???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 62

Тема: до встречи.. когда пар выйдет.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Dzerod

Re: до встречи.. когда пар выйдет.

Я не сказал, что мы сволочи. Я сказал, что мы великодержавные шовинисты. И нам это нравится, да. Ну лично мне нравится.
    Пока страны, которых и на карте тяжело отыскать и названий которых никто не знает, перестанут соваться в наши личные дела, тогда и исчезнут спорные вопросы.
    Вот в этом и есть вся суть вопроса. Они считают, что имеют на это право как равноправные члены мирового сообщества. Мы - что существует градация стран на крутые, средние и банановые и что когда русские говорят, все остальные молчат и слушают.
    Признаюсь, что как предвзятая сторона больше симпатизирую второй теории. Но нужно искать пути к этому... как его там, консенсусу. Хотя бы с соседями.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Dzerod Посмотреть сообщение
    Я не сказал, что мы сволочи. Я сказал, что мы великодержавные шовинисты. И нам это нравится, да. Ну лично мне нравится.

Вот в этом и есть вся суть вопроса. Они считают, что имеют на это право как равноправные члены мирового сообщества. Мы - что существует градация стран на крутые, средние и банановые и что когда русские говорят, все остальные молчат и слушают.
    Признаюсь, что как предвзятая сторона больше симпатизирую второй теории. Но нужно искать пути к этому... как его там, консенсусу. Хотя бы с соседями.
    Имхо, неверная трактовка. Не могу говорить за других, скажу за себя. Ни к кому из вышеперечисленных стран и народностей я не отношусь плохо изначально. Просто в политике и форумных дискуссиях мы обсуждаем не личностные взаимоотношения с тем или иным представителем, а говорим, скорее, о неких интересах, присущих стране. Когда эти интересы вступают в противоречие с интересами стран "гостей" - неизбежно летят искры. Уверен, что какого-то особого шовинизма и деления на крутых, средних и банановых нет. Хотя некоторые исторические особенности учитываются, разумеется.

Зашедший Аватар для Dzerod

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Когда эти интересы вступают в противоречие с интересами стран "гостей" - неизбежно летят искры.
    Безусловно, но когда спор перерастает в брызганье слюнями, представители от маленьких государств давят на жалость и сетуют на жестокость и двойные стандарты России, а русские - на чрезвычайную банановость оппонента и свое историческое величие.

Цитата Сообщение от Polar
    Написано с юмором, замечательно. Но дальше позволю себе не согласиться. Я довольно долго пытался понять что есть такое "равноправный член мирового сообщества". И не смог. Нет такого зверя в природе. Есть глобальные интересы того, у кого в данный момент громче голос. И вот этот "кто-то", не смущаясь именует себя "мировым сообществом", и решает, кто у нас сегодня - равноправный член, а кто - изгой, оплот терроризма и проч. И мне даже примеры приводить не хочеться, когда одни и те же государства за одни и те же свои действия становились то "членами". то совсем не, в зависимости от коньюктуры, вы сами их все прекрасно знаете. Етс...
    С этим-то я согласен, но я имел в виду просто претензии маленьких стран на равнопарвие с другими, то есть в Польше, например, не понимают ироничной реакции России по поводу польских претензий на мировое господство в масштабах Украины.
    Безусловно, на президентском уровне все прекрасно понимают, кто заказывает музыку. Но простые несчастные, ущербные и обиженные историей поляки думают, что они имеют право пинать немытую варварскую Россию на правах суверенного государства.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Вот в этом и есть вся суть вопроса. Они считают, что имеют на это право как равноправные члены мирового сообщества. .
    Имеют право!!! Имеют право платить полностью за газ и нефть. Имеют право взимать полную цену за пропуск Российского газа и нефти.
    Имеют право иметь своих сограждан дома, а не отпускать их на приработки к нам. Вообщем правОв у них дофига!!
    Пущай поначалу спробуют их выполнять!

Мы - что существует градация стран на крутые, средние и банановые и что когда русские говорят, все остальные молчат и слушают..
    Нет, просто я не пойму, почему мы должны их слушать. Пущай говорят, но за порогом. Но негромко. Можно шёпотом. Или про себя.

Где же нам найти союзника , в годину лютую??? Да не за баксы, не за сникерсы.... Шоб любил любовью беззаветнаю, замечал хорошее и не видел плохое.... Нашёл!!!
    Главный союзник России - это Россия!!!:old:
    Остальные в очередь. Мы сами будем выбирать теперича.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Написано с юмором, замечательно. Но дальше позволю себе не согласиться. Я довольно долго пытался понять что есть такое "равноправный член мирового сообщества". И не смог. Нет такого зверя в природе. Есть глобальные интересы того, у кого в данный момент громче голос. И вот этот "кто-то", не смущаясь именует себя "мировым сообществом", и решает, кто у нас сегодня - равноправный член, а кто - изгой, оплот терроризма и проч. И мне даже примеры приводить не хочеться, когда одни и те же государства за одни и те же свои действия становились то "членами". то совсем не, в зависимости от коньюктуры, вы сами их все прекрасно знаете. Етс...
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для SkyGuard

Чем отличается великодержавный шовинист от мелкодержавного?
    Я не волшебник, я только учусь

Зашедший Аватар для Mik25

А вы представьте, что вам в лицо орет, брызгая слюнями, какой-нибудь другой шовинист - Русские свиньи! Вы у нас это... Вы у нас то... Вам с таким человеком каково в личном общении ? Хочется продолжать общаться ?
    Проблема любого шовиниста - он обращается не к тебе как к человеку, а к некоему воспаленному образу в своем сознании - сразу к целым народам и мировой истории, причем так, как они ему видятся

Цитата Сообщение от Mik25 Посмотреть сообщение
    А вы представьте, что вам в лицо орет, брызгая слюнями, какой-нибудь другой шовинист - Русские свиньи! Вы у нас это... Вы у нас то...
    А Ты ему в бубин....!!!.......)))))))))))

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Vini Puh Посмотреть сообщение
    А Ты ему в бубин....!!!.......)))))))))))
    А он - тебе!
    Вот так и пообщались.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ваши права