???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    абордажная сабля Аватар для Mustang

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    что РЛС Патриота чть ли ни в землю вкапывается в одном направлении.
    Я не про РЛС писал, а про направленность контейнеров с ракетами.
    Мне объяснили ,что к чему..Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
    То, что стрела с ПУ разворичивается, я прочитал....
    Все решают ведь секунды и ракете надо ДОВЕРНУТЬ в нужное направление.
    Я в курсе ,что ЗРК у Израилля не один, есть самолета ДРЛО и т.д.
    Просто такой грубый пример хочу рассмотреть..

И еще, ладно, развернули стрелу в нужное направление, а атакуют не однин самолет , а два и с разных и на малой высоте.
    Ведь в каком-то случае ракете придется точно доворачивать на один из самолетов, вот этот момент критичен или нет?
    Крайний раз редактировалось Mustang; 16.10.2006 в 05:34.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Я не про РЛС писал, а про направленность контейнеров с ракетами.
    Мне объяснили ,что к чему..
    Век живи , век учись.

Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
    Если никто другой этот истребитель не обнаружит и не сообщит тому несчастному Пэтриоту , то вероятность сбития будет весьма мала , ибо Пэтриот просто не увидит цель.

Однако ситуация эта - чисто теоритическая. РЛС ЗРК будут молчать , а сами комплексы будут ждать ЦУ от внешних источников - самолетов ДРЛР , наземных РЛС , постов визуального наблюдения (да , да) и т.д.
    Это самый что ни наесть типовой вариант применения Пэтриота.

Верьте мне , я знаю.

То, что стрела с ПУ разворичивается, я прочитал....
    Все решают ведь секунды и ракете надо ДОВЕРНУТЬ в нужное направление.
    Ракете на ПУ совсем не нужно точно наводится на цель. Захвата до пуска у Патриота нет. ПУ просто разворачивается грубо - "кудато в сторону цели" , а ракета после пуска доворачивает уже точно , по командам с РЛС.

И еще, ладно, развернули стрелу в нужное направление, а атакуют не однин самолет , а два и с разных и на малой высоте.
    Пэтриот может одновременно наводить 8 (первым залпом) или 9 (последующими залпами после перехода 8й ракеты предыдущего на TVR) ракет , из них 3 - на конечном участке.

Что касается разных направлений - если цель приближается
    с направления находящегося вне рабочего сектора РЛС (не ПУ !), то разумеется обстреляна она быть не может до окончания цикла стрельбы по цели в рабочем секторе , развороте антенны РЛС и полного предстартового цикла в новом секторе.
    Разумеется на все это нужно время , так что атака с разных направлений по Пэтриоту - вполне разумная тактика.

Ведь в каком-то случае ракете придется точно доворачивать на один из самолетов, вот этот момент критичен или нет?
    Еще раз : Нет.

Ракета может быть выпущена в сторону противоположную той куда направлена ПУ - только ей придется потратить время и энергию на разворот. Поэтому для стрельбы выбирается та ПУ (в Пэтриоте их обычно 5-8) которая развернута ближе всего к нужному направлению.
    Все ПУ комплекса можно дистанционно разорачивать в нужные сектора заранее , хотя и не совсем вкруговую.

Вообще конечно вертикальный старт С-300 - более прогрессивное решение , но плата за него - некоторое усложнение конструкции ракеты.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Мне объяснили ,что к чему..Просто у меня вопрос, если сирийский истрибитель, в традициях атак израильских ВВС пойдет на предельно малой высоте в атаку на комплекс с востока ( при этом контейнеры с ракетами направлены на север), то какова вероятность сбития самолета, если его обнаружать не на дальних дистанциях, и стрела ПУ будет смотреть в другую сторону?
    На сколько я помню из своей программы обучения - большие комплексы прикрываються средними и малыми + все это барахло получает информацию с кучи всяких источников, если их нету то могут искать сами.

По-моему даже сама по себе 300-ка долго не протянет если ее не прикрывать, всякими торами и самолетами.
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Ваши права