Частенько под словом "дружба" в политике, понимают вывернутые карманы, полную неспособность иметь своё мнение и тотальное подчинение чужим интересам.
Потому и не нравится Россия. Каждому подай, слюнявчик подвяжи, накорми-напои и ни о чём не проси.
Когда появятся у России друзья, не требующие ничего - мы с ними сразу же будем дружить. Ауууу?? Где выыы??? За так???? Забесплатно???
Нету?? Ну и ладно, тогда в магазин. Как все.
К иностранцам один вопрос. Я знаю, вы любите русский язык, любите Россию, искренне. Что же вас так коробит на этом форуме??????
Да, здесь много людей, которые любят свою страну. Ну так и ведите себя как в гостях. Хорошему гостю завсегда рады!![]()
В основе конфликта вовсе не тема спора, а отечественный великодержавный шовинизм. В основу русского характера заложена державность России, и русский человек на генетическом уровне не способен принять тот факт, что какая либо европейская страна имеет право открыто высказывать свое пренебрежительное мнение по поводу российской политике (тем более касающейся народов, ею когда-то спасенных от гибели или освобожденных, пусть даже потом силой захваченных).
Факт: Россия подарила независимость многим странам: Черногории, Сербии, Болгарии, Румынии, Бессарабии. Армян она вообще спасла от турецкого истребления. Факт не менее железный: Россия все-таки силой захватила прибалтику, западные Украину и Беларусь и поддерживает абхазский, осетинский и приднестровский сепаратизм. Фигня в том, что европейцы ссут признать первый факт, а русские - второй.
Обращаясь (с пониманием) к автору темы отмечу: этот пар не выйдет до тех пор, пока все не сядут за столом как кулюторные гомо сапиенсы и не обсудят взвешенно и без пены у рта все спорные вопросы, начиная крестовыми походами на Русь и заканчивая Грузией и НАТО.
Крайний раз редактировалось Dzerod; 14.10.2006 в 20:51.
...И ни фига не получится в очередной раз. Слишком много наслоилось в давней и еще больше (точнее, больнее) - недавней истории, поэтому никакие обсуждения не помогут.
Не говорить об этом тоже не выход.
А вот здоровый пофигизм одних, чувство юмора у других, умение вовремя остановиться у третьих плюс воля модераторов вовремя прихлопнуть конфликт в зародыше силовым решением - единственный вариант.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Какие же мы сволочи!!!! И нам это нравится!!![]()
Признаю!!!По результатам Первой мировой войны у нас силой отняли часть Украины и Белоруссии, а так же прибалтийские государства и Финляндию. Как самые настоящие ..........., мы их вернули обратно. Есть ещё вопросы??? В чём ещё признаться???
![]()
Пока страны, которых и на карте тяжело отыскать и названий которых никто не знает, перестанут соваться в наши личные дела, тогда и исчезнут спорные вопросы. Когда маленькие страны бывшего союза , перестанут смотреть нам в рот с воплями - Дай!!!! Задаром. Ибо должен!!
Вот тогда то и наступит всеобщее счастье.
А то в маленьких странах постоянно родються великие люди, тесно им , панимашь. Кунсткамера прямо.......
Я не сказал, что мы сволочи. Я сказал, что мы великодержавные шовинисты. И нам это нравится, да. Ну лично мне нравится.![]()
Вот в этом и есть вся суть вопроса. Они считают, что имеют на это право как равноправные члены мирового сообщества. Мы - что существует градация стран на крутые, средние и банановые и что когда русские говорят, все остальные молчат и слушают.Пока страны, которых и на карте тяжело отыскать и названий которых никто не знает, перестанут соваться в наши личные дела, тогда и исчезнут спорные вопросы.
Признаюсь, что как предвзятая сторона больше симпатизирую второй теории. Но нужно искать пути к этому... как его там, консенсусу. Хотя бы с соседями.
Имхо, неверная трактовка. Не могу говорить за других, скажу за себя. Ни к кому из вышеперечисленных стран и народностей я не отношусь плохо изначально. Просто в политике и форумных дискуссиях мы обсуждаем не личностные взаимоотношения с тем или иным представителем, а говорим, скорее, о неких интересах, присущих стране. Когда эти интересы вступают в противоречие с интересами стран "гостей" - неизбежно летят искры. Уверен, что какого-то особого шовинизма и деления на крутых, средних и банановых нет. Хотя некоторые исторические особенности учитываются, разумеется.
