???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 457

Тема: США vs Россия ?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: США vs Россия ?

Цитата Сообщение от Sea Посмотреть сообщение
    Транзит газа/нефти это не на трамвае ехать, тут чем дальше - тем затратнее.
    А вы из марксистов и желаете определять цену только затратами?
    Mortui vivos docent

Пилот

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
    Де юре - безусловно, Чечня - часть РФ. А положа руку на сердце - де факто?
    Да хоть засунув руку в сердце. Референдум в Чечне был, нормальный такой референдум.... Выборы в местные, республиканские, федеральные органы власти были.... Чего еще? Или рожа рамзанки не нравится, но так она многим не нравится и что?. Не ровняйте Чечню с Крымом. Не в пользу вас сравнение будет...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Пожалуйста.
    Я считаю что Украина должна быть в НАТО потому что:
    А у вас нет опасений, что в НАТО вступит только западная половина Украины?

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от FAE Посмотреть сообщение
    А что значит вышли из СССР, не помню я такую декларацию о выходе из СССР, о независимости была вроде, но не о выходе...
    Да и вообще, такое ощущение, что вы в вымышленном мире каком-то живете. Закручивание гаек мерещится, обиженный приятель грузин опять же Чего не так? Ну не нравится вам восточный сосед, ну повернитесь к нему задом, соответсвенно на запад передом... И успокойтесь... У вас интерес должен быть не в России, вам в др. сторону... А то какой-то парадокс, "все нации равны", "русские ровнее", короче Россия-плохая расплохая, ну так и забудьте о ней... нет ее и не было Вселенная заканчивается где-то рядом с Купянском. Все бы хорошо, но вам неймется, все вас сюда опять разворачивает к России... Русские жизни не дают?... Натовских харчей лишают? Ну что там еще, надо для украинского счастья газ и нефть на халяву.... А русские, гады делиться не хотят все обходне пути ищуть, свиньи...Вы же независимы, ну тогда и думайте и действуйте как независимые, чего на РФ оглядываетесь?
    Да мы бы с удовольствием, но что делать с поддержкой РФ сепаратистов? Не мы ж вам ноты шлем о притеснениях украинского языка в государстве Россия, а вы нам, о притеснении русского в государстве Украина. Да, мы словяне, языки похожи, но тем больше поводов выучить его быстренько и не морочится. Куча словянских государств, а настоятельные рекомендации по введению русского языка вторым государственным только к нам. Мы бы и рады может забыть, но не отпускает нас волшебная трава. Второе. Как только начинается несогласие с волей Кремля - так сразу идут санкции по торговле. Причем повод такой же абсурдный как и с Боржоми. Казалось бы - ну при чем тут торговля? Не знаю, правда ли, но говорят что после мясо-молочной войны цены на мясо и молоко у вас немного подросли.

Инструктор

Дык Вы же сами себя и высекаете. Если НАТО - агрессивный блок из-за бомбежек Югославии, то вы - из-за бомбежек Чечни. А кто Грузинам панкийское ущелье отбомбил?
    Нато расширяется, вы поддерживаете сепаратистов в республиках бывшего СССР (ПМР, Абхазия, ЮО у нас) и в Америку расширяетесь. Куба, Венесуэла.
    Амбиций по мировому господцтву что у них, что у вас (судя по высказываниям политиков да и по действиям ) достаточно.
    Так что - "игра была ровна, играли два ...."
    По крайней мере вы признали что росказни про миролюбие - сказки.

Кто-то доказал что Панкиссию бомбили русские, если вообще бомбили.
    А вот чеченские боевики там скрывались, но почему-то югославский вариант не пошел.
    Чечня - внутренне дело, а Абхазия нет раз в Югославию влезли и раздробили.
    В Россию пока бояться по-этому и внутреннее, но с вшей помощью можно ожидать.
    В Америку никто - не расширяется и мы договоров не нарушаем.
    Как-то масштабы миролюбия несопоставимы неправда-ли?
    То есть конкретно для вас Нато предпочтительнее потому что на данный момент сильнее и барыш снее можно снять побогаче, фиг сней с Россией даже если ее расчленят в этом случае, я правильно понял?
    Любитель

