Этот форум - единственный русскоязычный форум, который я посещаю.
Думал, что людям с общим интересом - авиация реальная и виртуальная - легче найти общий язык. Ошибся.
Понимая, что нахожусь всё-таки в гостях (форум хоть не российский, но русскоязычный) пытался вести себя вежливо и корректно. Конечно, есть опечатки (пользуюсь транслитом) и грамматические ошибки (всё-ж не родной язык), но это не со зла.
В последние дни видел так много и просто некорректости и просто открытого хамства, что уходил из форума с неприятным осадком в душе.
Последней каплей же стал топик о Грузии и россиийсиких миротворцах. Напомню:
заголовок: "ВВС РФ помогут Абхазии и Южной Осетии в случае нападения на них Грузии"
Мой вопрос: "А если "нападут" не на миротворцев?" - если нападут на миротворцев- само собой у России есть права на их защиту. А если на сепаратистов?
Реакция офицера форума: "А вы научиться читать не пробовали? Очень знаете, помогает"
И ссылка на "нападение на миротворцев"
То, что в топике раздули очередной флейм самого низкого пошива ("малеьнкая, но гордая срана", "улицы Дудаева" (которых в Эстонии нет), вам можно - нам нельзя) - ну к этому я уже привык.
Но поведение офицера форума - неприятно удивило. Обычно офицеры являются образцом корректности.
Так. Мне НЕ нравится политика, которую проводит Россия (не беспокойтесь - политику США я разделяю ещё меньше). Мне нравится русский язык, я чувствую в нём вековую силу и красоту. Люди - везде разные, есть хорошие есть не очень - но хороших и адекватных людей больше.
Но приходить сюда с открутой душий, а уходить каждый раз, будто в неё наплевали - это неприятно. Это создаёт предрассудки и убивает всё хорошее.
Не ухожу насовем, но на неделю - точно.
Так что не удивляйтесь, если ваши вопросы/мнения по Эстонии останутся без ответа.
Со многими приятно было общаться![]()