молчат в трубочку, тишь да гладь.
А "свободным и независимым СМИ" предоставь показывать другие шоу.
Не будем путать нужду и добродетель...И это правильно, ЕМНИП даже было запрещено снижатся менее 5000 м, ну кроме вертолетов и Су-25.
Наши ВВС на >5000м ЗАГНАЛИ зенитные средства моджахедов , конкретно - Стингеры.
Как это может быть не неприятно признать.
И результаты действий авиации после этого резко ухудшились.
Американцам же лезть на малые высоты нецелесообразно - необходимости подвергатся лишней опасности у них нет , при том что техника обеспечивает успешное решение большинства задачь авиации
в этой войне и со средних и больших высот.
Э-э-эх... хорошо бы конечно...Воевать вообще не нужно.
Ты просто плохо знаешь матчсть.Что же касается техвозможностей, то никаких преимуществ у ЮСАФ против ВВС по отношению к партизанам нет.![]()
О нет! Именно те СМИ которые показывают шоу а не ЗВО делают погоду в отношении людей к тому или иному событию.
Естественно от ПЗРК ушли на высоту. Я это и писал в тему о "нет необходимости лезть на ДШК грудью"
Вертолеты высоко не летают , т.б. в таком рельефе как в афгане, да и с помощью гор можно вполне пульнуть повыше.
Ты не понял меня:mad: Дело в том что даже авиация какой нибудь, ну не знаю, пусть Туркмении, будет несопоставима с талибами, у них вообще ничего нет, их можно безнаказанно бомбить хоть с беспилотника , хоть с МиГ-27. Я не сравнивал ЮСАФ 2006 года с ВВС 1989 го, это глупо. Я пытался сказать ,что большой разницы кто их с неба раскатает нет.
Возможно.
А я как раз о сравнении возможностей ЮСАФ-2006 и ВВС-86.Дело в том что даже авиация какой нибудь, ну не знаю, пусть Туркмении, будет несопоставима с талибами, у них вообще ничего нет
У талибов возможности не изменились за эти годы. Разве что Стингеров гораздо меньше осталось.
Одниаково безнаказано - да.их можно безнаказанно бомбить хоть с беспилотника , хоть с МиГ-27.
Я не сравнивал ЮСАФ 2006 года с ВВС 1989 го, это глупо. Я пытался сказать ,что большой разницы кто их с неба раскатает нет.с
Одинаково эффективно при этом - нет.
Отсюда и сравнение ЮСАФ-2006 с ВВС-86.
Просто безнаказанно могли бы бомбить и Люфтваффэ образца 41го года , но это не значит что их поддержка была бы эффективней чем у нас в 86м или у американцев в 2006м.
Крайний раз редактировалось SkyDron; 14.10.2006 в 13:23.