Механик Аватар для Sea

Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    Ну неужели Вы так наивны!? Вы хотя бы задумайтесь - что есть мировой терроризм и от куда у него ноги растут. И вся махина НАТО (с ЯО в том числе) предназначена для дорьбы с мировым терроризмом? Не смешите! А в Югославии НАТО мировых террористов бомбил?
    ЯО в НАТО, можно сказать, осталось с прошлых времен. По поводу Югославии - а что сейчас происходит на той территории? Только плиз не в этом топике.
    Полегче в выражениях, уважаемый. Какая ни какая а РОССИЯ.
    Может мне еще из-за стола вставать, когда я читаю или пишу Россия? В мировом масштабе Россия - всего лишь одно из государств, хотя и весьма крупное и заметное.
    Тут вы где то правы. Повторюсь - во многом виновата наша власть, которой важнее собственный карман, чем развитие страны (ваша власть думаю не далеко по этому параметру отстала).
    У нас с этим проще, так как есть сильная оппозиция (что сейчас, что год назад) которая активно комментирует, критикует каждый шаг власти. И это далеко не показное противостояние, они (власть-оппозиция) рвут друг друга на кусочки, а не картинно строят глазки друг-другу, что есть хорошо.

Да мы бы с удовольствием, но что делать с поддержкой РФ сепаратистов?...
    Ах уж эти сказки про поддержку сепаратистов!
    Возьмем к примеру Абхазию. Что там делают россиские войска? Поддерживают мир по мандату ООН. Не дают свершиться гуманитарной катастрофе.
    Но нет же - "поддержка сепаратистов"!
    Тьфу
    Mortui vivos docent

Пилот

Да мы бы с удовольствием, но что делать с поддержкой РФ сепаратистов? Не мы ж вам ноты шлем о притеснениях украинского языка в государстве Россия, а вы нам, о притеснении русского в государстве Украина. Да, мы словяне, языки похожи, но тем больше поводов выучить его быстренько и не морочится. Куча словянских государств, а настоятельные рекомендации по введению русского языка вторым государственным только к нам. Мы бы и рады может забыть, но не отпускает нас волшебная трава. Второе. Как только начинается несогласие с волей Кремля - так сразу идут санкции по торговле. Причем повод такой же абсурдный как и с Боржоми. Казалось бы - ну при чем тут торговля? Не знаю, правда ли, но говорят что после мясо-молочной войны цены на мясо и молоко у вас немного подросли.
    Господи, я чувствую мы с вами вообще в разных измерениях находимся... Какие-то мясо-молочные войны, санкции.... химеры русской угрозы мерещаться. Действительно трава мощная...
    Тока про язык не надо, тут в общем жестокий мир и большенству по-барабану на каком языке вы будете говорить и какой там у вас будет государственным... Да хоть на хинди, чем бы дытятко не тешилось.... Проблема, то в вас самих.... На каком, в основном, языке говорят Одесса, Харьков, Севастополь, заметьте не обучаются, не пишут методички и не читают учебников, а именно говорят, на улице, в трамвае и т.д. Такова суровая реальность. Се ля ви.... Я понимаю, это проклятье лично для вас наверное... Но чтож тут делать Это личные незалежные украинские проблемы. И решать их вам, а никак не россии
    Крайний раз редактировалось FAE; 13.10.2006 в 16:08.

Механик Аватар для Sea

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Думаю для нас это было бы даже хорошо сточки зрения экономики.
    Да, это было бы хорошо.
    Поскольку невть и газ в европе бы продолжилибы закупать и цена ниже сибестоимости бы не опустилась. Топливо бы подешевело, а значит и внутренний сектор бы поднапрягся во всех отраслях.
    Доходы сместились бы из сырья в производство. Вопрос в другом, успело бы производство своим экспортом быстро заменить экспорт энергоносителей? Сырье всегда легче сбывать чем готовую продукцию.
    К томуже в США работают на перспективу и собственные запасы не разбазаривают по каким-то причинам.
    Некоторые причины могут быть весьма весомыми
    Так что на счет позитива для России в Нато у границ, почему нам нестоит его опасаться?
    ICаnFlyMаn пока так ничего и не придумал может ты "оправдаешь" Нато?
    Как минимум стабильность в странах - участницах НАТО

