Большое спасибо за скины.
Только у меня один вопросец возник - как я понимаю, вы трехцветный камуфляж выбрали... А нельзя ли узнать исходя из какой информации? Я не специалист, но интересовался материалами по камуфляжу Илов и конкретно по этому самолету. У меня дома модель такого самолетика лежит - сама модель неплохая, но на прилагаемой схеме камуфляжа даже боковая проекция с верхней не стыкуется... Что уж тут говорить об историчности... Вот и не брался за него пока... До выяснения схемы камуфляжа. Я порылся в сети, на трехцветный камуфляж тоже натыкался... Но у меня сложилось впечатление, что трехцветная схема, хотя и была утверждена как стандарт, но фактически была далеко не так широко распространена. Много было машин и в зелено-коричневом камуфляже.
Относительно конкретного самолета Павлова, в источниках, представляющихся мне достаточно достоверными, мне не удалось найти однозначного ответа какая схема камуфляжа на нем использовалась. Поэтому у меня сложилось впечатление, что использовалась схема двухцветного зелено-коричневого камуфляжа, близкая к изображению, которое можно найти на airwar.ru
http://www.airwar.ru/history/aces/ac.../pavlovif.html
Конечно, эта боковинка может быть неточной и достаточно широко распространена в сети (не рискну утверждать откуда она взята - то ли из серии ин экшн, то ли еще откуда - сейчас материалов под рукой нет) , но подобные схемы приводятся и в других источниках. Хороших фоток всего самолета Павлова у меня тоже нет, но на фрагменте фюзеляжа, который попал в кадр, мне кажется, можно заметить линию перехода цветов камуфляжа, которая в общих чертах соответствует приведенной боковинке. Я отметил эту линию на вложенном файле. На трехцветной схеме камуфляжа в этом месте нет никакой границы цветов...
Я ни в коем случае не собираюсь критиковать вашу работу, мне просто хотелось бы уточнить на какой информации вы основывались. Может быть у вас есть какая-либо дополнительная информация по данному самолету, которая может быть полезна. Чтобы, если не выяснить, то хотя бы приблизиться к Истине...![]()