Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
Народ, разговор шел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про те 100 миссий из статических кампаний на диске "Истории пикирующего бомбардировщика", которые делал Vadson. Динамические кампании, и "оффлайн в целом" мне обсуждать не интересно и не хочется.

Так вот, две кампании непосредственно за Пе-2 действительно немного однообразны по спектру боевых задач и целей. Но это специфика бомбардировочной авиации. Кампания за истребитель и штурмовик с того же диска - это лучшее, что есть на сегодняшний момент, среди как любительских, так и официальных кампаний. Лучше будет только на диске "ШнМ", т.к. это дальнейшее развитие ряда удачных идей. Vadson, сделавший несколько любительских работ, выпустивший диски "Дороги войны" и "Курс на Окинаву" не мог сделать скучно и однообразно. Иначе 1С:МГ с ним бы не сотрудничало.
Миссии не повторяются, в каждой последующей меняется состояние аэродрома, наземка на карте, степень разрушений, наряд сил противника и состояние его аэродромов и наземки, и т.д.

Поэтому это непонятная мне и необоснованная критика.
И дискуссия будет иметь смысл, если будут выдвинуты аргументированые доказательства с примерами именно по этим кампаниям.
Кампании на диске "Истории пикирующего бомбардировщика" сделаны на мой взгляд очень проффесионально, грамотно и интересно. Миссии не повторяются. Когда в них играешь, чувствуется проработаность миссий, особенно когда летаешь за бомберов. Из любительских кампаний я еще не встречал работ такого уровня. Да любитель и не сделает пожалуй кампанию такого уровня не зная тонкостей и мелких нюансов в создании кампаний. Если поставить настройки сложности "как в жизни" за исключением опции выполнение задания, то многое вообще встает на свои места......