Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
Я бы сказал - хорошей книгой не обойдемся. Ибо формулы и практика - две разные вещи. В таких замечательных книгах обычно применяют не менее замечательные коэффициенты априори неизветсные. Начитались уже... =(
Куда полезнее и интереснее реальная статистика. Да вот беда - в той что есть как правило говорят пробил/непробил. А пробитие ведь бывает разным. Если считать что пробитие - это когда изнутри вывалилось 60% массы снаряда, то непонятно при каком уровне снаряд полностью пройдет через броню. Собственно говоря это нужно в основном для того чтобы можно было учитывать разрыв снаряда (фугасного али камороного ) в заброневом пространстве .
Тут на жёлтом проскакивала формула, вот ссылка:

http://www.armscontrol.ru/start/rus/.../vto/part6.htm

Понятно, что это не практика, но чтобы не загружаться.... Дело в том, что ВСЕ случаи предугадать невозможно. На войне ведь были и свои курьёзы...
А если поступить таким образом: лоб Т-34 не пробивается III-ками ни при каких условиях с n - расстояния, борт с m - расстояния и т.д.? То же самое сделать и для всей техники в игре, плюс ввести "фактор случайности" (один на 20-ть выстрелов) для танка\пушки не намного превышающего m-расстояние?
Плюс, в дополнение: вышла новая книга Свирина "Стальной Кулак Сталина", он говорил на Sudden Strike форуме что там приводятся данные обстрела советской и немецкой техники (правда, не знаю какой) А такие точные данные, которые Вам нужны, я боюсь, Вы не найдёте.