Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Ой балин... Надо же, от стыда щас помру... Нчего что я кое-что договорю? Ну например тот мленький факт что не просто ВКЛ, то есть Великое княжество Литовское? Официально литовское госудрство именовалось Великое княжество Литовское и Русское, а государственным языком государства был именно русский
Далее.
-ля ля ля вообщем поскипано.
О-хо-хо... пойду почитаю, читать всегда полезно. Главное - чтобы учебник не был выпущен на деньги Сороса
Скорина жил и работал в Петербурге А.Л. Лукашенко
Вообщем после таких громких заявлений желание продолжать разговор с этим человеком у меня пропало. Глупо тратить на демагогов своё время.
Но для остальных я сей бред прокоментирую.
Итак... поехали.
Официально литовское госудрство именовалось Великое княжество Литовское и Русское,
Ложь.
Изначальное название государства ВКЛ. "И Русское" добавилось только после присоединения украинских земель. Когда ВКЛ стала от моря до моря. Кое что о приставке "и русского" можно понять прочитав Статут ВКЛ 1588 года. Не упоминается там "и русское" как и инфлянтское, жамойтское и прочее. И ещё раз заостряю внимание что такое "русское" в данном случае. Русские это хохлы.
а государственным языком государства был именно русский
Сколько нам открытий чудных Смотрим опять статут ВКЛ и поражаемся какой он могучий русский язык. Если статут не убедит едем в Минск или Варшаву и втыкаем на чём писались правовые акты и указы ВКЛ. Да что там говорить, первая библия в Восточной европе написана на старобеларусском языке. Вообщем кое что о гос язык ВКЛ http://www.philology.ru/linguistics3/zhuravsky-78.htm Сорос тогда в пелёнках бегал и никак не мог это финансировать. И не надо только отмазыватся что де языки похожи и разницы нет. Есть. И тогда была, и сейчас есть.
До нападения монголо-татар литва в общем заметного лияния не имела.
Угу, а русские княжества в 13 веке были уже офигенно мосчными государствами.
начало крепнуть никому до того не известное литовское княжество до того затиснутое между русью и немцами.
Польшу забыли, хорошо... что там у нас дальше. Ага
В первую очередь - за счет постоянного присоединения осколков русских земель не попавших под монгол.
Вы когда свои опусы пишете хоть даты проставляйте. Новогрудок, Волковыск, Слоним, Гродно я так понимаю исконно русские земли? Полоцкое княжество, Турово-Пинская земля? А Буркина-Фасо тоже?
Литвой была захывачена вся Белоруссия,
Ужас. Вот только Литва тогда это и есть земли на территории современной РБ. Просвещайтесь http://txt.knihi.com/jermalovic/mif.html#6
глава номер 3. Даже с картинкой.
до того принадлежавшая русским, большая часть Украины, в том числе и Киев, бывшее галицкое княжество. Вот тогда, за счет присоединения руских земель и поднялось великое княжество литовкое
Насчёт "принадлежало русским" смотри выше. Инфлянты присоединились добровольно. Остальное таки да, было присоединено силой уже окрпешим ВКЛ. Но уж заявлять что были завоёванны истинно русские земли можете только вы Другие такую траву не курят.
Вообщем на дальнейший разбор каждого предложения у меня сил уже. нет. Хватит и того что выше чтобы остальные поняли что вы не в теме абсолютно.
Вообщем учите историю, и желательно не по учебникам про Першобогдана и первую обезьяну которая взяла в руки палку и назвалась русской.
Засим откланяюсь...