Интересно, этим ребятам про войны между странами НАТО еще не рассказывали. Ай-ай. "Стабильность", ага
    Mortui vivos docent

Зашедший Аватар для РЫСЬ

НЕ скажите, гражданин, на референдум то мы пойдем.
    Я вам скажу честно. Вот вы говорите, ах, как так, жили мы жили вместе... Все было так расчудесно, просто шоколадно. Возможно для русских так и было. Вы доминировали. Помните "Все нации ровны- но русские ровнее". Была такая шутка времен СССР. Про русификацию республик - это отдельная тема и не об этом сейчас. Скажите, а вы не помните, какие из республик вышли из СССР раньше Украины? Знаете?
    Так что не так все было шоколадно, раз мы разбежались. Ну казалось бы - разбижались и ладно, можем остатся друзьями. Мы так за. Но нифига подобного. Кремлю и дальше надо диктовать свою волю. Я скажу относительно Украины - наблюдаю регулярное закручивание гаек, давление, с целью получить преимущества РФ. Нафига оно мине надо?
    Да забудте вы про СССР, нет его и давно, а вы всё Россию им корите.
    Как сказал один мой знакомый грузин "Не надо вести себя с друзьями как со слугами". Вы захотели так. Ну что ж, мы будем искать выход из создавшегося положения.
    И ни чего лучшего как сменить хозяина вы не придумали? Третьй раз говорю - живите свом умом.

Инструктор Аватар для SkyGuard

Сходу - их не называли нацменами. Их не заставляли учить чужой язык другой союзной республики. Не придирались к пятой графе. И т.д. и т.п.
    А вас неужели называли?
    Русский был языком межнационального общения , и кто не хотел тот и не учил, или вернее тот кому не надо было.
    Расскажи нам о придирках в Союзе к тебе из за твоей национальности, просвяти .
    Я не волшебник, я только учусь

Инструктор

Пожалуйста.
    - членство в НАТО поможет отразить любую агрессию практически любого государства, вне зависимости от ее причин. Т.к. НАТО - один из самых боеспособных блоков на сегодняшний день
    - партнерство с Россией мне кажется менее предпочтительным, т.к. Россия проявила себя ненадежным гарантом территориальной целостности Украины, своими действиями в р-не о.Тузла, а так же своей политикой, направленой на поддержку сепаратистов в суверенных сопредельных странах (ПМР, Крым, Абхазии, ЮО).
    - мое мнение может быть ошибочным, т.к. я не обладаю всей информацией по данному вопросу.
    Далась эта Тузла по-моему там все разрешилось в пользу Украины.
    не одну республику Россия не признала еще и если признает то вина частично ляжет и на нато всвязи с его взглядами на Сербию.
    А вот нато сепаратистов наплодило или поддержало куда более и даже в несопредельных странах. Так что думайте с кем лучше под руку идти, с богатым спонсором на одну ночь и против друга (пусть даже с поссорившегося с вами в данный момент) или с проверенным веками другом.
    Уж то что веками дружили и вместе защищались, вы не будете отрицать?
    Крайний раз редактировалось Любитель; 13.10.2006 в 16:21.
    Любитель

Механик Аватар для Sea

Гениально! Это новое слово в экономике рыночных отношений! Вы хоть понимаете что говорите? По вашему, привезя на рынок картошку/сало/молоко, продавать вы их будете для жителей отдалённых районов города по цене в n-раз большей, чем жителям близлежащих? Превосходно!
    На рынке - по одинаковой, а вот если буду платить за доставку в отдаленые районы - то дороже на стоимость доставки и сопутствующих затрат.

Зашедший Аватар для Dzerod

Пожалуйста.
    - членство в НАТО поможет отразить любую агрессию практически любого государства, вне зависимости от ее причин. Т.к. НАТО - один из самых боеспособных блоков на сегодняшний день
    Кто угрожает Украине?

