-
Re: Новая статья.
О статье.
В целом статья понравилась, читается хорошо, быстро. Объективно оценить сложно, так как большинство материала было уже много раз прочитано здесь, но, думаю, читателям будет интересно.
Опуская неудачный способ разделения абзацев (надеюсь, будет подправлено в печати), что не так (по моему скромному...):
1. Статья с сильным красным фоном. Изначально провозглашается идея найти середину между советским и постсоветским подходом. Но по ходу статьи создается впечатление, что идет "назад в СССР". Хотя не могу утверждать, что это недостаток. (Может, "это не баг, а фича"
)
2. В начале стоит план статьи: "Попробуем разобраться с тем, что обычно остается «за кадром» – с управлением винтомоторной группой, закрылками, качеством обзора". В статье идет много о ВМГ, немного о закрылках и чуть-чуть о обзоре. Притом раздел об обзоре появляется в самом конце статьи, когда уже визуально просматриваются последние строки, и подсознание воспринимет текст как заключение. В целом это, конечно, соответствует названию статьи, но, может, лучше вообще тогда исключить закрылки и обзор? Так как такая "огрызочность" придает статье вид недоделаности. В то же время, обзор, как мне кажется, имеет в бою большее значение, чем удобство управления ВМГ, а сам вопрос необходимости использования закрылков довольно спорный.
3. Другая диспропорция - в оценке самолетов союзников. Очень тщательно расписывается управление шагом, но после этого самолеты исключаются из подробной оценки и сравнения.
4. Не создается впечатления, что перечислен весь порядок управления на несоветских самолетах. Сколько ручек все-таки надо крутить на Фокере, Мессере и, например, Мустанге? Более конкретно - как осуществляется управление наддувом? Вообще, табличка со сравнением украсила бы статью.
5. Из придиризмов. Немцы в обозначениях ставили не дефис, а пробел, то есть "Bf 109" вместо "Bf-109" и "Fw 190" вместо "FW-190". Также перед модификацией стоял пробел (хотя иногда в статье так и пишется
).
В общем, думаю, стоит или уменьшить описание управления шагом ради обзора, или убрать обзор с закрылками ради более законченного описания управления.
Но это чтобы статья получилась на 5+. Если оставить так, как есть, ничего страшного не произойдет.
Ваши права