???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 62

Тема: до встречи.. когда пар выйдет.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Re: до встречи.. когда пар выйдет.

Цитата Сообщение от Dzerod Посмотреть сообщение
    Я не сказал, что мы сволочи. Я сказал, что мы великодержавные шовинисты. И нам это нравится, да. Ну лично мне нравится.

Вот в этом и есть вся суть вопроса. Они считают, что имеют на это право как равноправные члены мирового сообщества. Мы - что существует градация стран на крутые, средние и банановые и что когда русские говорят, все остальные молчат и слушают.
    Признаюсь, что как предвзятая сторона больше симпатизирую второй теории. Но нужно искать пути к этому... как его там, консенсусу. Хотя бы с соседями.
    Имхо, неверная трактовка. Не могу говорить за других, скажу за себя. Ни к кому из вышеперечисленных стран и народностей я не отношусь плохо изначально. Просто в политике и форумных дискуссиях мы обсуждаем не личностные взаимоотношения с тем или иным представителем, а говорим, скорее, о неких интересах, присущих стране. Когда эти интересы вступают в противоречие с интересами стран "гостей" - неизбежно летят искры. Уверен, что какого-то особого шовинизма и деления на крутых, средних и банановых нет. Хотя некоторые исторические особенности учитываются, разумеется.

Зашедший Аватар для Dzerod

Re: до встречи.. когда пар выйдет.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Когда эти интересы вступают в противоречие с интересами стран "гостей" - неизбежно летят искры.
    Безусловно, но когда спор перерастает в брызганье слюнями, представители от маленьких государств давят на жалость и сетуют на жестокость и двойные стандарты России, а русские - на чрезвычайную банановость оппонента и свое историческое величие.

Цитата Сообщение от Polar
    Написано с юмором, замечательно. Но дальше позволю себе не согласиться. Я довольно долго пытался понять что есть такое "равноправный член мирового сообщества". И не смог. Нет такого зверя в природе. Есть глобальные интересы того, у кого в данный момент громче голос. И вот этот "кто-то", не смущаясь именует себя "мировым сообществом", и решает, кто у нас сегодня - равноправный член, а кто - изгой, оплот терроризма и проч. И мне даже примеры приводить не хочеться, когда одни и те же государства за одни и те же свои действия становились то "членами". то совсем не, в зависимости от коньюктуры, вы сами их все прекрасно знаете. Етс...
    С этим-то я согласен, но я имел в виду просто претензии маленьких стран на равнопарвие с другими, то есть в Польше, например, не понимают ироничной реакции России по поводу польских претензий на мировое господство в масштабах Украины.
    Безусловно, на президентском уровне все прекрасно понимают, кто заказывает музыку. Но простые несчастные, ущербные и обиженные историей поляки думают, что они имеют право пинать немытую варварскую Россию на правах суверенного государства.

Ваши права