Пилот

Цитата Сообщение от Dzerod Посмотреть сообщение
    Кто угрожает Украине?
    Я думаю, только сами украинские граждане

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Может мне еще из-за стола вставать, когда я читаю или пишу Россия? В мировом масштабе Россия - всего лишь одно из государств, хотя и весьма крупное и заметное.
    Ну что на такое ответить? Хамить в ответ я не стану. Хотя некоторым было бы очень полезно и вставать, вспоминая что Россия для них сделала. Вы знаете, поговорку про "Иванов не помнящих родства" впору переделывать на Остапов/Гиви/Инваров. Печально.
    У нас с этим проще, так как есть сильная оппозиция (что сейчас, что год назад) которая активно комментирует, критикует каждый шаг власти. И это далеко не показное противостояние, они (власть-оппозиция) рвут друг друга на кусочки, а не картинно строят глазки друг-другу, что есть хорошо.
    Не спорю Вам виднее, но что то верится с трудом.

Инструктор

Да, это было бы хорошо.

Доходы сместились бы из сырья в производство. Вопрос в другом, успело бы производство своим экспортом быстро заменить экспорт энергоносителей? Сырье всегда легче сбывать чем готовую продукцию.

Некоторые причины могут быть весьма весомыми

Как минимум стабильность в странах - участницах НАТО
    Тебе популярно объяснили почему США цены опустить не может.
    Ненадо ОФТОПА
    Любитель

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

Де юре - безусловно, Чечня - часть РФ. А положа руку на сердце - де факто?
    А де факто к примеру народ из соседней КБР туда к друзьям в гости ездит, поболтать в кафешке посидеть. Сотрудница ездила, фотки показывала. Ничо так, по уровню убитости местности наряду с некоторыми местами в крыму
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Инструктор

Цитата Сообщение от FAE Посмотреть сообщение
    Я думаю, только сами украинские граждане
    почему же ?
    Еще и москали, нежелающие халявный газ давать.
    Любитель

Механик Аватар для Sea

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А вы из марксистов и желаете определять цену только затратами?
    Ну, как вариант - затратами.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Уважаемый Sea, не могли бы Вы ответить на 236 пост? Или Вы уже согласны с тем, что НАТО неспроста ставит базы вокруг России?
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Ну, как вариант - затратами.
    Так это неверно. В корне. Экономика - она не такая.
    Наример, VW Toureg продаеться в США Фольксвагеном сильно дешевле чем в Европе. Притом что собирают их в Европе. И везут за океан.
    Затраты - затратами, цена - ценой.
    В этом то же наверно клятые москали виноваты?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    А у вас нет опасений, что в НАТО вступит только западная половина Украины?
    не-а. Тутда или все мы вступим или никто. Это вам политики ваши рассказали про раскол на восток и запад? Вот поверьте - на русскоязычном форуме жителя западной области встретишь очень редко. Так уж сложилось. Вы сейчас дискутируете именно с русскоязычными жителями восточных областей Украины.

По крайней мере вы признали что росказни про миролюбие - сказки.

Кто-то доказал что Панкиссию бомбили русские, если вообще бомбили.
    А вот чеченские боевики там скрывались, но почему-то югославский вариант не пошел.
    Чечня - внутренне дело, а Абхазия нет раз в Югославию влезли и раздробили.
    В Россию пока бояться по-этому и внутреннее, но с вшей помощью можно ожидать.
    В Америку никто - не расширяется и мы договоров не нарушаем.
    Как-то масштабы миролюбия несопоставимы неправда-ли?
    То есть конкретно для вас Нато предпочтительнее потому что на данный момент сильнее и барыш снее можно снять побогаче, фиг сней с Россией даже если ее расчленят в этом случае, я правильно понял?
    О как... Лихо Вы дышлом управляетесь. Извините, я воздержусь от продолжения дискуссии с Вами. Ввиду полного отсутствия взаимонимания и уж очень смелых интерпритаций моих слов. Слишком уж подробно расписывать что именно я имел и чего не имел ввиду для меня утомительно. Уж не сердитесь.

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права