Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn Посмотреть сообщение
А в школах?
Так в селе Губиниха была построенная СССР школа с украинским языком или нет?

А соотношение количества таких ВУЗов к родным? 90/10? Когда ты сознательно идешь на обучение на иностранном - это одно, а когда потому, что нет других вузов - другое.
Ваш соотечетсвенник утверждает, что можно было найти ВУЗ по любой специальности на украинском языке.

Например. У меня жена в украинском вузе учила специальность и защищала диплом на английском. Но! Это ж не в принудительном порядке, а по личному желанию.
Ну так и уроженец села Губиниха мог учиться на украинском, в чем проблема-то? Мне к слову интересно - как он жил бы дальше в СССР, не зная языка межнационального общения? Ему было бы комфортно?
Вообще, если единственное свидетельство притеснения украинцев - судьба губинихца, я впечатлен успехами интернациональной политики СССР. Это высосанная из пальца проблема "отсутсвия украинских ВУЗ-ов в любом селе"! Простите, а сколько украинских ВУЗ-ов существовало в природе до обьединения Украины и России? Все что у вас есть вам построил СССР. "Русские", если вы уж вольно смешиваете эти понятия. И вы еще тужитесь придумать некие притеснения:confused: