А вы представьте, что вам в лицо орет, брызгая слюнями, какой-нибудь другой шовинист - Русские свиньи! Вы у нас это... Вы у нас то... Вам с таким человеком каково в личном общении ? Хочется продолжать общаться ?
Проблема любого шовиниста - он обращается не к тебе как к человеку, а к некоему воспаленному образу в своем сознании - сразу к целым народам и мировой истории, причем так, как они ему видятся![]()
О как![]()
Для начала не худо бы подтвердить громкое слово "бред". Главное при этом не удариться в "треп"
Вперед!Итак... поехали.
Ты хоть пытался это читать? Сначала заявляешь ложь - мол, не назвывалось великое княжество литовское русским. И ту же заявляешь что называлось! противоречишь сам себе. Сначала - не называлось, и тут же - называлось. Маразм крепчал!Ложь. Изначальное название государства ВКЛ. "И Русское" добавилось только после присоединения украинских земель.
Кстати, ежику понятно что литовское княжество стало называться "и русским" после присоединения русских земель. О чем я и говорил.
Опа! Так хохлы тогда были русскими? Вот так вот получается. На момент захывата все они были русскими, а вот потом, за сотни лет житья оторванными от России начали ощущать себя отдельным народом.И ещё раз заостряю внимание что такое "русское" в данном случае. Русские это хохлы.
Это не открытие, читайте учебникии истории.Сколько нам открытий чудных
Перевожу - ты сам знаешь что язык один и тот же. Что старобелорусский язык на тот момент и есть русский. Но - тебе хочется утверждать что это был один другой, отдельный языкю Ага, щас.мотрим опять статут ВКЛ и поражаемся какой он могучий русский язык. Если статут не убедит едем в Минск или Варшаву и втыкаем на чём писались правовые акты и указы ВКЛ. Да что там говорить, первая библия в Восточной европе написана на старобеларусском языке. Вообщем кое что о гос язык ВКЛ http://www.philology.ru/linguistics3/zhuravsky-78.htm Сорос тогда в пелёнках бегал и никак не мог это финансировать. И не надо только отмазыватся что де языки похожи и разницы нет. Есть. И тогда была, и сейчас есть.
"Старобелору́сский или западнору́сский язык — древний восточнославянский язык, широко использовавшийся в Великом княжестве Литовском в XIII—XVII веках (фактически это был государственный язык). В те времена этот язык назывался просто русским («руская мова») или «простая мова» (в отличие от церковнославянского). На письме использовалась традиционная кириллица.
Первые восточнославянские печатные книги были именно на старобелорусском языке (см. Франциск Скорина)."
Ну и собственно? Вопросы?
А в 10-м веке они спорил и с Византией. И даже в 13-м веке русских княжеств было много, а литовское - одно, и было оно не сильнее чем чернигоское или скажем рязанское княжество.Угу, а русские княжества в 13 веке были уже офигенно мосчными государствами.
От блин, оскорбили - забыли ПольшуПольшу забыли, хорошо... что там у нас дальше. АгаСтрашная потеря для белоруссов.
Еще вопрос кто забыл Польшу, и то как над ним паны издевались.
Буркина Фасо - нет. А вот Смоленск, Киев, Полоцк (ага, именно так, хотя часть литовцев изначально входила в состав, но основа - славяне) - имено исконнные русские земли.Вы когда свои опусы пишете хоть даты проставляйте. Новогрудок, Волковыск, Слоним, Гродно я так понимаю исконно русские земли? Полоцкое княжество, Турово-Пинская земля? А Буркина-Фасо тоже?
После того как завхватили Белоруссию - да. До того - нет. Чтобы не утверждали белорусские националисты.Ужас. Вот только Литва тогда это и есть земли на территории современной РБ. Просвещайтесь http://txt.knihi.com/jermalovic/mif.html#6
глава номер 3. Даже с картинкой.Ага, щас, предки нынешних латышей радостно и добровольно кинулись под Литву. Вы сами-то в это верите?Насчёт "принадлежало русским" смотри выше. Инфлянты присоединились добровольно.
Вот, рад что вы с этим согласныОстальное таки да, было присоединено силой уже окрпешим ВКЛ.
Да ну? А Смоленск и Киев - это чьи земли? Если по вашим же словам Русским ВКЛ стали называть именнопосле присоединения Украины? Получается на тот момент и нынешние украинцы были руссскими? Ну и кто тут курит траву? Сами литовцы захвативше земли называли эти земли русскими, добавили к названию государства слово Русское - но вы утверждаете, что это были не русские земли?Остальное таки да, было присоединено силой уже окрпешим ВКЛ. Но уж заявлять что были завоёванны истинно русские земли можете только вы Другие такую траву не курят.
Кто ту говорил про траву? Выдыхайте, выдыхайте!
ЫЫЫЫЫЫВообщем на дальнейший разбор каждого предложения у меня сил уже. нет. Хватит и того что выше чтобы остальные поняли что вы не в теме абсолютно.Блин, даже не смешно. Вы хотя бы просто оцените глупости которые вы понаписали, сами себе противореча. Ну не складывается ваша тория, трещит по швам, вы даже склепать ее более-менее цельно не можете - поэтому получаются ляпы, ВКЛ у вас то не называлось русским и тут же называлось, Русским оно по вашим словам стало называться после присоедениня змель, которые литовцы называли русскими, и ту же вы утверждаете что это были нерусские земли.
Может стоит подумать? Если теория не выдерживает даже минимальной критики - может стоит подумать о том, насколько она верна?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
неее, Пух, все проще. тоскливо просто. вот как ты говоришь - пнаехало нас сюдой. вот и все. и тудой, но потом сюдой. наследили. вот. кое-кого победили, да. оне себя коназами и царьями звали, ну ладно, прижились байстрюки. пусть живут. в художники определяем, как был совет.
просто давно это. наших порасползлось, пусть и ублюдков - полно. и на северо-восток. и на юге, и в горах и в пустынях, в степях - так данво родными считаем. ну и?!
возникают временами любознатцы, читать не умеющие, ну и что? слушать их? оне мине доказывать будут чего-то? пся.
для тебя корова важнее - уважаю - дело реальное. для меня - работу найти, а потом не уйти со смехом, как бывало.
вот уж глупее дела не найти - меряться чем-то... масленицу на то и придумали - решать этот вопрос.
542778
правда, бить надо тему про политику. или пускать узкий круг ограниченных людей.
таки дискриминация по признаку развития и образования. а порога нет. вонь дохлятины останется на века.
542778
Мда... Парад русских слонов с плакатами "наши болз больше чем у индийских".
Странно что ещё всяких сербов и поляков в русских не записали. Впрочем после некоторых высказываний я этому не удивлюсь.
Говорить что то в этом кумаре я смысла не вижу. Не докажешь что либо людям не знающим что такое литвин, русин в 13 и 16 веках. И не знающим откуда вообще пошло название Беларусь. Бесполезно...
Странник... я тут ясно помоему написал... мне похеру как Белорусия раньше и сейчас называлась и называться будет... границы и названия государств есть результат действий кучки недоносков, старающихся ухватится за власть над этим миром.
И Ты как не странно этим уродам помогаешь.
Если Ты белорус, то иди в жжжж.... я дружу только с людьми с планеты Земля....![]()
Осоебнно трудно это сделать тому, для кого история начинается в 13м веке, а про 10-й век он помнить не желает из принципа.
P.S. Если мне память не изменяет, я знаю что это за ссылка. Сразу видна степерь аргументации - как у любого националиста она на нулевом уровне, приходится заменять хамством. Ну-ну.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь