Скорина жил и работал в Петербурге А.Л. Лукашенко
Вообщем после таких громких заявлений желание продолжать разговор с этим человеком у меня пропало. Глупо тратить на демагогов своё время.
Но для остальных я сей бред прокоментирую.
Итак... поехали.
Ложь.Официально литовское госудрство именовалось Великое княжество Литовское и Русское,
Изначальное название государства ВКЛ. "И Русское" добавилось только после присоединения украинских земель. Когда ВКЛ стала от моря до моря. Кое что о приставке "и русского" можно понять прочитав Статут ВКЛ 1588 года. Не упоминается там "и русское" как и инфлянтское, жамойтское и прочее. И ещё раз заостряю внимание что такое "русское" в данном случае. Русские это хохлы.
Сколько нам открытий чудныха государственным языком государства был именно русскийСмотрим опять статут ВКЛ и поражаемся какой он могучий русский язык.
Если статут не убедит едем в Минск или Варшаву и втыкаем на чём писались правовые акты и указы ВКЛ. Да что там говорить, первая библия в Восточной европе написана на старобеларусском языке. Вообщем кое что о гос язык ВКЛ http://www.philology.ru/linguistics3/zhuravsky-78.htm Сорос тогда в пелёнках бегал и никак не мог это финансировать.
И не надо только отмазыватся что де языки похожи и разницы нет. Есть. И тогда была, и сейчас есть.
Угу, а русские княжества в 13 веке были уже офигенно мосчными государствами.До нападения монголо-татар литва в общем заметного лияния не имела.
Польшу забыли, хорошо... что там у нас дальше. Аганачало крепнуть никому до того не известное литовское княжество до того затиснутое между русью и немцами.
Вы когда свои опусы пишете хоть даты проставляйте. Новогрудок, Волковыск, Слоним, Гродно я так понимаю исконно русские земли? Полоцкое княжество, Турово-Пинская земля? А Буркина-Фасо тоже?В первую очередь - за счет постоянного присоединения осколков русских земель не попавших под монгол.
Ужас.Литвой была захывачена вся Белоруссия,Вот только Литва тогда это и есть земли на территории современной РБ. Просвещайтесь http://txt.knihi.com/jermalovic/mif.html#6
глава номер 3. Даже с картинкой.
Насчёт "принадлежало русским" смотри выше. Инфлянты присоединились добровольно. Остальное таки да, было присоединено силой уже окрпешим ВКЛ. Но уж заявлять что были завоёванны истинно русские земли можете только выдо того принадлежавшая русским, большая часть Украины, в том числе и Киев, бывшее галицкое княжество. Вот тогда, за счет присоединения руских земель и поднялось великое княжество литовкоеДругие такую траву не курят.
Вообщем на дальнейший разбор каждого предложения у меня сил уже. нет. Хватит и того что выше чтобы остальные поняли что вы не в теме абсолютно.
Вообщем учите историю, и желательно не по учебникам про Першобогдана и первую обезьяну которая взяла в руки палку и назвалась русской.
Засим откланяюсь...