Безусловно, но когда спор перерастает в брызганье слюнями, представители от маленьких государств давят на жалость и сетуют на жестокость и двойные стандарты России, а русские - на чрезвычайную банановость оппонента и свое историческое величие.
С этим-то я согласен, но я имел в виду просто претензии маленьких стран на равнопарвие с другими, то есть в Польше, например, не понимают ироничной реакции России по поводу польских претензий на мировое господство в масштабах Украины.Сообщение от Polar
Безусловно, на президентском уровне все прекрасно понимают, кто заказывает музыку. Но простые несчастные, ущербные и обиженные историей поляки думают, что они имеют право пинать немытую варварскую Россию на правах суверенного государства.
Имеют право!!! Имеют право платить полностью за газ и нефть. Имеют право взимать полную цену за пропуск Российского газа и нефти.
Имеют право иметь своих сограждан дома, а не отпускать их на приработки к нам. Вообщем правОв у них дофига!!
Пущай поначалу спробуют их выполнять!
Нет, просто я не пойму, почему мы должны их слушать. Пущай говорят, но за порогом. Но негромко. Можно шёпотом. Или про себя.![]()
Где же нам найти союзника , в годину лютую??? Да не за баксы, не за сникерсы.... Шоб любил любовью беззаветнаю, замечал хорошее и не видел плохое.... Нашёл!!!
Главный союзник России - это Россия!!!:old:
Остальные в очередь. Мы сами будем выбирать теперича.
![]()
Написано с юмором, замечательно. Но дальше позволю себе не согласиться. Я довольно долго пытался понять что есть такое "равноправный член мирового сообщества". И не смог. Нет такого зверя в природе. Есть глобальные интересы того, у кого в данный момент громче голос. И вот этот "кто-то", не смущаясь именует себя "мировым сообществом", и решает, кто у нас сегодня - равноправный член, а кто - изгой, оплот терроризма и проч. И мне даже примеры приводить не хочеться, когда одни и те же государства за одни и те же свои действия становились то "членами". то совсем не, в зависимости от коньюктуры, вы сами их все прекрасно знаете. Етс...
Mortui vivos docent
А вы представьте, что вам в лицо орет, брызгая слюнями, какой-нибудь другой шовинист - Русские свиньи! Вы у нас это... Вы у нас то... Вам с таким человеком каково в личном общении ? Хочется продолжать общаться ?
Проблема любого шовиниста - он обращается не к тебе как к человеку, а к некоему воспаленному образу в своем сознании - сразу к целым народам и мировой истории, причем так, как они ему видятся![]()
Фигная полная. Пущай делаю себе что хотят - но зачем действовать против России? Дело не в том, что они действуют самостоятельно, дело в том что они дйствуют против нас! Ну и как на это реагировать?
Я не русский. Но захват Белоруссии и западной Украины - полная чушь. Исторически это русские земли, потерянные ей в период нашествия монголо-татр и возвращенные впоследствии.Факт: Россия подарила независимость многим странам: Черногории, Сербии, Болгарии, Румынии, Бессарабии. Армян она вообще спасла от турецкого истребления. Факт не менее железный: Россия все-таки силой захватила прибалтику, западные Украину и Беларусь и поддерживает абхазский, осетинский и приднестровский сепаратизм. Фигня в том, что европейцы ссут признать первый факт, а русские - второй.
Жителей той же западной Украины дже сами поляки в то время когда эти земли принадлежали Польше называли русинами.
И не поймут прсстой истирны - Россия ирусские в общем доброжелательно настроены и к прибалтам, и к грузинам, и тем более к украинцам. А раздражение вызывает не их самостоятельность, а то, что они используют свою самостоятельность во вред России.Обращаясь (с пониманием) к автору темы отмечу: этот пар не выйдет до тех пор, пока все не сядут за столом как кулюторные гомо сапиенсы и не обсудят взвешенно и без пены у рта все спорные вопросы, начиная крестовыми походами на Русь и заканчивая Грузией и НАТО.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь